Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

18 Ноябрь, 2018, 00:02:43
 

 Малая конституция Империи Атлантис

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Labris

  • Имперская
    администрация
  • Форумный гуру
  • ****
  • Сообщений: 876
  • Репутация. +20/-3
  • Император Атлантис
    • Просмотр профиля
Декларация целей реставрации Атлантис

1) В античные времена империя Атлантис была одним из центров научно-технического развития человеческой цивилизации.
2) На данный момент мы не видим потенциала развития в имеющихся центрах научно-технического развития. Наблюдается картина тупика, связанного с контролем науки и общественной жизни крупными производителями потребительских товаров.
3) В связи с этим мы видим необходимость возрождения Атлантис как нового центра, вокруг которого будут кристаллизоваться свободные научные и гуманитарные проекты, способные вывести человечество из потребительского тупика.


Декларация о суверенитете

Император Атлантис
- принимая во внимание неотъемлемое право любого народа на государственность;
- подчеркивая, что виртуальное пространство априори является свободной частью территории любого народа;
- осуществляя свое суверенное право на самоопределение;
- подтверждая равноправие народов и их право на самоопределение согласно Хартии ООН, Хельсинкскому заключительному акту и нормам международного права, от имени всего населения Империи Атлантис и перед всем миром торжественно провозглашает:

Империя Атлантис – суверенное, независимое и конституционное государство, могущее свободно, без вмешательства извне решать настоящее и будущее своего государственного становления в соответствии с идеалами и устремлениями народа.

В качестве суверенного и независимого государства Империя Атлантис:
- Просит все государства и правительства мира признать его суверенитет и легитимность и выражает желание установить политические, экономические, культурные и иные связи, представляющие взаимный интерес, со всеми странами мира, будучи готовой установить дипломатические отношения с ними в соответствии с нормами международного права и существующей в мире практикой в этой области;
- Обращается к ООН с просьбой признать его суверенным и легитимным государственным образованием не имеющим территориальных притязаний ни к одному из существующих государств мира;
- Постановляет применять на всей своей территории только Конституцию, Законы и другие нормативные акты, принятые законно образованными органами Империи Атлантис;
- Гарантирует осуществление социальных, экономических, культурных прав и политических свобод всем гражданам Империи Атлантис, в соответствии с Положениями Хельсинкского заключительного акта и принятых впоследствии документов, Парижской хартии для новой Европы, в пределах своей юрисдикции.
 


               


Малая Конституция Атлантис

   ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Атлантис есть суверенное, независимое, социальное, правовое государство в глобальной сети и вне неё.

Статья 2. Суверенитет Атлантис распространяется на всю её территорию в глобальной сети и вне неё. Под территорией государства в Интернет подразумевается интеллектуальный труд и творческое наследие сообщества, не исключено в перспективе распространение www-государства вне сети на неосвоенные физические территории.
 Атлантис является конфедеративным государством.
 Территория Атлантис в пределах существующей границы целостна и неприкосновенна.
 Присоединение нового творческого наследия глобальной сети (www-ресурса) или физических территорий определяется принятием субъектом настоящей Конституции, символов Атлантис и решением, принимаемым не менее чем двумя третями от состава Верховного Суда.

Статья 3. Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Атлантис наивысшей социальной ценностью.
 Права и свободы человека и их гарантии определяют содержание и направленность деятельности государства. Государство отвечает перед человеком за свою деятельность. Утверждение и обеспечение прав и свобод человека является главной обязанностью государства.

Статья 4. В Атлантис существует гражданство. Основания приобретения и прекращения гражданства Атлантис определяются законом.

Статья 5. Атлантис является конституционной монархией в Интернет и вне его. В Атлантис существует три системы высших органов власти (федеральные, субъектов федерации и www-ресурсов); наряду с федеральной конституцией субъекты федерации и www-ресурсов имеют право принимать свои нормативные правовые акты в соответствии с законами Атлантис.
 Носителем суверенитета и единственным источником власти в Атлантис является сообщество в Интернет и вне его. Сообщество осуществляет власть непосредственно и через органы власти и органы управления web-ресурсами.
 Право определять и изменять конституционный строй в www-государстве принадлежит исключительно сообществу и не может быть узурпировано www-государством, его органами или отдельными лицами.
 Никто не может узурпировать власть www-государства.

Статья 6. Государственная власть в Атлантис осуществляется по принципу ее разделения на законодательную, исполнительную и судебную.
 Органы законодательной, исполнительной, и судебной власти осуществляют свои полномочия в установленных настоящей Конституцией пределах и в соответствии с законами Атлантис.

Статья 7. В Атлантис признается и гарантируется местное самоуправление www-ресурсами и физической территорией.

Статья 8. В Атлантис признается и действует принцип верховенства права.
 Конституция Атлантис имеет высшую юридическую силу. Законы и иные нормативно-правовые акты принимаются на основе Конституции Атлантис и должны соответствовать ей.
 Нормы Конституции Атлантис являются нормами прямого действия. Обращение в суд для защиты конституционных прав и свобод человека и гражданина непосредственно на основании Конституции Атлантис гарантируется.

Статья 9. Действующие международные договоры, согласие на обязательность которых дано Верховным Судом Атлантис, являются частью законодательства Атлантис.
 Заключение международных договоров, противоречащих Конституции Атлантис, возможно только после внесения соответствующих изменений в Конституцию Атлантис.

Статья 10. Государственным языком в Атлантис является русский язык, вторым государственным языком является английский язык.
 Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование государственного языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Атлантис.
 В Атлантис гарантируется свободное развитие, использование и защита языков.
 Государство способствует изучению языков международного общения.
 Применение языков в Атлантис гарантируется Конституцией Атлантис и определяется законом.

Статья 11. WWW-государство содействует консолидации и развитию Атлантис, его исторического сознания, традиций и культуры, а также развитию этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности всех граждан Атлантис.

Статья 12. Атлантис проявляет заботу об удовлетворении национально-культурных и языковых потребностей своих граждан, оказавшихся за пределами www-государства.

Статья 13. Территория в глобальной сети, находящаяся в пределах государства Атлантис, творческое наследие, ресурсы и авторство являются объектами права собственности Атлантис.
 Земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и иные природные ресурсы, присоединяемые к территории или находящиеся в пределах территории Атлантис, являются объектами права собственности Атлантиса. От имени Атлантис права собственника осуществляют органы государственной власти и органы местного самоуправления www-ресурсов или физических территорий в пределах, определенных настоящей Конституцией.
 Каждый гражданин имеет право пользоваться творческими ресурсами и природными объектами права собственности сообщества в соответствии с законом.
 Собственность не должна использоваться во вред человеку и сообществу.
 Государство обеспечивает защиту прав всех субъектов права интеллектуальной собственности и хозяйствования, социальную направленность экономики. Все субъекты права собственности равны перед законом.

Статья 14. Творческое наследие, авторское право и присоединяемая физическая земля является основным национальным богатством, находящимся под особой охраной государства в Интернет.
 Авторское право, право на творческое наследие, право собственности на физическую землю гарантируется. Это право приобретается и реализуется гражданами, юридическими лицами и www-государством исключительно в соответствии с законом.

Статья 15. Общественная жизнь в Атлантис основывается на принципах политического, экономического и идеологического многообразия.
 Никакая идеология не может признаваться www-государством как обязательная.
 Цензура запрещена.
 Государство гарантирует свободу политической деятельности, не запрещенной Конституцией и законами Атлантис.

Статья 16. Преодоление глобальных проблем, обеспечение экологической безопасности, поддержание творческого наследия и экологического равновесия на территории Атлантис, развитие Атлантис являются обязанностью www-государства.

Статья 17. Защита суверенитета, интеллектуальной собственности, приоритетов на открытия, идеи, методы, концепции и территориальную целостности Атлантис, обеспечение ее экономической и информационной безопасности являются важнейшими функциями www-государства, делом всего населения Атлантис.
 На территории www-государства запрещается создание и функционирование каких-либо вооруженных формирований, не предусмотренных законом.
 
Статья 18. Внешнеполитическая деятельность Атлантис направлена на обеспечение ее интересов и безопасности путем поддержания мирного и взаимовыгодного сотрудничества с членами международного сообщества на основе общепризнанных принципов и норм международного права.

Статья 19. Правовой порядок в Атлантис основывается на принципах, в соответствии с которыми никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законодательством.
 Органы государственной власти и органы местного самоуправления www-ресурсов и федеральных территорий, их представители обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Атлантис.

Статья 20. Государственными символами Атлантис являются Государственный Флаг Атлантис, Государственный Герб Атлантис и Государственный Гимн Атлантис.
 Государственный Флаг Атлантис – голубое полотнище с алым трезубцем, окружённым кругом из белых волн, в центре.
 Большой Государственный Герб Атлантис устанавливается с учетом малого Государственного Герба Атлантис законом, принимаемым не менее чем двумя третями от конституционного состава Верховного Суда Атлантис.
 Главным элементом большого Государственного Герба Атлантис является трезубец (малый Государственный Герб Атлантис ).
 Государственный Гимн Атлантис – гимн на музыку и со словами, утвержденными законом, который принимается не менее чем двумя третями от конституционного состава Верховного Суда Атлантис.
 Описание государственных символов Атлантис и порядок их использования устанавливаются законом, принимаемым не менее чем двумя третями от конституционного состава Верховного Суда Атлантис.
 Столицей Атлантис в глобальной сети является www-город Атлантис, реализованный в виде форума.

Статья 21. Денежной единицей Атлантис является Дельфин Атлантис (Atlantis Dolphin, AD).




   Заключительные и переходные положения

Статья 22. Малая Конституция государства Атлантис вступает в силу со дня публичного опубликования.

Статья 23. Ст. 5, 6, 8 и 9 Малой Конституции www-государства вступают в силу при сообществе, включающем не менее 5001-10001 пользователей Атлантис. До этих пор функции законодательной, исполнительной, судебной и ревизионной власти осуществляет Переходный Совет.

Статья 24. До вступления в силу статьей 5, 6, 8 и 9 Малой Конституции подготовить и представить на рассмотрение сообщества разделы Конституции:
1. Права, свободы и обязанности человека и гражданина Атлантис
 2. Выборы. Референдум
 3. Верховный Суд
 4.  Император и императорская семья
 5. Исполнительные органы
 6. Судебные органы
 7. Территориальное устройство
 8. Местное самоуправление
 9. Внесение изменений в конституцию Атлантис
 10. Заключительные и переходные положения
 на основе Малой Конституции, Конвенции Прав и Свобод Человека, Всемирной Организации Интеллектуальной Собственности (ВОИС), а так же дополнительных материалов.

Статья 25. Со дня публичного опубликования Малой Конституции государства Атлантис новые международные договоры других государств об устройстве Интернет или коллективном управлении авторскими правами в Глобальной Сети, противоречащие настоящей Конституции Атлантис, признать недействительными на территории Атлантис.

 
Краткая информация об империи