Сперва немножко законе.
Оный закон уже принят и вступит в действие с 1го августа. Сейчас его достаточно массово пытаются опротестовать. Правда преимущественно по интернету. Но в данной теме я буду делать акцент не на том как пытаются против оного закона протестовать, а на том как протестовать следует (
тем более, что о том как пытаются уже писалось в другой теме).
В текущей редакции сам закон касается преимущественно нелегального распространения фильмов (основной ажиотаж вокруг закона вызван тем, что после принятия этого закона вполне могут последовать законы о запрете книг, музыки и программ). И нарушителями считаются люди, оные фильмы раздающие.
С точной формулировкой закона можно ознакомиться
вот здесь , также существует версия
на официальном портале интернет-информации (но она, увы, картинками или в PDF).
Если вам интересны более подробные формулировки протестующих против закона, то с ними можно ознакомиться
в собственно петиции.
Как именно протестовать?
Лично нам кажется что на данный момент существует 3 наиболее эффективных способа протеста.
- Подписать онлайн петицию на РОИ (как именно это сделать написано на собственно сайте петиции), расположенной вот по этой ссылке
- Если вы живёте в Москве - принять участие в мероприятии 28го июля 2013г. Подробности о мероприятии можно узнать вот по этой ссылке. Помните, это не очередной "марш миллионов", а именно цивилизованная и легальная публичная акция. (согласно последним новостям сам митинг уже согласовали).
- Постараться распространять информацию о двух предыдущих пунктах (не нарушая при этом правил тех ресурсов, где их распространяете, конечно же). При этом, стоит помнить, что помимо петиции на РОИ есть и другие петиции. Например на ресурсе onlinepetition.ru но они менее приоритетны чем петиция на РОИ (что, увы, далеко не все понимают), хоть и подписать их намного проще.
Немножко аргументов в пользу рекомендованных способов протеста.
Так как два первых способа протеста достаточно затратны, нет ничего странного в том, что найдётся куча людей, которые будут пытаться доказать их неэффективность. На этот случай ниже я постараюсь привести аргументы в пользу именно этих методов.
1. В пользу петиции на РОИ.