Сограждане!
Несмотря на попытки мирного урегулирования со стороны России, ситуация на Украине перерастает в кровавый фарс.
Увы, Империя Атлантис, как непризнанное государство, не имеет никаких прав голоса ни в одной международной организации, поэтому не может влиять на ситуацию через высшие эшелоны власти. Однако сегодня я направил письмо президенту России В.В. Путину. В данном письме я изложил свою озабоченность ситуацией и выразил полную поддержку курсу правительства РФ, гражданство которой является вторым для большинства из нас. Несмотря на то, что политическая система России не является идеальной, сейчас она работает с приемлемой эффективностью и в направлении, обеспечивающем улучшение качества жизни граждан.
Также я признал, что понимаю трудности, возникшие сейчас в международной политике России. К сожалению, выполнение миротворческой миссии войсками РФ сейчас может вызвать больше проблем, чем плюсов, пусть и позволит избежать ненужных жертв среди гражданского населения Украины. Однако я позволил себе напомнить Владимиру Владимировичу про опыт интербригад Испании 1936-1939 годов. Также я обрисовал круг проблем, мешающих созданию таких интербригад сегодня. На мой взгляд, эти проблемы более чем решаемы на государственном уровне.
Я не могу решать за всех граждан Империи Атлантис в этом вопросе. Но в том случае, если материалы моего письма будут приняты в положительном ключе, я, Император Атлантиса, вступлю рядовым в созданную интербригаду. Возможно, это будет хорошим способом продемонстрировать, что Империя Атлантис - не пустая выдумка, а титул Императора - не бесполезная медалька, а груз ответственности перед людьми.
Если такое произойдёт, я призываю всех граждан Империи по мере возможности принять участие в работе интербригад.
Дано 13 апреля 2014 года в 22:22 , собственноручно.