Техники работы с Родом Шинпиден
1. Родовое дерево
Гассё. (обе руки сложены в виде молитвенного обращения в районе солнечного сплетения)
Произнесите вслух или про себя 3 раза ваше намерение: «Я прошу свое Высшее Я провести со мной медитацию Родовое дерево в потоке Рейки…..» , почувствуйте Рейки:
Представьте себя в лесу. Вы идёте по тропинке. Попросите Мир показать Ваше Родовое Дерево. Вот Вы выходите на поляну. Посредине поляны стоит ваше Дерево Рода. Посмотрите, что оно собой представляет, какое оно? (Это может быть и не дерево, а куст или даже пень).
Обойдите вокруг и рассмотрите внимательно его. Старое оно или молодое, есть ли на нём сухие ветки, дупло, живёт ли на нём кто?
Пообщайтесь с ним тепло и с любовью, помня о том, что в этом Мире всё живое. Спросите, какие у него трудности и помогите ему. Может быть, надо залечить его раны, полить его, освободить от чего-то мешающего. Постарайтесь понять и почувствовать более глубокие причины родовых трудностей и проблем. Пусть Дерево Вам подскажет их решение. Поблагодарите и возвращайтесь в другом состоянии.
Для повышения эффективности медитации, сделайте какие-либо добрые шаги в адрес родственников.
Время от времени наведывайтесь к своему Родовому Дереву и отслеживайте происходящие изменения. у меня оно в моем воображении дуб. Крона зеленая, ствол ровный, крепкий, корни большие, глубокие. Со временем туда птички налетели, бабочки, я туда кресло-качалку приперла со временем, потом озеро целебное у меня появилось...в общем полянка заполняется.
Очень важно, если ты представишь ствол пораненным или крону вялой, то срочно надо залечить и представить красивым, здоровым деревом! Корни - это предки, ствол - это настоящее, крона - потомки. Так что всё важно!!!
2 Родительское благословение
Целью этой медитации является получить благословение на свою жизнь, на замужество или женитьбу, на какое-то важное дело.
Снимите все претензии к родителям. Чем искреннее Вы это сделаете, тем эффективнее будет медитация и более ощутимая реализация в жизни этого опыта.
Гассё. Произнесите вслух или про себя 3 раза ваше намерение : « Я прошу свое Высшее Я провести со мной медитацию Родительское благословение в потоке Рейки»
Войдите в медитативное состояние. Постарайтесь увидеть своих родителей. Если даже Вы не помните кого-то из своих родителей, Вы всё равно можете с ними общаться. Ведь они обязательно были!
Посмотрите, почувствуйте какое у них состояние. Может быть их что-то беспокоит или они чем-то недовольны? Выслушайте, поговорите, снимите напряжение, уберите непонимание. Может быть, вначале придёт кто-то один. Поговорите с ним, помогите убрать претензии и пригласите другого. Своим уважением, любовью к ним создайте добрую атмосферу. Пусть они возьмутся за руки, обнимутся. Для решения столь важного вопроса нужно максимальное проявление Любви и уважения к ним обоим. Поблагодарите их, попросите у них прощение за то, что во многих вопросах их не слушали, что не получили благословение в своё время, за то, что много раз поступали против их воли.
Попросите благословение на свою жизнь, на свой путь, если хотите, то на конкретное дело. Если они будут сомневаться, выясните, что им мешает дать благословение. Постарайтесь понять их – там может прозвучать важная для Вас информация. Найдите решение данной задачи.
Спросите их, а получили ли они благословение от своих родителей? Если нет, то желают ли они получить, и предложите вместе встретиться с их родителями. Помогите и там решению этого вопроса. Если есть в этом необходимость, пойдите ещё дальше, и так до тех пор, пока в этом будет необходимость.
После того, как все получили благословение, глубоко прочувствуйте новое состояние. Оно будет другим. Вы можете ощутить прилив новых энергий, новое состояние души. Начинается новый этап в Вашей жизни. Возвращайтесь из путешествия обновлённым.
Это очень эффективная медитация. И даже тот человек, кто никогда не медитировал, уже в первый раз почувствует своё новое состояние. Просто душевное, доброе обращение к своим родителям позволит многое изменить в Вашей жизни. Посоветуйте своим близким, родственникам провести подобную медитацию. Это ещё более усилит движение родовых энергий и принесёт всем пользу.
3.Освобождение от матриц привычного поведения и от проекций родовой информации. Рейки-медитация.
Если мы определили какую-либо матрицу привычного поведения или ситуацию, повторяющуюся по роду (часто они взаимосвязаны), то поступаем следующим образом: включаем канал Рейки в положении лежа с закрытыми глазами, инициируем луч Рейки из сердечного центра анахата. Этим лучом освещаем, пронизываем насквозь весь наш род, всех наших предков до точки в пространстве, из которой произошла, в которой родилась данная матрица. Неважно, что вы конкретно не знаете, когда и с кем из ваших предков это случилось. Событие могло происходить много лет и даже веков назад. Главное, чтобы вы четко сформулировали задачу: "Я двигаюсь по лучу Рейки к точке рождения информационной матрицы такой-то проблемы". Рейки как энергия, обладающая сознанием, приведет вас именно туда, куда вы просите. Затем наполняете точку энергией Рейки и создаете ментально новую позитивную матрицу.
Например, женщины вашего рода имеют слабую мочеполовую систему. Вы определяете это как матрицу родовой информации, присваиваете ей имя: "слабость матки", "тяжелые роды", "трудность зачатия" и т. п. Момент присвоения имени важен, так как он коагулирует, концентрирует все информационные аспекты и связи, касающиеся данной проблемы, под одним общим названием, и это название становится кодом проблемы. Инициируете луч Рейки из сердца, в этом луче представляете череду ваших предков и по этому лучу отправляете имя проблемы до точки рождения. Когда луч остановится (вы это обязательно почувствуете, или поймете, или увидите), присвойте проблеме новое имя "сильная матка", "легкие роды", "здоровое зачатие" и т. п. Затем проведите новое имя обратно по лучу и примите его в свое сердце.
Существуют информационные родовые матрицы, навязанные роду агрессивным поведением других людей. Такие матрицы в народе называют родовым проклятием. С подобными матрицами можно работать с помощью Рейки. Разница заключается в том, что такую матрицу нельзя принимать в свое сердце, так как она не принадлежит вашему роду, а привнесена в его информационное пространство вследствие нарушения Божественных законов. Поэтому инициируем луч Рейки до момента возникновения матрицы, затем наполняем эту матрицу Рейки до полного ее растворения в свете Рейки, а затем заполняем Рейки то пространство, которое эта матрица занимала, помня, что Рейки - это луч, который переносит информацию о совершенном мире. Он заполнит возникшую пустоту светом и гармонией.
4. Перекрестки судьбы «Путешествие по Коридору Предков»
Когда человек думает о себе, произносит гордое местоимение «я» — кого он себе представляет? Личность, обозначенную в паспорте как «Такой Такович Растакойтовский»? Нетленную и бессмертную сущность, именуемую душой? Карапуза, каким был в незапамятные годы? Слегка помятую физиономию, отразившуюся с утра в зеркале? Я — это тот, кто взлетел по карьерной лестнице, и тот, кто дрожит, услышав голос в телефонной трубке. Тот, кто проводит хитроумные финансовые комбинации, с упоением поет в компании под гитару, боится пауков, сидит на диете, отчаянно мечтая вписаться в новый костюм, не знает, как найти общий язык с подрастающим отпрыском… В общем, меня — много. Какие-то сущности вечно копошатся в глубинах этого самого «я», составляя удивительные комбинации. Если задуматься, если вглядеться — невероятно, как они, эти самые сущности, еще не разнесли в пух и прах хрупкую скорлупку личности.
Откуда же внутри меня такое множество разных людей? Как они туда попали, кто является мной?
Казалось бы, вот родился человек: на свет появилась новая душа — точка отсчета, чистый лист, на котором жизнь и окружающие нанесут свои письмена. Но там, в тайных глубинах новорожденной души, уже клубятся тени прошлого. Это пра память минувших поколений рода, к которому принадлежит младенец. Они изначально определяют судьбу, программируют будущее. Ты еще лежишь в колыбельке — а там, в не проснувшейся пока душе, творится твоя судьба, притягиваются определенные события, идет подбор тех, кого тебе суждено встретить, там уже проявляются образы будущих друзей и врагов, возникают вершины твоих успехов и пропасти твоих проигрышей. Карма, судьба, возмездие…
Что делать — смириться и нести свой крест? Бороться? Искать лазейки, дабы ускользнуть из замкнутого круга?
Миллион рецептов, миллиард решений. Человеческий век слишком короток, чтобы успеть найти в этом ворохе то, что нужно именно тебе, — и вот еще одна жизнь пошла под откос, захлебываясь от отчаяния, затертая между жерновами желаний и предопределенности. Так кто же они — сущности, определяющие мою судьбу? Можно ли докричаться до них, поговорить, договориться?
Вопросы, один другого сложнее. Ответы тоже непросты. И все же мы попробуем их найти и осмыслить.
Не ангелы и не бесы населяют душу. Тайные желания, страхи, устремления, комплексы — все это не плод обезумевшего подсознания и даже в большинстве своем не следы детских травм, младенческих обид, а лишь тени эмоций наших предков. Переплетаясь, они и образуют лабиринт, по которому суждено пройти моей душе. Какой путь прокладывают они?
«Путешествие по Коридору Предков» — непременная составляющая многих моих тренингов и обрядов.
Это важнейший ретрит — Университет Духа. Немудрено: пока не очищено «пространство рода», не будет ни счастья в любви, ни денежной удачи, ни жизненного успеха. И еще один важнейший момент. Я сам по себе — песчинка, и могущества во мне — ни на грош. Чтобы обрести Силу, мне необходимо ощутить свою связь с родом, осознать, что моя судьба, опыт души моей начались не несколько десятилетий назад — история уходит в глубь веков. Я существую столько, сколько существует мой род. И всей своей мощью он меня поддерживает, питает мои корни, воплощается во мне. Конечно, необходимо также осознать и ощутить свою связь с Всевышним — но об этом мы поговорим в следующий раз… А пока я предлагаю вам хотя бы начать такой ретрит самостоятельно: пройти по Коридору Предков. Пусть на первых порах, без помощи Мастера, вам удастся сделать лишь несколько шагов — даже они могут многое изменить в вашей жизни. Главное предупреждение! На моих тренингах случается, что человек не может войти в Коридор — испытывает страх или ощущает, что предки его не любят, не пускают. Если у вас произойдет нечто подобное — немедленно прервите медитацию: тут необходима работа под руководством специалиста. Но в любом случае, помните: такого рода ощущения — суть фантомы, предки не могут нас отталкивать! Это вы по каким-то причинам боитесь оглянуться назад…
Ну а теперь давайте учиться.
Включите негромкую медитативную музыку, зажгите свечу, поудобнее устройтесь в кресле, расслабьтесь, закройте глаза.
Гассё. Произнесите вслух или про себя 3 раза ваше намерение: «Я прошу свое Высшее Я провести со мной медитацию Путешествие по Коридору Предков в потоке Рейки»
Постарайтесь представить себе, как он выглядит — ваш Коридор Предков. Тут нет и не может быть никаких правил: кто-то видит подземный лабиринт, кто-то — анфиладу дворцовых комнат… То, что вы увидите, — и есть ваш личный Коридор. Когда очертания станут более или менее ясными, представьте, что стоите на перепутье. Сейчас вы — в настоящем, перед вами — будущее и Коридор ваших потомков, за спиной — прошлое. Ваше и вашего рода. Ощутите за спиной Коридор Предков — и повернитесь туда лицом. Пусть Божественный свет, живущий в каждом из нас, наберет силу и осветит Коридор. Войдите в него. Скорее всего, первыми вы встретите тех, кого знали и любили, о ком тоскуете. Если плачется — поплачьте, пусть выльются невыплаканные когда-то слезы, но учитесь радоваться встрече. Идите по Коридору столько, сколько сможете, не торопясь, стараясь осветить все темные уголки. Может быть, вы услышите от кого-то из предков некие объяснения, может быть, ощутите, что они чувствуют. Если это негативные эмоции, постарайтесь послать туда, в прошлое, свою любовь: это самое сильное лекарство от любых печалей, Попросите Рэйки полностью очистить Коридор предков. Отпустите все и осознанно доверьтесь силе Рэйки.
Когда Коридор Предков будет наполнен Светом и Любовью — вы сами удивитесь, как изменится ваша жизнь. И отступят призраки, населяющие душу. И вы поймете: я — тот, кто живет за зрачками моих глаз. И хоть на минуту почувствуете себя волшебником…
Вы заканчиваете сеанс как обычно, когда почувствуешь, что поток Рейки прекратился. В заключение не забудь поблагодарить Рейки.
(сперто с просторов интернета)