2.Способы чувствования эфирного тела.
2.1 Начнём со своего эфирного тела и рассмотрения пунктов 1.3 и 1.4. Основные проблемы чувствования эфирного тела заключаются в том, что результат выдаётся на те же датчики (рецепторы), что и у обычного тела. По этому самое сложное заключчается не в получении рецептором сигнала, а в его интерпретации относительно исходного явления.
2.2 Интерпретация сигнала происходит исключением других его источников, таких как ветер, мышечная дрожь, пульсация крови, отсветка. То есть если при выполнении действия возникают вышеперечисленные действия или ощущения, то следует их повторить в условиях, когда их возникновение по обычным физическим причинам будет менее выражено, но не полностью исключено, тогда более слабые ощущения будут соответствовать обычным причинам, а более интенсивные проявлениям эфирного тела.
Если же исключить стандартные проявления полностью (разглядывать ауру в полной темноте к примеру), то произвести в дальнейшем такое разделение сигналов будет невозможно.
2.3 В случае полностью развитого эфирного тела в нём копируются и проявления высшей нервной деятельности, что уже означает два набора рецепторов и два набора обрабатывающих их сигналы органов, один набор на физическом, а второй на эфирном плане. Таким образом можно полностью переключить план бытия на котором происходит мышление с физического на эфирный и обратно; сигналы второго по отношению к выбранному плана будут восприниматься как более слабые.
2.4 Развитие чувствования может идти двумя путями. Путь первый - это увеличение плотности и детализации всех частей эфирного тела, путь второй - это увеличение чувствительности рецепторов и улучшение фильтрации сигналов от них. Первый путь значительно перспективнее во всех направлениях, а второй более быстр, но способен привести как предел своего развития только к бесконтактным исследованиям и воздействию на мышление окружающих (внушению).
2.5 Упражнения по развитию чувствования, я уже много раз говорил и писал про четвёртую фалангу и накачку эфирного тела, но повторюсь:
2.5.1 Кисти рук расположены плоскопараллельно, ладонями друг к другу, пальцы прижаты друг к другу. Между кистями зазор 1-5 мм.
Касаться друг друга руками нельзя. Сдвигаем и раздвигаем кисти рук. Раздвигаем чуть с большей скоростью чем сдвигаем. Через некоторое количество движений между кистями начнёт ощущаться упругая подушка. (словно сводите однополюсные магниты) После этого останавливаем движения кисти перед обратным ходом на границе этой подушки. Далее при выполнении упражнения подушка начнёт расти в размерах. Когда граница отталкивания достигнет 10-20 см остановите руки на границе подушки и начинайте медленно обжимать её сводя кисти с границей подушки на 0.5-1см и отводя соответстменно на расстояние на 1-2 мм меньше исходной границы. Когда расстояние между кистями станет минимальным при котором они ещё не коснулись друг друга, медленно и равномерно сдвиньте их всей площадью. Подушка при этом частично прочувствуется внутри кистей (глубина проникновения зависит от качества выполнения упражнения). Подождите до равномерного её распределения далее по рукам (телу) . После чего упражнение можно повторить.
Для удваивания полной энергетики тела требуется в лучшем случае столько раз повторить упражнение во сколько раз объём (вес) обеих кистей меньше объёма (веса) всего тела.
2.5.2 Напрягите палец и начните его сгибать по очереди в суставах, начиная от ближнего к ладони. Тщательно запоминайте ощущения своих тел перед суставом потом переходите к следующему суставу и пытаетесь вспомнить и перенести на него ощущения с предыдущей фаланги. Если перенесли успешно, то он согнётся. Опять запоминаем и повторяем со следующим суставом, после чего представляем, что палец не заканчивается третьей фалангой и проецируем уже на неё сгиб сустава. если восприятие удалось, то попробуйте в качестве теста этого упражнения потрогать четвёртой (эфирной) фалангой запястье другой руки (это будет на расстоянии до трёх сантиметров от кончика пальца)
2.5.3 Выложу ещё упражнение на развитие чувствительности через фантомные ощущения (определение термина "фантомные ощущения" ищите в медицинском справочнике).
Отращиваете длинный, но ещё жёсткий ноготь (не менее 3 мм кромки). Если им проводить слегка касаясь предмета, то в районе места его корня появляются ощущения касания идущие от кончика ногтя. Старательно тренируйте эти ощущения ощупывания лёгким касанием кончика ногтя предметов. через месяц состригите ноготь некоторое время (от нескольких минут до нескольких суток) организм будет помнить, что у него ещё есть ноготь (а не был). И вот этим ногтем прежней, а не укороченной длины опять так и пытайтесь ощупать предметы лёгкими касаниями. Ощущения касания появятся. Это будет реакция не ушедшей ещё эфирной составляющей длинного ногтя. Дальше развивать по методу четвёртой фаланги.
2.6 Определившись с пунктами 2.2 и 2.4.2 получаем ещё одну сложность в данном случае - восприятие эфирного поля определённой конфигурации с наложением на него сигналов от обычных датчиков, как картину принадлежащую только эфирной составляющей.