То, что я представляю (идеализирую) является воображением и всеволишь.
Несомненно.
Я могу размышлять об информации, а не о идеи представления.
Размышлять можно вообще о любом понятии. Оно дело не хитрое.
И то представить можно только то, о чем мы знаем ( в предалах нашей информации).
Не совсем. Представлять можно и то о чём мы знаем лишь отрывочно.
По этому идея представляется в информации, а информация материя.
Всё выше процитированное не доказывает что информация это материя. Ровно как оно и не доказывает что идея представляется в информации.
Идея передаётся в информации это да. Но никак не представляется.
Если бы Тарзану было сказано представить автомобиль - он не смог бы этого сделать, как он не знает что это и что ему представлять. Необходимо с начало узнать информацию, а потом представлять.
Опять же не совсем верно. Слово "автомобиль" уже является частичкой информации, посему наш тарзан спокойно бы представил себе автомобиль, подбирая образы на основе каких-то собственных ассоциаций.
Точно так же мы с вами, например, способны представить себе сепульку. Или пепяку.
Так и у нас в жизни: к примеру чтоб защетить себя юредически необходимо узнать информацию.
Или нанять адвоката. При чём последнее, если верить знающим людям, гораздо эффективней.
Чтоб вести здоровый образ жизни необходимо узнать информацию, что в колбасе соя и так далее во всех мелачях жизни.
Неверно.
Многие из признанных ведущими здоровый образ жизни решительно не в курсе того, что они его ведут. Объясняется сей факт просто - они питаются продуктами собственного производства, в магазинах бывают крайне редко ибо магазины расположены от них далеко (и ассортимент магазинов состоит, в основном, из товаров первой необходимости), а соя в их краях не растёт.
Где здесь проявление идеи, как идея формируется от информации?
Всё вами изложенное есть ваши идеи, сформированные на основе имеющейся у вас же информации.