Он бросил пить потому что его достал глюк разводящийся с одним глюком, ссорящийся с другим и глюком и ругающийся с третьим глюком из-за квартары.
- если ты не ответишь мне взаимностью, то я сопьюсь.
- я должен тебя разочаровать: ты сопьёшься в любом случае.
собственно, столь странные цитаты в начале темы призваны подготовить потенциального читателя к тому, что он увидит, читая данную тему дальше (будем надеяться что там будет достаточно текста).
Хотя не, вот вам ещё одна цитата, она же легенда
Жил был один творец, который творил только по пьяне. Собственно так он и творил: нажрётся-споткнётся- сотворит. И, надо сказать, за воротник сей творец закладывал с завидной регулярностью. Ну и творил….
Люди не обделённые фантазией, думаю вполне способны представить что же у него получалось. И, собственно, как зачастую мучились его творения.
Ну и настал однажды день, когда творения нашего героя собрались вместе… да и заловили творца.
Поймав же, они стали решать что именно с ним делать.
И, казалось бы, участь нашего героя была предрешена, но неожиданно за него вступилось одно из его творений – слоник с цветочными ушами. При чём спася своего создателя всего лишь одной фразой: “Какого чёрта, он же всех нас создал.”
Собственно и суть идеи заключается в том, что среди нас есть люди, которыми мы обязаны собственным существованием. А именно – мы являемся их белочкой. При чём вполне вероятно что даже не одни мы ,а ещё несколько.
И, пытаясь избавить такого человека от алкогольной зависимости мы ставим под угрозу своё же собственное существование.
Казалось бы – всё написанное мной сугубо умозрительно и реально доказанных прецедентов не случалось. Но, официальные факты говорят другое – сплошь и рядом. В анналах отечественной психиатрии храниться множество фактов об алкоголиках сожительствующих с воображаемым и персонажами. При чём алкоголиках достаточно социально успешных. Так известна история о человеке, который три года жил с воображаемым соседом … И никто бы из его многочисленных друзей не заподозрил бы подвоха, если бы не оказалось что сожитель не кто иной как Иосиф Виссарионович Сталин.
А сколько людей, воображаемые сожители не стали достоянием истории по причине своей заурядности? И кто может поручиться что оными сожителями не окажемся мы?