Магия и эзотерика популярно уже достаточно давно для того, что бы увлечение ей стало совершенно в порядке вещей. Уже существует немало курсов и учителей (вознесённых, не очень вознесённых и просто учителей) которые различным аспектам магии обучают. Мало того, предложение всевозможных магических услуг тоже приобрело характер массовых.
Но вот, почему-то, магия как профессия так толком и не сформировалась. По крайней мере ни на каких сайтах по найму специалистов я ни разу не встречал объявления типо "маг, стаж цать лет, опыт работы в таких-то областях, ищет работу". Почему так?
Ведь казалось бы магия имеет множество вполне реальных применений: бизнес, наука, политика, частный сектор. Так почему же реализация столь громадной области применения находится на уровне чуть выше бабок с пирожками?
Отвечаю, коль просите, по порядку. Бизнес? Простите, конечно, мои студенты раньше употребляли такое выражение - "вы с дуба свалились"? Какой маг является успешным бизнесменом? Вы таких знаете много? Бизнесмены очень не дураки, очень. Потому они понимают, что если якобы маг предлагает им помощь в бизнесе, то нужно посмотреть - а где его успешный бизнес? И выясняется, что этот якобы маг только и может в бизнесе, что в прайс свой внести услугу "помощь в бизнесе". И все. А сделать что-то реальное в бизнесе - не может. Естественно, возникает вопрос - "если ты такой умный, то почему такой бедный"? На этом область применения магии в бизнесе завершается. Ни один разумный бизнесмен не обратится к магу за помощью в бизнесе. Только из ларечка представитель, с базара, да начинающий.. ну вот, пожалуй, и все... Ну что вы право... Разместите объявление "Я - маг такой-то, помогаю в бизнесе". Да годами висеть будет такое объявление, никто не обратится из адекватных бизнесменов. А сказки типа "я консультант" Абрамовича, Березовского, Прохорова и т.д. - это только сказки.
Магия в науке? Это вы хотели анекдот рассказать? Какая магия в науке? Кто из якобы магов хотя бы высшее образование имеет. Ага. Зайдите на сайт Академии Наук и оставте там свое объявление.
Политика? Без обид... но вы это серьезно писали? Что вы понимаете в политике? Вы изберитесь хотя бы депутатом! Хотя бы! Покажите нам как вы разбираетесь в политике. Ну вы что, прожженных мошенников будете учить магии в политике? Да вы им не то что в подметки, вы даже в пыль на их подошвах не подойдете.. Вы же пребывете в наивняке, что магия что-то может предложить политикам.. Ну смех и грех...
Вот!!!!!! Бабккм с пирожками вы можете очки втереть. Уровнем выше - уже вряд ли. Хотя вряд ли и пирожками торговали, как мне кажется. Да, на случай, если вы как Лабрис, захотите спросить у меня, а вы сами можете? То отвечу. Могу. Торговал. Пирожами, газетами, строительными материалами, киоск имел, место на рынке. Давно это было правда. Но этот этап в мое жизни был. Так что знаю весь бизнес с самых низких ступенек.
А насчет моей невнимательности, так а в чем она? Я дума, что все тут адекватные и понимают прекрасно, что люди, которые себя магами называют на фиг не нужны ни политикам, ни бизнсменам, ни науке... На фиг не нужны. Потому и не востребованы.