Яр, а когда будет продолжение легенды .... и там написано " в наше время.." 
Ну, "в наше время" это оно самое и есть. Там даже галактика наша, только вот мир параллельный.
А касательно же продолжения, то тут возможны проблемы ибо знания мои несколько неполны. Но я всё же попробую...
Основные виды деятельности и организации в секторах империи
Хоть сектора империи и делятся по территориям, тем не менее в некоторых из них имеются ярко выраженные особенности устроства или деятельности.
Так фиолетовый сектор (он же, считается чёрным) является средоточием правительства империи. Именно там зачастую заседает совет, оттуда исходят всевозможные глобальные ощеимперские приказы и именно ему подчиняются правительства остальных секторов. В данном же секторе сосредоточена большая часть чёрных стражей и науного комплекса империи. Сектор населён представителями всех иных секторов империи. Вопрос какие же именно рассы являются коренными для данного сектора является излюбленной темой для споров в имперских науных кругах.
Зелёный сектор по праву может считаться житницей империи. Хоть многие из миров империи вполне самообеспечивающиеся в области продовольствия, продукты из зелёного сектора встречаются почти везде. Население данного сектора очень многообразно. Встречаются даже существа точь в точь похожие на людей. Форма государствнного устроства и уровень технического развития (как ни странно) на планетах зелёного сектора крайне разнообразен. Встречаются даже откровенно феодальные миры находящиеся на уровне технического развития средневековья и не имеющие единого правительства. С подобных планет империей собирается продуктовый налог в определённом размере, в замен чего ставленники империи выполняют роль межпланетных судей и распорядителей.
Красный и оранжевый сектор являются сбалансированными по уровню выпускаемой продукции и, впринципе, вполне самообеспечиваются. Население красного и оранжевого секторов куда менее разнообразно чем в иных секторах (где-то около десятка различных рас). Известность секторам придаёт их соседство с серым сектором (о нём будет написано ниже) и, как следствие, развитое впк. Так же в данных секторах идёт активная колонизация, в следствие чего сектора периодически разрастаются.
Временами случаются казусы, когда колонизационные силы обеих секторов вступали между собой в конфликты из-за спорных территорий. Временами доходило даже до открытого противостояния легионов, приписанных к секторам (пару раз причиной этого служил тот факт что они принимали друг-друга за агрессивно настроенное местное население).
На некоторых из отдалённых и малоколонизиорванных секторов периодически ведутся те или иные секретные разработки... Не раз случалось что после сворачивания программ экспериментов результаты экспериментов не были уничтожены (или были не полностью) и, со временем, становились коренным населением той или иной планеты, впоследствии колонизируясь секторами. И лишь потом имперские археологи находили на планетах следы исследовательских комплексов, или же находились записи о проведённых экспериментах в имперских архивах.
Жёлтый сектор в основном известен благодаря своей тяжёлой промышленности. В отличие от остальных секторов, планеты которых отличаются разнообразием, планеты жёлтого сектора в основном пустынны или же, наоборот, крайне скудны сушей. Встречаются и полностью заболоченные миры. Исторически сложилось что население данного сектора в основном состоит из низкорослых рептилий-амфибий, не привередливых в еде и отличающихся высокой стойкостью к агрессивным природным условиям. Уже на момент вступления в империю население данного сектора уже имело сложившуюсю систему правления, которая, в последствии, интегрировалась в имперскую.
Серый сектор юридически считается принадлежащим империи, в то время как фактическое положение сектора неизвестно. Известно лишь что единого правительства в секторе нет (не считая имерских представителей, считающихся администрацией сектора) и империя ведёт в нём какие-то активные научные разработки, периодически посылая туда легионы из иных секторов (хотя в секторе имеются и легионы, приписанные конкретно к данному сектору).
Обитатели данного сектора, согласно имеющимся данным иногда весьма могущественны. Некоторые из них обладают какими-то своими , непонятными неподготовленным существам свойствами и способами мышления, из-за чего сказать что либо определённое о населении, техническом развитии или формах правления сектора не представляется возможным.
Пока всё... Информацию по остальным секторам уточняю.