Ставший на Путь Война уже стал непобедимым, потому как временами можно не победить, но не проиграть можно всегда, для этого достаточно всего лишь умереть в бою.
Это и есть Путь Дракона!
© Книга мудрости Драконов, о пути Дракона, Азанар
Над окраиной осколка мироздания царила ночь. Молчали погружённые в ночную тьму картофельные поля ,бесшумно поднимался над границей слабо светящийся белесый туман. Всё было пропитано тишиной и покоем.
В том числе и небольшое зданьице со стенами из светлого кирпича, чёрной крышей и здоровенными ржавыми железными дверьми , размером чуть ли не со всю стену. С кое-где крыши зданьица, когда-то покрытой рубероидом, свисали чернеющие в темноте косы мха, слабо шевелящиеся на слабом ветерке. В такт им вяло шевелились поросли вьюна, проросшего в трещине одной из стен. Наверно данная картина производила бы пугающее впечатление на случайного прохожего. Но никак не на Артёма, с волнением пересекающего очередное поле по направлению к постройке. Мысли его были целиком и полностью заняты предстоящим разговором.
Приблизившись к постройке Артём позволил себе ненадолго передохнуть, поплотнее закутавшись в бесформенный чёрный плащ и сжать напоследок медальон с изображением крылатой ящерицы, лежащий в правом кармане плаща. После чего он подошёл к центральной двери и решительно потянул её на себя за малозаметный (из-за ржавчины) выступ. Небольшая и неприметная секция двери бесшумно открылась на хорошо смазанных петлях и на Артёма пахнуло тёплой темнотой, отчётливо пахнущей ржавчиной и серой.
Артём вошёл внутрь и привычным жестом нащупал слева от входа кнопку выключателя. Внутренности здания озарились слабым желтоватым светом и Артём невольно вздрогнул, увидев зябко сутулящуюся двухметровую чешуйчатую фигуру, замершую в центре обведённого кругом многоугольника и пристально смотрящую на него.
Впрочем, быстро взяв себя в руки Артём достал из кармана медальон и продемонстрировал его фигуре: “Вот, омайг, это один из тех амулетов, о которых ты мне говорил. Увы больше достать не удалось…”
Фигура в центре многоугольника шевельнулась и с вожделением посмотрела на медальон: «Да, смертный, это он. Кинь его в круг и получишь то, чего заслуживаешь. ”
- «Ну уж нет, сначала аванс.” – усмехнулся Артём – «Все знают историю о Васильеве.”
- «Дааа… Николай Фёдорович – первый смертный, предложивший нам свои услуги. Его имя известно повсеместно, вот только мы , в отличие от вас –смертных, знаем что его история это только начало. Знайте же смертные, что наступит день когда власть врагов падёт и вновь продолжим мы наше великое дело. И вот тогда-то узрите вы Васильева и признаете его власть над вами.
И займёте вы, жалкие смертные, то место, которое уготовано вам вашим создателем. И станет как предрешено.” – зрачки омайга зажглись жёлтым светом, он выпрямился во весь свой немаленький рост и величественно направил на Артёма одну из своих чешуйчатых лап- «Дай же мне амулет, смертный. Приблизь момент нашей очередной победы. ХАТКХАРКХАН - КХАБ. ”
Артём невольно сдела шаг по направлению круга. Потом ещё один…
«Что за…” - бился в его голове одинокий обрывок мысли. Тем временем уже неподвласное ему тело предательски сделало ещё один фаг и протянуло медальон ожидающей фигуре в центре многоугольника. До границы круга оставалось ещё четыре шага.
“Почему никто не говорил, что омайги могут такое? Как вообще этот ходячий склад чешуи смог это проделать?” - подумал Артём, медленно делая ещё три шага. Оставался всего один шаг, последний. А потом, потом…
Но тут в помещении раздался тихий, но уверенный голос : «КАСЛИС БАХК. Стой и не двигайся.” В тот же миг тело Артёма вновь стало подконтрольно своему владельцу и послушно замерло в шаге от раздражённого омайга. Омайг же, мельком взглянув на дверь внезапно присел и быстро заслонился Артёмом от нового посетителя. “Быстрее же, смертный, дай мне амулет. Или сейчас погибнешь от руки своего же собрата” – скороговоркой прошептал омайг, смещаясь в сторону, насколько позволял начерченный на бетонном полу многоугольник и стараясь что бы между ним и новым посетителем оставалась замершая фигура Артёма. – «Сделай это и займёшь своё место около Васильева. Ну же.”
“%%ять, да съ%би ты куда-нить наконец, уйдёт же тварь” – рычал новоприбывший, пытаясь выцелить проворно укрывающегося за спиной Артёма омайга сжимаемым в руках автоматом.
«Что же делать? Что же делать?” – лихорадочно думал замерший с протянутым амулетом Артём: «Этот недоумок ведь, чего доброго, и меня пристрелит. А не пристрелит, так потом на метан пустят. Я ж, по сути, чуть ли не все заветы ИУИ нарушил. После этого со мной никто церемониться не будет.
А шагну к омайгу, так всё-равно пристрелит, да и непонятно, что эта тварь чешуйчатая со мной сделает. Всё-таки он только что явно наш договр нарушить пытался… Хотя может и подстраховывался. Я б на его месте тоже подстраховался. Да и до границы круга один шаг всего. А там уж меня этот урод с автоматом точно не достанет.”
Приняв решение, Артём резко выпрямился (и когда он успел пригнуться) и решительно шагнул в круг. Вернее попытался, ибо внезапно что-то сильно толкнуло его в плечо, заставив выронить сживаемый в руке амулет и крутануться на месте… Перед взором Артёма промелькнула фигура в чёрной форме охотника на омайгов с изрыгающим огонь автоматом в руках, затем он увидел стремительно удаляющийся бетонный потолок. В ушах стоял непрерывный грохот автоматной очереди. А потом стало темно и тихо. И жарко, безумно жарко….