чистка печени - рецептБольным - раз в 3 месяца, здоровым -раз в 6 месяцев
* 3 стакана не протравленного овса с кожурой (1)
промыть теплой водой, высыпать в 5и литровую эмалированную кастрюлю без сколов,
* 3 столовых ложки березовых почек
* 2 столовых л. листа брусники
* Залить 4 л. холодной воды
настаивают в прохладном месте 24 часа
* в другой эмалированной кастрюле кипятят 1 л. воды и
* всыпают в нее быстро промытые прохладной водой стакан размятых сухих плодов шиповника-
-высыпают в кипящую воду на 10 мин. -не более !
потом снимают и настаивают 24 часа в прохладном месте.
Настой овса и др. -ставят на умеренный огонь и кипятят 15 мин.
Потом Размешивая добавляют туда 3 столовых ложки травы спорыша("птичий гонец" другое название)
и 2 стол. ложки кукурузных рылец
-и все это кипятят еще 15 мин.
* снять с огня и настоятся 45 мин.
* Оба настоя Не взбалтывая профильтровывают отдельно через марлю в 1 слой на дуршлаге,
затем соединяют и хранят в бутылках темного стекла не более 5 дней.(2)
Принимают настой в теплом виде (подогретом) по 150 мл (отмерять мензуркой) 4 раза в день за 30 мин до еды.
с утра до 19-00 -не позднее. Эта порция для взрослого.
Курс лечения -10 дней. После 10 дней приема -соки мед, и пр.
детям 3-5 лет -по столовой ложке или 5-10-25 мл. и 10-50 мл соответственно.
дано А.Н.Медведевым -руководителем федерации Шоу Дао (
http://www.shoudao.ru/ ) на занятиях.
Примечание.
очень важна точность следования рецепту не упуская мелочей.
если варить на 5 мин больше или меньше -разрушаться одни вещества -нужные и выделятся другие -не нужные.
тут та же химия... так что скрупулезность важна, как бы это не было противно.
(1) - продается на птичьем рынке, есть спец -магазины, и см. в инете. (адрес-?)
(2) в темных бутылках -ну прям как пиво! -там тоже некоторые вещества на свету разлагаются.
а в светлых бут. некоторое пиво продают....
Взято здесь
http://rumagic.com/forums/index.php?showtopic=3403