Безусловно, угроза. Большинство людей воспринимает угрозу очень поздно - когда она явная или уже, что называется "лицом к лицу". Однако, это всего лишь означает, что другие признаки угрозы люди просто проигнорировали или не распознали. Как говорил Будда: есть три типа лошади. Одной достаточно тени кнута, второй - вида кнута, а третий - удара кнута. Приведенная выше цитата - это "вид кнута", то есть человек однозначно говорит, что у него есть как мотив (не понравились вы ему), так и средство (здесь оно четко не прописано, но подразумевается) и цель (сделать что-то вам неприятное).
Когда я хочу объяснить человеку, что он не прав, и ему не стоит что-то делать, я тоже иногда прибегаю к скрытой угрозе. Ибо угроза явная - это уже может потянуть на статью УК.
Что в таких случаях делать? Безусловно, развить конфликт. Скрытая угроза должна перейти в явную угрозу, после чего противника надо "порвать" либо морально, либо уже физически, в зависимости от степени угрозы и реальности ее исполнения. Никакой жалости, понимания собеседника, разговоров "все мы люди" - прямое моральное или физическое уничтожение. Тот, кто даже намеком хочет показать, что в его власти причинить нам неприятности, должен за это поплатиться. И чем быстрее мы с ним разберемся, тем лучше. "Лучшая защита - это нападение". Это нормальный закон в природе - если кто-то скалит зубы, он должен быть разорван или повержен, если вы сильнее его, и он оспаривает ваше право быть свободным (то есть никак не ограничивает вашу свободу даже угрозой). Если продолжать игнорировать такие угрозы, то человек почувствует свою безнаказанность, а теория легко перерастет в практику, если он этого захочет.