Смех-смехом, но с компами у меня происходит "загадочное" довольно часто...
Какое-то время назад занимался техническим обслуживанием компов... Обычная ситуация - звонит клиент, говорит: "Комп глючит"... Ладно, иду... Прихожу, запускаю, тестирую, прогоняю в присутствии клиента все те же программы, выполняю те же самые действия - все путем, все прекрасно работает.... Ну для профилактики запущу дефрагментацию и т.п. операции и ухожу... Комп несколько месяцев работает без проблем... Через какое-то время - снова... Дошло до того, что целая куча клиентов моей фирмы официально отказалась от ее услуг и работали со мной лично... Хотя я, по сути, ничего "такого" и не делал - просто приходил, повторял операции клиента, и комп начинал работать "как часы"... какое-то время...
Подтверждение подобной ситуации я как-то увидел по телеку... Была передача про какую-то киевскую фирму, занимающуюся сборкой компьютеров... И в интервью с директором фирмы он сказал буквально следующее: "Я смотрю, как работают компьютеры, собранные тем или иным сотрудником. И оставляю только тех, которые собирают компьютеры, работающие без сбоев. Хотя, технически, все наши сотрудники собирают компьютеры грамотно и без проблем. Но у одних сборщиков - компы глючат, у других - нет.".