Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

23 Ноября, 2024, 16:43:44

Странное и загадачное в электронике.

Оффлайн anja55555

• Форумный гуру
  • Репутация. +13/-0
  • Страшно - дать надежду, а оказаться бессильной
    • Просмотр профиля

Re: Странное и загадачное в электронике.

« Ответ #75 : 19 Февраля, 2013, 10:41:59 »
 ;D Дааа)

Оффлайн Iaroslav

• Имперская
    администрация
  • Форумный гуру
  • Репутация. +50/-0
    • Просмотр профиля

Странное и загадачное в электронике. 44

« Ответ #76 : 19 Февраля, 2013, 15:40:23 »
Отож. Кстати, ещё история о разумной электронике.
Недавно приобрёл в подарок тёще китайский планшет. Перед дарением взял потестировать. Ух ты — голосовой набор! И по-русски, и по-английски может. Поворачиваю экран к жене и удивлённо произношу: «Ты гляди — понимает!» В ответ на экране: «Понимаю».

Роботы захватывают мир?
©It Happens

Оффлайн anja55555

• Форумный гуру
  • Репутация. +13/-0
    • Просмотр профиля

« Ответ #77 : 19 Февраля, 2013, 16:20:29 »
 ;D ;D ;D

Оффлайн anja55555

• Форумный гуру
  • Репутация. +13/-0
    • Просмотр профиля

« Ответ #78 : 26 Февраля, 2013, 21:09:49 »
У меня вот чисто технический вопрос возник.
Время на ноуте и двух компах сбивается. Причем у всех в офисе все нормально с этим, а с моим рабочим компом беда. И дома тоже самое с компьютером и ноутом. Чо с этим делать, а то я уже начинаю в мистику какую-то верить. Причем с синхронизацией все в порядке......

Оффлайн Iaroslav

• Имперская
    администрация
  • Форумный гуру
  • Репутация. +50/-0
    • Просмотр профиля

« Ответ #79 : 26 Февраля, 2013, 21:51:42 »
Раньше в таких случаях грешили на батарейку на материнской плате. Сейчас же уже и вирусы какие-то есть, что время меняют и какие-нибудь особенности подсети могут быть, и программки могут так развлекаться.... В общем море разных вариантов.

Оффлайн anja55555

• Форумный гуру
  • Репутация. +13/-0
    • Просмотр профиля

« Ответ #80 : 26 Февраля, 2013, 23:35:42 »
ёпт....

Оффлайн Iaroslav

• Имперская
    администрация
  • Форумный гуру
  • Репутация. +50/-0
    • Просмотр профиля

Странное и загадачное в электронике. 45

« Ответ #81 : 28 Февраля, 2013, 10:38:47 »
История (вернее её кусочек) характерная тем, что вроде как какая-то рациональная причина указана, но он, всё-равно, мало что объясняет. Ибо уж чего-чего, а компьютерам на какие-то там искры статического электричества прилетающие в корпус как-правило решительно наплевать. Ибо корпус большой унд железный.
У приятеля был домашний компьютер, который включался очень интересным способом: его надо было погладить по лицевой панели, а потом слегка хлопнуть по корпусу со стороны материнской платы. Запускался не всегда с первого раза, но только так. Несоблюдение последовательности действий ни к чему не приводило. Сначала приятель гладит, потом хлопает. Причём ни у кого, кроме него, это не получалось.

Выяснилось всё, когда его маменька обработала после стирки свитер, который таскал приятель, антистатиком. Компьютер включаться перестал. Приятель взвыл. Думали-гадали, допёрли. Поглаживание накапливало небольшой заряд статического электричества (вот он, магический свитер!), а похлопывание по боку системника его отдавало. А так как техника была древняя, местами неисправная, то эта искорка, почти не чувствительная для человека, каким-то макаром запускала компьютер.
©It Happens

Оффлайн Iaroslav

• Имперская
    администрация
  • Форумный гуру
  • Репутация. +50/-0
    • Просмотр профиля

Странное и загадачное в электронике. 46

« Ответ #82 : 11 Марта, 2013, 09:57:06 »
История о взаимосвязи погоды и успешности инсталяции.
Во времена зарождения Рунета я прочёл в сети фразу: «За окном шёл дождь и процесс инсталляции». Принял это за данность — и вот мистика: все системы, установленные в хорошую погоду, так или иначе приходилось переставлять вчистую, заливать поверх из копии или другого варианта, серьёзно патчить или мучительно чистить от накопившихся «блох» и глюков. А всё, что ставилось в моменты, когда за окном лило, благополучно доживало до полной замены на уровне железа. Вот такой киберпанк, граждане.
©It Happens

Оффлайн Strazh

• Император Атлантис
  • Форумный гуру
  • Репутация. +33/-0
    • Просмотр профиля

Странное и загадачное в электронике. 46a

« Ответ #83 : 11 Марта, 2013, 12:20:16 »
Будете смеяться, но у меня тоже программы проинсталлированные в дождь работают с меньшим числом нареканий.

А по поводу сбоя времени на компах... У меня вот часы на телефоне отстают как правило... и синхронизация не помогает.

Оффлайн Iaroslav

• Имперская
    администрация
  • Форумный гуру
  • Репутация. +50/-0
    • Просмотр профиля

Странное и загадачное в электронике. 46b

« Ответ #84 : 11 Марта, 2013, 12:54:37 »
У меня всё установленное под пиво (особенно если речь идёт о чём-то типо операционных систем) работает без нарекний. А вот без пива временами глючит. При чём не только винда но и линухи...
С часами можно поставить эксперимент, заменив тебе телефон на другой. Может просто глюк телефона.

Оффлайн anja55555

• Форумный гуру
  • Репутация. +13/-0
    • Просмотр профиля

« Ответ #85 : 12 Марта, 2013, 20:46:20 »
Мой "программёр" посмотрел комп, ноут, комп рабочий и сказал забить на время ;D... типа не знает он)))))

Оффлайн Iaroslav

• Имперская
    администрация
  • Форумный гуру
  • Репутация. +50/-0
    • Просмотр профиля

Странное и загадачное в электронике. 47

« Ответ #86 : 14 Марта, 2013, 09:51:20 »
Как-раз нашлась история в которой есть намёк на то, как можно попробовать с таким глюком на компе бороться.  :thumbs_up:
Наверное, каждый сталкивался с явлениями труднообъяснимыми, почти что загадочными, хотя иногда искать объяснения нет никакого желания.

Началась эта история довольно давно, зимним субботним вечером два с лишним года назад. После того как «семёрка» в очередной раз вывалилась в BSoD, я решил, как и многие здесь, посмотреть, что же собой представляют линукс-системы в общем и общеизвестная Убунту в частности. Недолго думая, скачал образ, прожёг его и отправил компьютер в перезагрузку. В этот момент меня отвлекли, так что момент с выбором устройства для загрузки я благополучно проморгал. Когда я вернулся, винда уже загрузилась и радовала меня рабочим столом без уже ставших привычными сообщений об ошибках.

Природная склонность к лени и отсутствие желания менять то, что и так работает, привели к такому решению: как только компьютер подвиснет, «обрадует» синим экраном или каким-либо другим образом намекнёт, что ось пора менять, я тут же ставлю Убунту, а до этого момента пусть всё остаётся как есть. Для ускорения процесса я даже удалил антивирус.

Так прошло полгода. В порядке эксперимента я вытаскивал диск, и после этого «семёрка» начинала снова безбожно тормозить, выпадать и всяческим образом проявлять своеволие. Решив всё-таки довести систему до неработоспособного состояния, я даже собственноручно скачал и запустил вирус, который совершенно неожиданно выдал сообщение об ошибке и отказался работать, а многострадальная «семёрка» любезно предложила «переустановить программу, используя рекомендуемые параметры».

В конце концов, так и не добившись нестабильной работы системы, я плюнул на всё и установил-таки Убунту. Правда, ненадолго, но это уже совсем другая история.
©It Happens

Оффлайн anja55555

• Форумный гуру
  • Репутация. +13/-0
    • Просмотр профиля

« Ответ #87 : 14 Марта, 2013, 20:45:48 »
Аха.....

Оффлайн Iaroslav

• Имперская
    администрация
  • Форумный гуру
  • Репутация. +50/-0
    • Просмотр профиля

Странное и загадачное в электронике. 48

« Ответ #88 : 19 Марта, 2013, 09:27:43 »
Попалась история о мистическом взаимодействии наручных часов и ноутбука.
Знакомый купил ноутбук. Начались пляски с бубном: включался он через раз, а если уж загружался, то вскорости зависал. Вроде бы гарантийный случай, но ноут знакомый сперва принёс посмотреть мне.

Гонял я компьютер два дня. Ни зависаний, ни глюков, ни неестественных тормозов. Стопроцентно рабочий ноут. Отдал обратно. Не помогло: по словам знакомого, ноут опять включался с трудом и зависал. Я же проверял его, потому особо не поверил, пока знакомый не принёс ноут включённым с зависшей виндой.

Выключаю — включаю. Работает. Программы запускаются, фильмы идут. Выключаю, включаю опять — всё в норме. Зарождается очевидная мысль: аура на квартире знакомого неправильная. Что-то мешает ноуту работать. Вайфай, мышка беспроводная, кабель телевизионный, микроволновка, от соседей чего — проверять всё нужно.

Причина оказалась совершенно неожиданной: наручные электронные часы. Ну кто сейчас носит наручные часы? На небольшом расстоянии от ноута часы каким-то образом намертво его подвешивали.

И всё-таки они существуют — аппаратно-несовместимые юзеры.
©It Happens

Оффлайн Iaroslav

• Имперская
    администрация
  • Форумный гуру
  • Репутация. +50/-0
    • Просмотр профиля

Странное и загадачное в электронике. 49

« Ответ #89 : 21 Марта, 2013, 14:26:01 »
А вот про взаимодействие навигатора и машины. Кстати, машина глушащяя навигатор это реальне аномальная штука.
Пару-тройку лет назад продавал и настраивал навигаторы на букву «Га». Приходит девушка и говорит, что у неё навигатор не ловит спутники. Окей, берём с коллегой навигатор девушки, такой же новый и идём к её Audi ТТ. По пути включаем новый и успешно ловим спутники (ведь хочется продать). Садимся в машину, включаем старый и наблюдаем отсутствие спутников. В это время коллега, держа в руках новый навигатор, стоит в трёх метрах от машины и сообщает, что спутники у него тоже пропали. Облом. Девушка глушит двигатель, выключает электронику… Спутники пойманы.

И вроде не блондинка, а вот машина — белого цвета.
©It Happens

Краткая информация об империи