1. Даже если бог всезнающий, то доказательствл теоремы Пифагора ему необходимо для знания геометрии. Так что доказательства требуются даже в этом случае.
Неа. Всезнание на то и всезнание, что включает в себя все возможные виды знаний. То есть никакие знания (в том числе и доказательства, которые, по сути, тоже знания) ему уже не требуются.
2. Человеку вера не необходима, следовательно она необходима кому-то другому.
Юнгианская школа психологии, вроде бы признаёт что вера нужна любому человеку. Просто необходимость в ней человек осознаёт на каком-то этапе жизни, плюс имеется возможность временно избегать акцентирования внимания на определённых данностях, для принятия и последующего существования с которыми требуется вера (чем очень многие и пользуются). Альтернативой веры, увы, в том случае будет только самоубийство.
[size="2"]Впрочем, верить именно в Бога и загробный мир не обязательно. Можно, скажем, верить в собственное бессмертие (как физическое, так и духовное) и уникальность... ну тут уж каждый выбирает сам, смостоятельно находя плюсы и минусы.[/size]
Глубоко в теории возможны люди, которые способны избегать акцентирования внимания на подобных данностях и до конца жизни, но в связи с невозможностью точного определения отсуствия веры у человека на рпотяжении всей его жизни, сущестование таких людей не доказано.
Имеем два значения : верующий и тот в кого верят, если не нужна верующему, то остаётся один вариант ответа - нужна тому в кого верят. Для чего нужна - это другой вопрос, я предположил, что для доказательства собственного существования, что и предложил опровергнуть.
Ну, как сказано выше я всё же считаю что вера нужна именно верующему. Ещё одним аргументом в пользу данной теории является то, что если б всемогущему и всезнающему Богу необходима была б вера людей в как можно большем количестве, он бы себе её без всяких проблем обеспечил (он же всемогущ).
А вот если предположить что самому Богу безразлично верят в него или нет... то будем иметь ситуацию, сходную с нынешней. Когда в Бога верят отнюдь не все, да и солидная часть верующих вообще признаёт Бога за непознаваемое существо (кто-то Пантеон, кто-то какую-либо силу, кто-то сам мир и так далее).