Побеждает всегда сильнейший, по этому победить нет шансов если тень значительно сильнее и по этой же причине ни о какой тренировке нет и речи - чему можно научиться за пару секунд спарринга?
Это что, теоретические измышления?
У меня был период, когда во сне ко мне приходил самурай, с которым мы работали на мечах... Сначала, на первых "тренировках", я был как слепой котенок, хотя уже несколько лет занимался с мечом. Поначалу я был просто растерян, так как эти тренировки начались совершенно неожиданно, без какой-либо предыстории, и субъективно были
очень реальны... Через некоторое время я научился парировать удары моего наставника, потом - контратаковать, а потом... А потом мы работали почти на равных, получая огромное удовольствие
Сон да и сон себе... Мало ли какие они бывают, да? Но прикол в том, что на тренировках в додзе меня начали спрашивать, в том числе - инструктор, где и с кем я занимаюсь, и кто ставил мне технику боя на мечах...
На сколько эти тренировки оказались эффективны, я убедился через несколько лет. Некоторое время я ходил в группу, которую вел мастер айкидо (с черным поясом). Проводя со мной учебные схватки, он почти все время проигрывал (из-за чего у нас возникли некоторые разногласия)... И чтобы работать положенную форму, мне приходилось насильно контролировать свои движения...
Аналогичный эффект у меня был и при работе с воображаемым партнером (я около года, по утрам, занимался самостоятельно на склонах возле моря). Эффект заключался в явном росте эффективности приемов, на столько заметном, что меня многие спрашивали, где и с кем я занимаюсь дополнительно
Так что фраза "ни о какой тренировке нет и речи - чему можно научиться за пару секунд спарринга" не имеет никакого отношения к действительности...