Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

21 Ноября, 2024, 16:44:24

Копирование сознания в подсознательную область

gloomy

• Гость
Strazh, а что поток сознания остановится? или как это будет постоянное копирование?

Оффлайн Strazh

• Император Атлантис
  • Форумный гуру
  • Репутация. +33/-0
    • Просмотр профиля
достаточно разового копирования, а сознание никак не изменится при этом - копируют его, а не в него.

gloomy

• Гость
ну тогда всё понятно- хочешь добиться раздвоения личности.  :sorry:

Ирина

• Гость
А дальше, при получении следующих знаний, направление сознание опять изменится. И опять копировать будешь? Ну это, кроме полученной шизофринии... ))))

Оффлайн Strazh

• Император Атлантис
  • Форумный гуру
  • Репутация. +33/-0
    • Просмотр профиля
1. Зачем мне копировать сознание повторно до того момента пока опять не начнутся сбои в подсознании?
2. Впрочем возможно вы не поняли какие сбои имеются ввиду? Примером сбоя может служить образование мысли "я умираю". В сознании у меня нет смысловых цепочек способных привести к её образованию, а вот в подсознании стали появляться.
3. Шизофрения это раздвоение личности, то есть сознательной области, если же считать что подсознательная личность тоже может существовать, то её замена на копию сознания как раз удалит раздвоение.

gloomy

• Гость
3. Шизофрения это раздвоение личности, то есть сознательной области, если же считать что подсознательная личность тоже может существовать, то её замена на копию сознания как раз удалит раздвоение.
Strazh, при копировании ты должен быть уверен что подсознание = сознанию по суть и по действию. И вот копируя сознание в подсознание- как некую программу ты что уверен что оно там остановится? ну сознание в подсознании? или будет действовать точно так же как сознание получив инфу развиваться анализировать и пр и пр? И вот ты будешь иметь 2 сознания совершенно разных и непонятно какое из них будет приоритетным.

Ворон

• Гость
Интересный поворот!

А ведь верно! В сознании практически нет того, что должно определять подсознание (функции совсем другие).

Получается, что если цель этого всего - исправить ошибки подсознания, то, скорее всего, нужно не сознание копировать, а исправлять подсознание.
Именно об этом я интересовался несколько выше.

Но подсознание закладывается исходными условиями твоей жизни (генотип, наследственная и родовая память, карма и т.п.) и формируется под воздействием внешних природных и социальных условий (наработка поведенческих рефлексов, как физических, так и социальных).

Выходит, что сама постановка задачи некорректна?

Что скажешь, Страж?

Оффлайн Strazh

• Император Атлантис
  • Форумный гуру
  • Репутация. +33/-0
    • Просмотр профиля
1. Постановка задачи корректна
2. Поскольку сознание способно при смещении брать на себя подсознательные процессы, то и тут всё в порядке.
3. Исправление ошибок в том виде где они противоречат осознаным реакциям как нельзя более правильно решается заменой на как раз осознаные реакции.
(неужели никогда не пытались провести наработку рефлекса на осознанном уровне?!)
4. Подсознание это система возбуждений мозга работающая на автоматическом режиме, по этому абсолютно не важно что её сформировало, так как всегда можно переформатировать воздействием большего суммарного возбуждения. Только для этого следует наложить другую систему возбуждения на тех же нейронных ассоциативных связях (по этому наложение сознания)
5. Как это сделать?

Оффлайн Labris

• Имперская
    администрация
  • Форумный гуру
  • Репутация. +20/-3
  • Император Атлантис
    • Просмотр профиля
Страж, а ты не считаешь, что после перезаписи нужно как-то заставить новое работать в том же фоновом режиме? Иначе действительно шизофрения начнётся )

Ворон

• Гость
ИМХО, конечно, но, Страж, ты не считаешь, что на лицо явное представление человека в виде суперкомпьютера? И соответствует ли это действительности?

И второй вопрос-уточнение: чем отличается сознание от подсознания? Не теоретический вопрос, а в качестве уточнения твоей позиции.

Abyss

• Гость
Поп поводу самогипноза или аутотренинга.
Поэксперементировала тут по кое-чьей наводке с многократным повторением одной и той же фразы. Пока что результаты говорят о том, что в обычном состоянии сознания результата нет (у меня вызывает только дикий смех). Вероятно, для получения эффекта надо делать это в ИСС. О чем собственно говорит и психология (при гипнозе сначала человека вводят в трансовое состояние, а затем уже внушают нужную инфу).

Оффлайн Strazh

• Император Атлантис
  • Форумный гуру
  • Репутация. +33/-0
    • Просмотр профиля
Страж, а ты не считаешь, что после перезаписи нужно как-то заставить  новое работать в том же фоновом режиме? Иначе действительно шизофрения  начнётся )
Некоторое беспокойство по этому есть, но в начале важно решить основной вопрос: как произвести перезапись (в автоматическом режиме)?
Страж, ты не считаешь, что на лицо явное представление человека в виде компьютера? И соответствует ли это действительности?
Ко мне полностью применимо.
чем отличается сознание от подсознания? Не теоретический вопрос, а в качестве уточнения твоей позиции.
Не хочется писать длинно. Частично сформулировано в моём предыдущем посте. Но основное отличие не в принципах построения, а именно в режиме обработки информации, возможно будет правильной аналогия с ручным (сознание) и автоматическим (подсознание) управлением.

Ворон

• Гость
Вопросов нет - удачи!

Оффлайн Strazh

• Император Атлантис
  • Форумный гуру
  • Репутация. +33/-0
    • Просмотр профиля
Вопросов нет 
А предложения?

Ворон

• Гость
У меня иное отношение как к сознанию, так и к подсознанию. Потому мои предложения в корне тебя не устроят.

Краткая информация об империи