Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

23 Ноября, 2024, 12:59:28

Копирование сознания в подсознательную область

Оффлайн Strazh

• Император Атлантис
  • Форумный гуру
  • Репутация. +33/-0
    • Просмотр профиля
Я имею ввиду какой метод копирования ты мог бы предложить (пусть исходя и из своих представлений)?

MysteryDW

• Гость
Поп поводу самогипноза или аутотренинга.
Поэксперементировала тут по кое-чьей наводке  с многократным повторением одной и той же фразы. Пока что результаты говорят о том, что в обычном состоянии сознания результата нет (у меня вызывает только дикий смех). Вероятно, для получения эффекта надо делать это в ИСС. О чем собственно говорит и психология (при гипнозе сначала человека вводят в трансовое состояние, а затем уже внушают нужную инфу).
Можно повторять одну фразу сколько угодно, но если в нее не верить - в подсознании и будет "я в это не верю". Все-таки сознание и подсознание - единая система. Сознательные многократно повторяемые действия в подсознание закладываются, становятся автоматическими. Пример - чистка зубов. Есть ощущение, что в сосотоянии активного транса это происходит быстрее, но нет достаточного количества личных экспериментов, чтобы утверждать это наверняка.

gloomy

• Гость
Цитата: 'Strazh'
А предложения?
Будут в принципе тока нудно немного разобраться.
Вот смотри, написание:
- буквы "С" - за это отвечает ХХХХХ ?
- 44 букв "С" - за это отвечает ХХХХХ ?

Оффлайн Strazh

• Император Атлантис
  • Форумный гуру
  • Репутация. +33/-0
    • Просмотр профиля
+таймер+цикл

Ворон

• Гость
Я имею ввиду какой метод копирования ты мог бы предложить (пусть исходя и из своих представлений)?
Под сознание формируется деятельностью (та её часть, которая вторая сигнальная). Думаю, что и первая сигнальная корректируется тоже через деятельность. "Перезапись" происходит автоматически при повторении нужных реакций. Это естественный и надёжный метод корректировки подсознания (части его, конечно). Хочешь поменять себя - меняй окружение своё. Хочешь поменять окружение - меняй себя.

gloomy

• Гость
Цитата: 'gloomy'
Strazh сказал:
А предложения?

Будут в принципе тока нудно немного разобраться.
Вот смотри, написание:
- буквы "С" - за это отвечает ХХХХХ ?
- 44 букв "С" - за это отвечает ХХХХХ ?
я так и не понял ответа. Напиши типа в 1 случае это- сознание или под сознание во втором...

Оффлайн Strazh

• Император Атлантис
  • Форумный гуру
  • Репутация. +33/-0
    • Просмотр профиля
Хочешь поменять себя - меняй окружение своё. Хочешь поменять окружение - меняй себя.
Допустим сознание окружено подсознанием. Изменить надо подсознание по модели сознания. Что именно надо менять?

Оффлайн Strazh

• Император Атлантис
  • Форумный гуру
  • Репутация. +33/-0
    • Просмотр профиля
gloomy
Тогда я не понял вопроса. Поскольку процесс описания будет одинаковым и для сознания и для подсознания, но в первом случае мы его отследить можем, а во втором с трудом.

gloomy

• Гость
gloomy
Тогда я не понял вопроса. Поскольку процесс описания будет одинаковым и для сознания и для подсознания, но в первом случае мы его отследить можем, а во втором с трудом.
не согласен.
В первом случае когда Вам говорят напишите какую нить букву - вы даже не задумываетесь и даже можете не смотреть напишите знак этой буквы. Т.Е. явно уже- подсознательная реакция.
А вот во втором случае когда нужно написать 44 буквы "С" например включается сознание что бы написать именно 44 раза а не 45 или 43... типа так я думаю а у ты?

Оффлайн Strazh

• Император Атлантис
  • Форумный гуру
  • Репутация. +33/-0
    • Просмотр профиля
В первом случае когда Вам говорят напишите какую нить букву - вы даже не  задумываетесь и даже можете не смотреть напишите знак этой буквы. Т.Е.  явно уже- подсознательная реакция.   
У меня это идёт на сознательном уровне.
А вот во втором случае когда нужно написать 44 буквы "С" например  включается сознание что бы написать именно 44 раза а не 45 или 43...  типа так я думаю а у ты?
Включается атоматика в начале, и только когда счётчик показывает близость окончания включается сознание для проверки.

Ворон

• Гость
Цитата: 'Ворон'
Под сознание формируется деятельностью (та её часть, которая вторая сигнальная). Думаю, что и первая сигнальная корректируется тоже через деятельность. "Перезапись" происходит автоматически при повторении нужных реакций. Это естественный и надёжный метод корректировки подсознания (части его, конечно).
Думаю, что Человека окружает Среда. А уж что снаружи у человека сознание или подсознание - это вопрос относительный. Откуда смотреть

gloomy

• Гость
В первом случае когда Вам говорят напишите какую нить букву - вы даже не задумываетесь и даже можете не смотреть напишите знак этой буквы. Т.Е. явно уже- подсознательная реакция.
У меня это идёт на сознательном уровне.

Цитата
А вот во втором случае когда нужно написать 44 буквы "С" например включается сознание что бы написать именно 44 раза а не 45 или 43... типа так я думаю а у ты?
Включается атоматика в начале, и только когда счётчик показывает близость окончания включается сознание для проверки.
Strazh, я даж и не знаю что Вам написать то. Как представлю что пиша каждую букву вы даёте каждому сухожилию на каждом пальце в какой момент начать сокращаться в какой разжиматься а ещё и дышать нужно смотреть и если уж это сознательно то дышать тем более да и текст нужно ещё в голове держать. Одним словом извините но увы глядя широко открытыми глазами вверх ничего не могу посоветовать.

Оффлайн Strazh

• Император Атлантис
  • Форумный гуру
  • Репутация. +33/-0
    • Просмотр профиля
Ну не до такой степени, но при письме каждой буквы вынужден вспоминать как она пишется и как выглядит. Когда перехожу на автомат, то часто ошибаюсь.
Распознать легче чем вспомнить.

Оффлайн Iaroslav

• Имперская
    администрация
  • Форумный гуру
  • Репутация. +50/-0
    • Просмотр профиля
Кстати, а может надо подходить к проблеме с несколько иной точки зрения. Например, если допустить, что подсознание и так уже включает в себя всё, что есть в сознании. И тогда требуется не столько копировать (так как всё уже и так там), сколько как-то активировать нужную информацию, заставив оказывать требуемое действие. Скорее всего оной активации можно добиться, придя в какое-то определённое состояние, на которое заякорены данные сведения.

Косвенное подтверждение этому я сегодня получил пытаясь проработать одну интересную методику, основанную на проецировании реальности на один из внутренних экранов, с небольшими изменениями. В результате, видимо случайно, получилось состояние когда сознанием вся окружающая (и теоретически хорошо знакомая) среда воспринималась как кардинально новая. Но, в то же время, я твёрдо знал необходимый маршрут и особенности его преодоления. То есть логично предположить, что в тот момент все знания о маршруте находились в подсознательной области.

gloomy

• Гость
Strazh, вы меня извините конечно но прочтя всё это ещё раз мне почему то кажется что Ваши проблемы можно решить совершенно другим путём.  Если позволите совет- измените направление вращения каузального тела и мне кажется всё очень быстро войдёт в русло которое Вас будет устраивать.

Краткая информация об империи