Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

21 Ноября, 2024, 12:37:25

Эфирное тело

Оффлайн Strazh

• Император Атлантис
  • Форумный гуру
  • Репутация. +33/-0
    • Просмотр профиля

Re: Эфирное тело

« Ответ #15 : 28 Июля, 2011, 12:28:41 »
Дополнение по свежим экспериментальным данным.

Руки обладают магнитным полем напряжённостью 5-40 миллитесла (измерил), что позволяет ощущать магнитные поля высокой напряжённости (более 4,5 тесла), и по ощущениям это воспринимается идентично эфирной подушке между ладонями.

По пункту второму ещё пару упражнений опишу и выложу материал (недели через две).

Оффлайн PalachSpb

• Завсегдатай
  • Репутация. +0/-0
    • Просмотр профиля

« Ответ #16 : 22 Августа, 2011, 21:17:26 »
Качество эфирки "вязкость" достигается, вместе с ним повышется температура (по ощущениям). Два замеченных эффекта: Ускорение самозаживления примерно на 50% (простуда развиалсь и началаса выходить мокрой за 3 дня). Некоторые индивиды реагируют на меня бурно: набрасываются, хватают руками, порицают словами. Кажется, что они зляться и боятся одновременно. Ну и на по последок - болячки полезли на физу (рассройство желудка, перхоть жуткая, дискомфорт в спине...)

Оффлайн Strazh

• Император Атлантис
  • Форумный гуру
  • Репутация. +33/-0
    • Просмотр профиля

Эфирное тело 2

« Ответ #17 : 19 Сентября, 2011, 13:27:10 »
2.Способы чувствования эфирного тела.

2.1 Начнём со своего эфирного тела и рассмотрения пунктов 1.3 и 1.4. Основные проблемы чувствования эфирного тела заключаются в том, что результат выдаётся на те же датчики (рецепторы), что и у обычного тела. По этому самое сложное заключчается не в получении рецептором сигнала, а в его интерпретации относительно исходного явления.

2.2 Интерпретация сигнала происходит исключением других его источников, таких как ветер, мышечная дрожь, пульсация крови, отсветка. То есть если при выполнении действия возникают вышеперечисленные действия или ощущения, то следует их повторить в условиях, когда их возникновение по обычным физическим причинам будет менее выражено, но не полностью исключено, тогда более слабые ощущения будут соответствовать обычным причинам, а более интенсивные проявлениям эфирного тела.

Если же исключить стандартные проявления полностью (разглядывать ауру в полной темноте к примеру), то произвести в дальнейшем такое разделение сигналов будет невозможно.

2.3
В случае полностью развитого эфирного тела в нём копируются и проявления высшей нервной деятельности, что уже означает два набора рецепторов и два набора обрабатывающих их сигналы органов, один набор на физическом, а второй на эфирном плане. Таким образом можно полностью переключить план бытия на котором происходит мышление с физического на эфирный и обратно; сигналы второго по отношению к выбранному плана будут восприниматься как более слабые.

2.4 Развитие чувствования может идти двумя путями. Путь первый - это увеличение плотности и детализации всех частей эфирного тела, путь второй - это увеличение чувствительности рецепторов и улучшение фильтрации сигналов от них. Первый путь значительно перспективнее во всех направлениях, а второй более быстр, но способен привести как предел своего развития только к бесконтактным исследованиям и воздействию на мышление окружающих (внушению).

2.5 Упражнения по развитию чувствитвования я уже писал про четвёртую фалангу и накачку эфирного тела, но повторюсь:

2.5.1 Кисти рук расположены плоскопараллельно, ладонями друг к другу,  пальцы прижаты друг к другу. Между кистями зазор 1-5 мм.

Касаться  друг друга руками нельзя. Сдвигаем и раздвигаем кисти рук.  Раздвигаем  чуть с большей скоростью чем сдвигаем. Через некоторое  количество  движений между кистями начнёт ощущаться упругая подушка.  (словно сводите  однополюсные магниты) После этого останавливаем  движения кисти перед  обратным ходом на границе этой подушки. Далее при  выполнении упражнения  подушка начнёт расти в размерах. Когда граница  отталкивания достигнет  10-20 см остановите руки на границе подушки и  начинайте медленно  обжимать её сводя кисти с границей подушки на  0.5-1см и отводя  соответстменно на расстояние на 1-2 мм меньше исходной  границы. Когда  расстояние между кистями станет минимальным при котором  они ещё не  коснулись друг друга, медленно и равномерно сдвиньте их  всей площадью.  Подушка при этом частично прочувствуется внутри кистей  (глубина  проникновения зависит от качества выполнения упражнения).  Подождите до  равномерного её распределения далее по рукам (телу) .  После чего  упражнение можно повторить.

Для удваивания полной энергетики  тела требуется в лучшем случае  столько раз повторить упражнение во  сколько раз объём (вес) обеих  кистей меньше объёма (веса) всего тела.                                        

2.5.2 Напрягите палец и начните его сгибать по очереди в суставах, начиная от ближнего к ладони. Тщательно запоминайте ощущения своих тел перед суставом потом переходите к следующему суставу и пытаетесь вспомнить и перенести на него ощущения с предыдущей фаланги. Если перенесли успешно, то он согнётся. Опять запоминаем и повторяем со следующим суставом, после чего представляем, что палец не заканчивается третьей фалангой и проецируем уже на неё сгиб сустава. если восприятие удалось, то попробуйте в качестве теста этого упражнения потрогать четвёртой (эфирной) фалангой запястье другой руки (это будет на расстоянии  до трёх сантиметров от кончика пальца)

Наблюдатель

• Гость

« Ответ #18 : 21 Сентября, 2011, 01:57:56 »
Цитата: Strazh

2.Способы чувствования эфирного тела.

...
Что-то с логикой... Если п. 2.2 еще как-то можно косвенно отнести к "способам", то какое отношение к этому имеют все остальные пункты?

Касательно упражнений...
Далее при  выполнении упражнения  подушка начнёт расти в размерах.
Чтобы эфирка начала расти в размерах, ее нужно накачивать... Для развития диаппазона восприятия "тонкого тела" - существуют другие упражнения... Данное упражнение - самое примитивное для включения (даже не развития) восприятия собственого эфирного тела, т.е. "увеличение подушки в размерах":

- во-первых, может быть результатом фантазии как следствия субъективного ожидания;

- во-вторых, ограничено уровнем восприятия именно собственного эфирного тела, т.е. при данном уровне восприятия эфирное тело другого человека вы можете и не почувствовать.

Одно из простейших упражнений для развития чувствования других объектов руками (для видения - есть другие упражнения) - определение с завязанными глазами количества и типа (формы, цвета - в продвинутом варианте) предметов, расположенных на столе (например).

Оффлайн Strazh

• Император Атлантис
  • Форумный гуру
  • Репутация. +33/-0
    • Просмотр профиля

« Ответ #19 : 21 Сентября, 2011, 02:23:11 »
Наблюдатель, я пишу только про эфирное тело, а в пункте 2 только про эфирное тело человека развитое до определённой степени (там написано).
Для развития диаппазона восприятия "тонкого тела" - существуют другие упражнения...   
- это к эфирному телу не имеет отношения.

Если есть вопросы - задавай, нет вопросов - не лезь. Логика организации разделов вообще то везде одинакова : целое разбивается на части.

Поправку про фантазию принимаю, напишу ещё одним пунктом, хотя прямого отношения к эфирке она не имеет, а значит можно обойтись и без упоминания фантазии.

Да, исключительно про собственное эфирное тело написано, потому как см. пункты 1.3 и 1.4.

Упражнения приведены только представляющие смысл относительно пункта 2.1.

Наблюдатель

• Гость

« Ответ #20 : 21 Сентября, 2011, 03:13:00 »
Цитата: Strazh
Поправку про фантазию принимаю, напишу ещё одним пунктом, хотя прямого отношения к эфирке она не имеет, а значит можно обойтись и без упоминания фантазии.
Извини, Страж...

Упоминание о фантазии, на мой взгляд, весьма существенный фактор, т.к. пройдя "всего лишь" 2-ю ступень Чжун Юань цигун я уже столкнулся с тем, что люди по 10 лет (и более) практикуют это самое действо, но так и пребывают в плену собственных фантазий (в плену Майи, выражаясь "индуистским" языком)...  У меня опыт работы с энергетикой более 15-и лет, и в силу тех или иных причин, я уже прошел через множество "соблазнов" и "испытаний" на этом пути...
Если есть вопросы - задавай, нет вопросов - не лезь.
К тебе - вопросов нет. Но глупости или неточности (на мой взгляд) комментировать я буду, извини. Или ты считаешь себя "истиной в последней инстанции" (с чем я могу поспорить в отдельной теме)? ;)

Нивки

• Гость

« Ответ #21 : 21 Сентября, 2011, 10:54:22 »
Вообще, в подобной работе именно иллюзии (игры разума) и есть с моей точки зрения, основная проблема. Может кто-то подскажет как определить иллюзии это или нет. Где и в чем заключается та лакмусовая бумажка.  Я часто запрашиваю материальное подтверждение. Но, по моему, это тоже не выход.

Если не в тему, извините. Но уж больно хочется получить ответ)))

Оффлайн Strazh

• Император Атлантис
  • Форумный гуру
  • Репутация. +33/-0
    • Просмотр профиля

« Ответ #22 : 21 Сентября, 2011, 12:55:26 »
Наблюдатель, я бы предпочёл вопросы :) Я же здесь не учебное пособие излагаю, а наблюдения.  Что же касается фантазии и то что она подменяет у некоторых реальные результаты, то : 1. Это происходит и в любых других областях, 2. про двойной сигнал на рецепторы я написал. Собственно я и прошу задавать конкретные вопросы, чтобы разжевать непонятный пункт моего изложения, про фантазию, как я уже заметил парой строчек выше, я уже написал исчерпывающе и по этому просто не понимаю без вопроса что требуется уточнить.

Южный

• Гость

« Ответ #23 : 21 Сентября, 2011, 14:39:20 »
Цитата: 'Нивки'
Вообще, в подобной работе именно иллюзии (игры разума) и есть с моей точки зрения, основная проблема. Может кто-то подскажет как определить иллюзии это или нет. Где и в чем заключается та лакмусовая бумажка.  Я часто запрашиваю материальное подтверждение. Но, по моему, это тоже не выход.
Если не в тему, извините. Но уж больно хочется получить ответ)))
один из вариантов _ если эфирка диствительно " вырасла " то  можно воздействовать на стакан воды с растояния на которое выросла эфирка ,так как в ладони расположен энергоцентр которым "наиболее ээ комфортно "  работать ,если получилось изменить вкус воды или структуру ( вода может стать мягче на вкус) с расчитываемого  _ так примерно .( Страж ссори !)

Наблюдатель

• Гость

« Ответ #24 : 24 Сентября, 2011, 08:21:09 »
Извини, Страж, попрбую ответить...
Вообще, в подобной работе именно иллюзии (игры разума) и есть с моей точки зрения, основная проблема. Может кто-то подскажет как определить иллюзии это или нет. Где и в чем заключается та лакмусовая бумажка.
Есть метод и лакмусовая бумажка :)

Метод - развитие эфирной чувствительности рук:

1. В начале, ставите на стол перед собой один какой-то предмет, и, проводя ладонью на некотором расстоянии от него, пытаетесь ощущить его "качество" (ощущение в руке). Можно смотреть глазами! ;)

2. Ставите предмет, который отличается от предыдущего одним каким-то качеством - цветом/материалом/размером/... Ловите ощущения и отличия от предыдущего.  Можно смотреть глазами! ;)

3. Повторяя п.п. 1-2 с разными предметами, нарабатываете "бесконтактное" ощущение различных предметов.  Можно смотреть глазами! ;)

4. После уверенной отработки п.п. 1-2, начинаете с завязанными глазами определить качество (цвет/материал/вес/размер/...) предмета, который выставил на стол ваш помощник, т.е. вы не видите, какой предмет выставил на стол ваш помошник..

5. После уверенной отработки п. 4 -работаете с неизвестным для вас множеством предметов, т.е., кроме качества, определяете количество и расположение

предметов, которые выложил на стол ваш помошник.

Начальным освоением навыка "эфирной диагностики руками" является не менее, чем 80% совпадения...

В принципе, только описанного - не год-два постоянной (ежедневной) работы (больше-меньше - зависит от личной предрасположенности).

И это только восприятие эфирными руками... ;)

Дальше, есть техники работы "эфирным телом" (в частности, диагности болезней)... Но без отработки описанной выше - они просто бесполезны...

Нивки

• Гость

« Ответ #25 : 24 Сентября, 2011, 10:42:58 »
Спасибо.
Т.е., как я понимаю, стоит таким образом, все же иногда себя проверять, даже, если это наработано. Это и есть то самое материальное подтверждение...  И идти дальше. Бум делать. :rose:

don SCORPION

• Гость

« Ответ #26 : 24 Сентября, 2011, 13:09:34 »
Цитата: Наблюдатель
Извини, Страж, попрбую ответить...

Есть метод и лакмусовая бумажка :)

Метод - развитие эфирной чувствительности рук:

1. В начале, ставите на стол перед собой один какой-то предмет, и, проводя ладонью на некотором расстоянии от него, пытаетесь ощущить его "качество" (ощущение в руке). Можно смотреть глазами! ;)

2. Ставите предмет, который отличается от предыдущего одним каким-то качеством - цветом/материалом/размером/... Ловите ощущения и отличия от предыдущего.  Можно смотреть глазами! ;)

3. Повторяя п.п. 1-2 с разными предметами, нарабатываете "бесконтактное" ощущение различных предметов.  Можно смотреть глазами! ;)

4. После уверенной отработки п.п. 1-2, начинаете с завязанными глазами определить качество (цвет/материал/вес/размер/...) предмета, который выставил на стол ваш помощник, т.е. вы не видите, какой предмет выставил на стол ваш помошник..

5. После уверенной отработки п. 4 -работаете с неизвестным для вас множеством предметов, т.е., кроме качества, определяете количество и расположение

предметов, которые выложил на стол ваш помошник.

Начальным освоением навыка "эфирной диагностики руками" является не менее, чем 80% совпадения...

В принципе, только описанного - не год-два постоянной (ежедневной) работы (больше-меньше - зависит от личной предрасположенности).

И это только восприятие эфирными руками... ;)

Дальше, есть техники работы "эфирным телом" (в частности, диагности болезней)... Но без отработки описанной выше - они просто бесполезны...
А на что нужно концентрироваться, на предмете или на руках? Мне кажется если концентрироваться на ощущениях можно ошибиться.

Нивки

• Гость

« Ответ #27 : 24 Сентября, 2011, 14:03:38 »
Я бы сказала, что концентрироваться нужно на своих ощущениях)))

don SCORPION

• Гость

Эфирное тело

« Ответ #28 : 24 Сентября, 2011, 17:16:14 »
Я бы сказала, что концентрироваться нужно на своих ощущениях)))
Ну не знаю) Когда медитируешь чтобы углубится наоборот не нужно хвататься за ощущения.

Наблюдатель

• Гость

« Ответ #29 : 24 Сентября, 2011, 18:35:13 »
Не ошибается тот, кто ничего не делает... ;)

Да, работать надо именно над ощущениями - вслушиваться в них...

Конечно, ошибок в начале будет много... Но по мере наработки, их будет все меньше и меньше.

И контролем является именно диагностика с закрытыми глазами. Какие тут ошибки в ощущениях, если вы с закрытыми глазами стабильно и многократно определяете все предметы на столе?

И я не сказал самое главное - какое отношение эта техника имеет к эфирному телу :)

Заключительным этапом является диагностика предметов с закрытыми глазами без использования физических рук - сканирование пространства выполняется "эфирными руками"...

Краткая информация об империи