Ваши любезности с Наблюдателям я удаляю. Говорите по теме, будьте так любезны. Оба- Три. Комментарий Кота также удален.
Отлично, Гоша! Это - нормиальное модерирование
По теме...
На мой взгляд, депрессия вызвана энергетичесим истощением в результате попытки человека достичь нереальных целей.
Не важно, как это проявляется в реальном мире - попыткой спасти умирающего, попыткой заработать несоответствующих текущему состоянию денег и т.п....
Так или иначе, человек чувствует, что "жизнь закончена", или "жизни/цели больше нет", или "больше нет сил бороться с...", или "меня не любят", или...
Так или иначе (каждый вариант можно развернуть более подробно), суть сводится к тому, что человек потратил на достижение той или иной цели больше энергии, чем нужно для сохранения/поддержания его внутреннего "гомеостаза"... Недостаток внутренней энергии интерпретируется [обычным/нормальным] человеком как "конец" (карьеры/жизни/брака и т.п.).
Отсюда вывод - выход из депрессии, прежде всего, связан с получением человеком дополнительной энергии, направленной (прямо
или косвенно), на достижение его целей, или
с изменением его целей до доступного энеретического уровня.Нужно ли развивать мысль дальше?