Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

22 Декабря, 2024, 19:38:28

Депрессия

Нивки

• Гость

Re: Депрессия

« Ответ #60 : 22 Сентября, 2011, 12:36:05 »
- Что ты затосковал?
- Да так... Вот фотография прибита косо...
И хочется курить - нет табака.
Обшарил все, нигде нет папиросы...
Ни день, ни ночь... Какой-то средний час...
И маюсь. И не знаю что такое...
- Ну что ж... Тоскуй... На этот раз
Ты пойман настоящею тоскою...))))))))))))))))))

Оффлайн Грифониус

• Случайный гость
  • *
  • Репутация. +0/-0
    • Просмотр профиля

« Ответ #61 : 22 Сентября, 2011, 13:26:21 »

Оффлайн Labris

• Имперская
    администрация
  • Форумный гуру
  • Репутация. +20/-3
  • Император Атлантис
    • Просмотр профиля

« Ответ #62 : 22 Сентября, 2011, 17:52:11 »
Форум опять съел половину сообщения - того. что мне отметили красненьким. Да наплевать. Я не собираюсь оставлять без ответов слова тех, кто лезет с пустыми теоретизированиями в практическую тему. Поэтому начнём раздачу.

Афине, персонально

Афина, это от сообщения "откусилось": "рассматриваем только биоэнергетическую картину депрессии и только биоэнергетические методы её снятия". Но раз Вы не уяснили это из всей предыдущей темы. мне кажется, форум решил просто не печатать букв, которых Вы всё равно не хотите прочесть.

В свете вышесказанного, Вы можете и дальше мудрствовать и изображать просветлённую, но раз по-человечески Вам не ясно, выражусь попроще: мне абсолютно наплевать на Ваши бессмысленные разглагольствования о мнимых причинах депрессии, которые Вы тут развели лишь потому, что Вам нечего сказать по делу. То есть - о снятии депрессивного состояния. Не лечении депрессии, а СНЯТИИ ДЕПРЕССИВНОГО СОСТОЯНИЯ БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКИМИ МЕТОДАМИ. Ваше мнение о том. что это временная мера, меня опять-таки НЕ ИНТЕРЕСУЕТ, потому что в теме НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ ЛЕЧЕНИЕ ДЕПРЕССИИ. Ваши методы вроде "тряпку в руки, ведро в зубы" годятся только тогда, когда человек их применяет к себе самому. В противном случае Вы получите в ответ либо абсолютную апатию, либо такую агрессию, что сдуетесь, как дырявый мячик. Впрочем, если найдёте пациента в депрессии. а не просто распустившего сопли - попробуйте. Либо себя, либо Вас он точно угробит - и надеюсь, что Вас: одним просветлённым меньше, зато кислорода больше. Засим попрошу больше не писать о том, в чём вы понимаете меньше, чем планария в живописи. Важные места выделены достаточно крупно для прочтения?

Нивки  к вопросу о методах:

Насчёт чакр: в чём будет выражаться нарушение их работы при депрессивном состоянии? Согласуется ли это с предложенной мною картиной, как именно. и если нет - то почему? Есть ли у Вас иные способы диагностики и купирования состояния. желательно - более быстрые?

От себя добавлю: в первую очередь депрессия проявляется в резком сокращении "рабочего поля" и визуальных габаритов ауры человека. также в ней обнаруживаются провалы, и не всегда - напротив чакр. Очень часто "аура" похо

afinakotova

• Гость

« Ответ #63 : 22 Сентября, 2011, 19:16:13 »
Лабрис, очень эмоциональная реакция у вас на мои сообщения, скажем так.  К чему бы это? Не волнуйтесь - всё хорошо! :)
И никакая я не просветлённая, а обычный человек со своими проблемами.

Что касается методов борьбы с депрессией, то с удовольствием поучусь у вас. :rose: O:-)

Нивки

• Гость

« Ответ #64 : 22 Сентября, 2011, 19:23:53 »
Нивки

Насчёт чакр: в чём будет выражаться нарушение их работы при депрессивном состоянии? Согласуется ли это с предложенной мною картиной, как именно. и если нет - то почему? Есть ли у Вас иные способы диагностики и купирования состояния. желательно - более быстрые?

Давай вспомним, что депрессия есть некая блокировка энергии или ее недостаток. Сейчас не говорим о конкретных причинах и не пытаемся их найти. Гоаорим в общем.

Начинаем с Муладхары.
Она дает нам чувство уверенности и стабильности. Человек, у которого эта чакра функционирует нормально, ощущает в себе силу и способность жить. Жить в материальном мире, здесь и сейчас. Дисбаланс приводит к усталости, апатии, вялости...кроме других прочих прелестей. Кстати, она наиболее тяжело восполнима при истощении.

Пошли дальше. Свадхистана. Именно она отвечает за эмоционалку.
При дисбалансе четко выражена общая подавленость.
А теперь смотри связь - Если основная чакра (Муладхара) не уравновешена и нестабильна, это влияет на сексуальную чакру и все, что с ней связано. В таких случаях человек может испытывать отсутствие уверенности в себе и своих способностях, но, главным образом, в окружающем его мире.
Она же отвечает за  наши органы воспроизводства. Полагаю, не нужно пояснять какие именно гормоны отсюда "вытекают".
Больше того, именно состояние неуравновешенности в сексуальной чакре может серьезно повлиять на способность человека  к самореализации.
Больше того, она же отвечает за честность перед самим собой и перед окружающими. Честность - это свобода от страха и тревоги, если говорить красиво.
В общем, можно сказать, что именно она лежит в основе здоровья человека и его материального благополучия.
Это, если в нескольких словах...

Теперь все же перейдем к Анахате.
В качестве проблем заболеваний, возникающих из-за дисбаланса в чакре идут  сердечные приступы, повышенное давление, напряженность, гнев, недовольство жизнью, бессонница, усталость.. (опять же в числе многих других)
Отдельно стоит рассмотреть, что именно она - центр любви на эмоциональном, духовном и физическом уровнях.
Когда чакра не совсем открыта и уравновешена (что случается очень часто), мы испытываем страх быть покинутыми, потерять любовь, испытать горечь отверженности.
Больше того, именно она отвечает за любовь человека к себе.
Это опять же, в нескольких словах...

Все же рассмотрим тройку (Манипуру)
Начнем с того, что органы тела, связанные с ней -  дыхательная система и диафрагма, пищеварительная система, желудок, поджелудочная железа, печень и т.д. Понимаешь, что они "выделяют", перерабатывают и т.д. И вообще, как влияют на общее состояние человека.
Больше того, проблемы и заболевания, возникающие из-за дисбаланса в чакре - умственное и нервное истощение, замкнутость, проблемы с общением и т.д.
Опять же, именно она - центр нашей личной силы. Этой чакрой мы поглощаем животворную и стимулирующую силу солнца, скажем так... Манипура является центром нашей личной энергии, желаний, эго и самореализации.
Ну и т.д.

Все это имеет непосредственное отношение к депрессии. Дальше все завиит от диагностики и выявления причин.
А толкнуть их или наоборот, пригасить при переизбытке... Есть много разных техник)))))

Сфера

• Гость

« Ответ #65 : 22 Сентября, 2011, 19:34:35 »
Люди, вот скажите мне пожалуйста, что ж такое эта самая депрессия? Плохое настроение что ль? Вроде как, нет... Именно те, у кого она была или бывает периодически. А то лично я и не понимаю, ттт, что это.

Магик 3

• Гость

« Ответ #66 : 22 Сентября, 2011, 19:54:49 »
Сфер - на первой странице было - вы невнимательны.

"Депрессия — это всего лишь научный термин, обозначающий физиологическое состояние обезвоженного мозга, когда он не способен выполнять все свои сложные функции. В зависимости от того, какая часть мозга обезвожена больше всего, для одной и той же базовой проблемы было придумано множество разных названий."

Сфера

• Гость

« Ответ #67 : 22 Сентября, 2011, 19:56:09 »
Не, определение я читала. А вот как чел это изнутри ощущает, когда не болтовня, а реально депресс-не знаю.

Магик 3

• Гость

« Ответ #68 : 22 Сентября, 2011, 20:18:58 »
Если неделю пить водку по черному, а закусывать карамелькой - то наступит депресняк, настроение будет - как деревню спалил.А если еще сказать что с работы уволили и жена ушла - то вот это и будет самое оно.

Сфера

• Гость

« Ответ #69 : 22 Сентября, 2011, 20:32:48 »
Водку я не пью, и жена от меня не уходила. Да и с работы меня вряд ли уволят... :unsure:

Магик 3

• Гость

« Ответ #70 : 22 Сентября, 2011, 20:47:06 »
Тебе легче хотя женщины подвергаются депрессии  чаще мужчин.

Исторические сведения
 Многие люди считают, что депрессия — это болезнь, которая распространилась и приобрела такое большое социальное значение только в наше время и не была известна раньше. Но это не так: большая депрессия известна врачам с глубокой древности, с античных времён. Ещё знаменитый древнегреческий врач Гиппократ подробно описывал под названием «меланхолия» состояния, очень напоминающие наше сегодняшнее определение большой депрессии, и даже рекомендовал лечение — в рамках возможностей античной медицины, конечно.
 Лечение депрессии по Гиппократу состояло в назначении настойки опия, тёплых очистительных клизм (Гиппократ обратил внимание на то, что тяжёлые депрессии часто сопровождаются запорами, и придавал этому большое значение), в психологической поддержке (рекомендовалось больного «ободрять и веселить»), длительных тёплых ваннах, массаже и питье минеральной воды одного из известных источников на Крите (как выяснилось позднее, уже во времена Парацельса, эта вода содержала большое количество ионов брома, магния и лития — то есть действительно могла помогать при депрессиях).
 Гиппократ также обратил внимание на зависимость состояния многих депрессивных больных от погоды и времени года, на сезонную периодичность депрессий у многих больных, на улучшение состояния некоторых больных после бессонной ночи. То есть он был близок к открытию лечебного эффекта депривации сна и солнечного света, хотя и не сделал это открытие.
 В средние века, однако, многие научные наработки врачей античности были утеряны, и большая депрессия длительно рассматривалась как «одержимость дьяволом». Лечение предлагалось соответствующее: обряды изгнания дьявола, голодание или пост, молитвы. Больных с выраженным депрессивным возбуждением (ажитацией) предлагалось связывать, подвергать побоям. Возрождение подхода к большой депрессии как к болезни, требующей медицинского вмешательства и лечения, а не обрядов изгнания дьявола, началось только в позднем средневековье, в эпоху начала Возрождения и роста интереса к античности и её достижениям.

Наблюдатель

• Гость

« Ответ #71 : 24 Сентября, 2011, 07:54:24 »
Цитата: 'Грифониус'
да нужно. Теперь нужно описать способы получения дополнительной энергии или смены жизненных установок
Мой вопрос "Нужно ли развивать мысль дальше?" был риторический... :)
По идее, магам/энергетам его развивать и не нужно ;)

Нивки, не стоит так уж однозначно привязывать и интерпретировать чакры к каждому психическому состоянию... Тут не все так однозначно, как хотелось бы... С точки зрения дасизма я бы предложил посмотреть энергетическую карту человека и соотнести ее с сезоном года, в отдельных ситуациях - посмотреть ситуацию с точностью до месяца или даже дня... Ведь согласись - одно и то же событие в разное время (разных обстоятельствах) может по-разному повлиять на человека...

Нивки

• Гость

« Ответ #72 : 24 Сентября, 2011, 10:23:15 »
Абсолютно согласна. Потому и писала в сообщении каждый раз "это, если грубо".)))
Больше того, я отвечала Грифониусу, который только что закончил работу в тренинге "чакры" и, как оказалось мало чему научился... Увы, я, похоже, не самый лучший преподаватель, но что сделаешь)))))))))))))
Сезоны однозначно нужно учитывать. Не зря же идут весенне-осенние обострения))))))) Перестройка организма...
Больше того, считаю, что играют роль и профдеятельность, и женат-не женат и т.д. Много факторов нужно рассматривать. Потому и говорю, что необходимо искать причину. Иначе никак.

Сфера
Чуть выше я написала фрагмент стишка. Вот это и есть депрессия. Я тоже никогда не могла понять что это такое, пока месяца 3 назад в нее не влетела. Вот тогда именно так ее и обрисовала)))))))))))))))

Оффлайн Пижма

• Случайный гость
  • *
  • Репутация. +0/-0
    • Просмотр профиля

« Ответ #73 : 28 Декабря, 2011, 16:12:31 »
Почему-то никто не хочет обсуждать вариант со снятием депрессии способом внешнего стресса. А ведь это действительно очень эффективный способ. По крайней мере мне когда-то помогли именно так. Но, вероятно, не каждый может решится проделать что-то такое со своим знакомым. Все мы эгоисты - нам порой хорошее отношение со стороны человека важнее его-же благополучия. Проще сказать: "Всё будет хорошо" и включить позитивное кино, хотя толку от этого на самом деле - ноль.

Оффлайн Пижма

• Случайный гость
  • *
  • Репутация. +0/-0
    • Просмотр профиля

« Ответ #74 : 28 Декабря, 2011, 16:24:20 »
И ещё по поводу поиска причины депрессии и энергетической подпитки - по-моему мероприятия весьма сомнительные. Энергией подпитывать бесполезно, так как мы имеем дело с мощным барьером, как уже писал Лабрис в самом начале. Прежде чем давать энергию нужно барьер снять, то есть избавить от депрессии. А по поводу причины - она для вас не важна, когда вы хотите помочь депрессующему. Он сам разберётся со всеми своими проблемами, если вам удастся вывести его из депрессии. Не надо брать на себя больше, чем от вас требуется. Так можно только больше вреда нанести человеку, нежели реально помочь.

Краткая информация об империи