Вот и началась подтасовка, навязанная вам обществом - незаметно для вас и очень успешно ))) Когда вы слышите: "Расстрелять!" - вы перестаёте слушать, за что именно ))) Как раз этого и добиваются современные власть предержащие, ибо если вспомнить причины, по которым стоило бы расстреливать, то они станут первыми номерами в очереди к стенке
Гоша, солнышко наше правдолюбивое и человечное, что ж так невнимательно-то читаем? Зачем выворачиваем слова и сгущаем краски до абсурда? Потому что откровенно страшно от того, что я могу оказаться прав? Золотая ты наша, мне тоже страшно от этого - ну так давайте зароем в песке толерантности голову по самую задницу! Нам будет не страшно, а остальным - удобно.
Характерно, что современных примеров толерантности... современнее тов. Молчалина из произведения тов. Грибоедова (программа средней школы 7-ой, если память не изменяет класс) у тов.борца с толерантностью не нашлось....
Да эти примеры на каждом шагу. Даже на этом форуме. Например, Юрий, которого ты столь истово защищаешь от злых дядек. Человек может быть каким угодно: слабоумным или гением, спортсменом или паралитиком. Он даже может считать, что именно он - нормален, а прочие - наоборот. Но у него нет никакого права
заставлять других так считать. Физическое или психологическое давление, направленное на признание заведомой лжи правдой, а также объявление всяческих моральных и религиозных ценностей законами, которые необходимо исполнять в реальной жизни, ограничение и ошельмование реальных знаний, которые опровергают моральные, религиозные и мистические концепции - это и есть мракобесие.
Мракобесы сожгли Джордано Бруно и заставили отречься Коперника.
Мракобесы объявили негров существами без бессмертной души, фактически узаконив рабство. Негр - это оскорбительно звучит лишь для тех, кто воспитан в такой религиозной среде: почему я не оскорбляюсь, когда вспоминают, что я частично грузин, частично казах, и частично русский? Что, темнокожий, названный афроамериканцем, перестал быть негром? Это лишь обозначение цвета кожи! С такой точки зрения меня можно было бы оскорбить, назвав бледнокожим, ага...
Мракобесы объявляли превосходство одних рас над другими, без единого обоснования научным экспериментом. Да и что есть превосходство? Почему средний показатель силы или интеллекта рассматривается мракобесами как
священное основание кем-то править? Да просто потому, что нужна причина.
Мракобесие есть агрессивное отрицание проверяемых фактов в пользу непроверяемым концепциям религиозного толка.
Толерантность, опирающаяся на мистические, но нефункциональные и надуманные общечеловеческие ценности, есть инструмент мракобесия. Она плодит уродов с тем же успехом, что и спартанские системы отсева младенцев, просто делает это с другой стороны.
Человеку не нужны внешние моральные и религиозные ограничения для того, чтобы быть хорошим. Они нужны только в том случае, если у нас есть стадо злобных ублюдков, которых лишь страх (перед высшим существом, изгнанием, остракизмом, полицией, адвокатами) заставляет взаимодействовать в рамках группы, а не тянуть одеяло на себя. И, что характерно, для действия этих ограничений всегда требуется тот, кто стоит над стадом, следит за выполнением законов, но сам не особо под них попадает. Пастырь. Мы как-то забыли, что исходно пастырь не только следит за овцами, лечит их, защищает.
Вообще-то, он делает это ради того, чтобы в любой момент иметь возможность остричь или съесть любое количество своих овец. И именно мракобесие - лучший инструмент для того, чтобы стадо не заметило: их стрижёт и жрёт такая же овца. Которая отчего-то провозглашена священной.
Религия, магическая парадигма, вера - как член: неплохо иметь один, и вполне можно гордиться им, но только не надо размахивать им в публичных местах, чтобы все наверняка его разглядели, и -
пожалуйста - не пытайтесь пихать его в рот моим детям.
Хотите совершенствовать человека, начните с себя и совершенствуйте других своим примером.
У меня есть определённая парадигма восприятия. Она отличается от других. Казалось бы, чем я лучше возлюбленного тобой Юрия, Гоша? А вот лучше. Тем, что я признаю за собой шансы на ошибку; тем, что воспринимаю разумные, логичные и проверяемые аргументы оппонента; тем, что отличаю интерпретацию фактов от их подтасовки; тем, что не провозглашаю свою парадигму единственно истинной. Я не намекаю людям, что если они не разделяют именно мою концепцию - значит, они идиоты и профаны. Я осознаю, как много во мне "я" - и горжусь тем, что не так уж и много в этом "я" того, чего стоило бы стыдиться. Я стремлюсь вверх (и небеса тут не при чём), стараясь не задевать других иначе, как высказыванием СВОЕГО мнения - и тем, кто пытается ради удовлетворения своих потребностей прихлопнуть меня крышкой, лучше поберечься. Потому что моя толерантность описывается словами "Живи, и дай жить другим", работающими в обе стороны.