Отсюда вывод - полная толерантность возможна только в высокодуховном обществе. А остальное уже зависит от нас самих. От нашего уровня этой самой духовности.
Для кого-то нормально инакомыслящих расстрелять, для кого-то нет.
Для кого-то нормально бросить ребенка, для кого-то нет.
Для кого-то нормально нахамить психически нездоровому человеку, для кого-то нет.
Для кого-то нормально кого-то ударить, для кого-то нет...
К слову - вот конкретный пример манипулирования, применяемый в современном высокодуховном обществе. В списке приведены только негативные аспекты "нетолерантности", и каждый, кто идёт против, ассоциируется с группой, для которой расстрелять, бросить ребёнка, нахамить психически нездоровому, ударить - норма.
Между тем, расстрелять кого-то - это эксцесс в любом случае. Однако, расстрел или же удаление объекта на расстояние невмешательства - это лишь мера гуманитарной самозащиты. Высшая мера, конечно, но - самозащиты общества от паразитов.
Бросить ребёнка - это возможно только при наличии какого-то дефекта в психике или физиологии матери (речь шла о матери). Чаще всего, способность взять и бросить ребёнка вызвана дурным воспитанием и отвратительной обстановкой в обществе. Но, при этом, мы должны быть толерантны к идиотке, которая сперва не подумала предохраняться, а потом решила, что ребёнок - это игрушка, которую можно выбросить. Последнее неестественно и является аберрацией даже с биологической точки зрения. И почему-то брос ить ребёнка вдруг стало преррогативой нетолерантных, когда я лично наоборот считаю, что к подобным не должно быть снисхождения.
Нахамить психически ненормальному - это, конечно, плохо. Но не тогда, когда этот ненормальный требует, чтобы его слова и действия воспринимались, как дела нормального человека, особенно - как руководство к действию. Ненормальный недееспособен, и его следует ограничить в сферах, связанных с управлением другими людьми, уходом за детьми, образованием (не всегда, зависит от диагноза) и действиями, способными нанести вред. Если ты позиционируешь себя, как нормальный человек - не прячься потом за лозунг:"Не трогай меня, я психический! ".
Ударить - ну давайте, вот прямо сейчас публично заявим, что ни на кого не поднимем руки ни в коем случае, и начнём последовательно это соблюдать. Я посмотрю, как быстро вы взвоете, когда ушлые и сообразительные отнимут у вас всё, потому что их удерживает лишь страх получить отпор. Из всех известных мне людей одному лишь Ганди удалось поднять народ на подобное, и то - своим примером и харизмой. Кто из вас готов перенести то же самое ради своей идеи? Есть такие? Покажитесь! А также покажитесь те, кто будет ругать человека, например, отбившего вас у хулиганов, за проявление агрессии и насилие.
Ох, как же много у нас любителей красиво говорить! Лучше бы побольше было людей, честных перед собой. Это полезнее для "эволюции души"
'