Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

11 Апреля, 2025, 02:53:29

О засилии толерантности и о том, что из этого получается

MysteryDW

• Гость
Не надо никого банить, ибо человеческий ресурс - важнейший ресурс для форума.
Цитата: 'Labris'
 Чушь. В перловке мне не нравятся её природные качества, её бессмысленно осуждать. Это как осуждать воду за то, что металл ржавеет. А деяния, которые мне не нравятся - это сознательные действия, которые можно было не предпринимать - и поэтому я могу их именно осуждать.
Вот в этих строках и кроется ответ. На воду Лабрис повлиять не может, ибо что осуждай ее, что не осуждай ее толку не будет никакого - бессмысленность осуждения воды очевидна. На человеческое же сознание при помощи осуждения повлиять можно, а это значит, что можно попытаться создать вокруг себя более комфортные условия, осуждая то что не нравится в окружающих - глядишь, окружающие начнут скрывать в себе те черты за которые их осуждают, станут милыми, белыми и пушистыми (чтобы их не осуждали).
Вот такой вот механизм создания вокруг себя более комфорного социума.
И на форуме такое тоже работает.

Что же дает нам такой механизм? Механизм дает возможность манипуляции окружающими, однако до тех пор, пока они не поймут для чего их осуждают и каковы истинные цели у манипулятора.
Этот же механизм осуждения может помогать сохранять в обществе какие-то традиции, манеры, обычаи.
Механизм осуждения можно заменить обьяснением, но для этого нужно быть честными, адекватными и достаточно развитыми... наверное это утопия.

Все правильно?

Гоша

• Гость
MysteryDW

Да правильно. И так тоже правильно. С точки зрения человека в обществе и общественных устоев, норм, правил, морали-  "усе правильно". Только ведь... кхе-кхе... и на воду повлиять можно. И разными способами. И свойства ее поменять можно. Так и с людьми. Можно осуждением, а можно и по-другому... Можно мордой по асфальту и с кайфом побольнее чтобы, а можно и иначе.

Ворон
Вроде в вашем, а вроде и нет...
Только все ж миры у вас и у нас всех, в некотором роде, и один и тот же и разные. Пересекаемся иногда ;)

MysteryDW

• Гость
Цитата: 'Гоша'
MysteryDW
Только ведь... кхе-кхе... и на воду повлиять можно. И разными способами. И свойства ее поменять можно. Так и с людьми. Можно осуждением, а можно и по-другому... Можно мордой по асфальту и с кайфом побольнее чтобы, а можно и иначе.
Ну вода это лишь пример.  Интересно а как же иначе, и чтобы эффективно?

Гоша

• Гость
Ну какая ж разница по большому счету вода-земля -воздух- человек...  Все едино с себя надо начинать, с пространства собственной жизни... По мне так все остальное  - утопии, что впрочем доказано историческим фактом. Все перестройки и воспитания общества силовыми методами  заканчивались кровью и г-ном))) Но при том духовным очищением(по некоторым концепциям), как не парадоксально...
А вот как это совсем другая тема. Да и много их уже по форуму. Именно тех, в которых про как.
Но в общем схема примерно такая: принимаешь мир, как есть- ищешь и находишь закономерности по которым он развивается- вычищаешь свою голову и энергосистему от мусора и топаешь от разрозненности и вражды к единству и созиданию  :rolleyes:

gloomy

• Гость
Гош, ФЕДОР ДОСТОЕВСКИЙ в  "БЕСАХ" написал:
"Какая грусть и злость охватывает всю вашу душу, когда великую идею, вами давно уже и свято чтимую, подхватят неумелые и вытащат к таким же дуракам, как и сами, на улицу, и вы вдруг встречаете ее на толкучем, неузнаваемом, в грязи, поставленную нелепо, углом, без пропорции, без гармонии, игрушкой у глупых ребят"
скажи плиз - это переход на личности? или как? не мне просто интересно. Вот приходит человек и ничего не понимая в сути вопроса начинает писать всякую хрень.  Не он то думает что он понимает потому как прочитал 1.5 книжки ... и считает себя специалистом.  И что начинать ему объяснять- не правы Вы батенька? потому то и потомуто. Но тебе то это не интересно потому как эти споры были уже 20 раз на протяжение 10 лет. И не трогать откровенную чушь- это тоже смешно потому как вот такие троли цитируя без ума и сознания приносят вред форуму потому как приходят новые люди видят- о пишет человек и никто ему не возражает. Значит правильно пишет. Так новых людей неопытных - можно отправить в никуда  а если кто опытный придёт- то явно подумает- дилитанты собрались раз такое тут висит.
Всё решилось бы просто если бы была просто кнопка голосования- типа- "чушь в топку" или "интересно рекомендую" и не нужно переходить на личности проголосовал и всё. Я просто вот такой толерантностью руководства видел как  один форум засрали всего 2 отморозка. И засрали до  такой степени что нормальные люди туда больше не ходят.

MysteryDW

• Гость
Цитата: 'gloomy'
Всё решилось бы просто если бы была просто кнопка голосования- типа- "чушь в топку" или "интересно рекомендую" и не нужно переходить на личности проголосовал и всё.
Так около каждого сообщения есть кнопка с плюсом и минусом. чем она не подходит?

Оффлайн Labris

• Имперская
    администрация
  • Форумный гуру
  • Репутация. +20/-3
  • Император Атлантис
    • Просмотр профиля
А кто на них смотрит? )))

MysteryDW

• Гость
Даешь специальную кнопку "В топку", после десяти нажатий на которую тема автоматически отправляется в корзину)))  :D

Гоша

• Гость
Глуми   :rose:
Это не переход на личности. Это ...крик души по сути(судя по шрифту и не только)  и цитата по форме.

Дальше отличный вопрос задал  MysteryDW
Дальше... дальше здесь ни за кем переходов на личности с упоением и чтобы получить моральное удовольствие  от устроенной доставалочки (кстати весьма талантливой, когда по делу)  удовлетворение не водится, кроме одного человека. Так что и проблемы-то нет никакой на самом деле. 
И, знаешь, я, как человек неоднократно причастный к похабному занятию формирования общественного мнения... считаю, что не надо беспокоиться слишком сильно за общественность. Все умные. Сами разберутся.
А вот оскорблять людей, и получая от этого явное удовольствие переходить на личности... на этом форуме....
..............................НИЗЯ............... ..................НИКАКИХ.......

gloomy

• Гость
Цитата: 'MysteryDW'
Даешь специальную кнопку "В топку", после десяти нажатий на которую тема автоматически отправляется в корзину)))   
полностью поддерживаю.

Оффлайн Iaroslav

• Имперская
    администрация
  • Форумный гуру
  • Репутация. +50/-0
    • Просмотр профиля
Гляжу тема начала развиваться по нескольким различным направлениям.
А так... Касательно замечания шута касательно того что в наше время никто не ищет истину, полностью соглашусь с позицией Лабриса. Поиск истины как таковой есть грандиознейший самообман. Который прикрывается уже поиском истины.
Насчёт кнопки "ф топку", думаю вс ё же не стоит. Ибо тогда теоретически достаточно умелый человек, знающий о существовании прокси сможет регулярно утраивать достаточно серьёзные неприятности всефорумного масштаба, разгребать которые будет потом долго и муторно. И, главное, он сможет делать это достаточно регулярно и бороться с ним можно будет либо введением ручной активации аккаунтов администраторами (что вызовет недовольство как у пользователей, которым придётся долго ждать активации, так и у администраторов которым придётся заниматься скучной и рутинной работой), либо же введением ограничения на кнопку по сообщениям (что даст начало ядрёной дедовщине и седлает общение менее удобным, так  придётся вводить и защиту от быстрой накрутки сообщений).
Ну а касательно  толерантности... По мне так всё зависит от градуса. В начальных формах толерантность действительно даёт лишь только свободы. Но весьма скоро толерантность начинает оные свободы пресекать, при чём какоголибо разумного предела нет. Хотя бы потому, что толерантность к одним мнениям и идеям автоматически означает отсуствие толерантности к другим.
Когда речь заходит  о засилии толерантности, увы, мы имеем дело именно с высшими формами толерантности. Когда толерантность являет собой, по сути, завуалированную цензуру.
Например тот же запрет перехода на личности с одной стороны толерантен по отношению к тем(а также их идеям и прочему) на чьи личности переходят. С другой же стороны совершенно не толерантен к тем, кто на оные личности переходит.

Оффлайн Labris

• Имперская
    администрация
  • Форумный гуру
  • Репутация. +20/-3
  • Император Атлантис
    • Просмотр профиля
Это не переход на личности. Это ...крик души по сути(судя по шрифту и не только) и цитата по форме.
Что, это не был крик души Достоевского? ;) А если такое скажет кто-то из пользователей форума, относительно группы пользователей форума - это будет переходом на личности?
Дальше... дальше здесь ни за кем переходов на личности с упоением и чтобы получить моральное удовольствие от устроенной доставалочки (кстати весьма талантливой, когда по делу) удовлетворение не водится, кроме одного человека.
Не знаю, как там поживает этот "один человек", а мне перепалка не приносит удовлетворения: это надуманный мотив, используемый, чтобы поменьше обращать внимание на мои слова. Перепалка - это моя реакция на действия администрации. И поскольку на тему обратили внимание и её обсуждают, то, независимо от результатов, я своего добился. Привлёк внимание пользователей к определённым проблемам, а самое главное - к неоднозначному рассмотрению этих проблем некоторыми администраторами. Даже если меня в результате забанят... и что? Факт останется фактом. Моя позиция принята как одна из рассматриваемых. А не как хамство и попытка самоутвердиться за чужой счёт (как считает один администратор ;) ).

Дело сделано =)

Оффлайн Iaroslav

• Имперская
    администрация
  • Форумный гуру
  • Репутация. +50/-0
    • Просмотр профиля
Цитата: 'Labris'
Даже если меня в результате забанят... и что? Факт останется фактом. Моя позиция принята как одна из рассматриваемых. А не как хамство и попытка самоутвердиться за чужой счёт (как считает один администратор  ).

Дело сделано =)
Многие считают подобное вершиной успеха для отдельно взятого тролля.
Я прекрасно понимаю, что у тебя и в мыслях троллить в данном случае не было, но факт остаётся фактом.

Оффлайн Labris

• Имперская
    администрация
  • Форумный гуру
  • Репутация. +20/-3
  • Император Атлантис
    • Просмотр профиля
Многие считают троллингом защиту собственного мнения - и это симптоматично...

Ворон

• Гость
Цитата: 'Iaroslav'
... Касательно замечания шута касательно того что в наше время никто не ищет истину, полностью соглашусь с позицией Лабриса. Поиск истины как таковой есть грандиознейший самообман. Который прикрывается уже поиском истины...
Я так понимаю, что раз достичь идеальной чистоты и септика невозможно, то давайте не будем мыться и будем жить в грязи?
Не тяга ли к истине толкает людей на костёр? Ради чего? Ради самообмана?

Любой идеал (Всеобщее счастье, Правда, Истина, Вечная Жизнь и т.п.) недостижим. Но именно Идеал может служить "маяком" в тумане Лжи. Ведь корабль в море, завидя маяк, понимает, что маяк на берегу и на корабле этот маяк не достичь. Тем не менее без маяка плавание теряет смысл.

И не нужно делать вид, что никому не ясно, что Истина в чистом виде никому недоступна. Да, недоступна. Просто под "поиском истины" мы уже давно понимаем "попытку приблизиться к истине". Мы приближаемся - истина отодвигается, мы промахиваемся - истина удаляется, Но мы пытаемся быть к ней ближе. Как и ты, Ярослав, утверждающий или высказывающий своё мнение. Иначе ЗАЧЕМ???

А так странно получается: Шут - понимает, Ярослав - понимает, а истина - самообман. И тема эта разве не попытка ещё ближе приблизиться к истине? Или попытка ещё больше всех нас запутать???

Краткая информация об империи