Гляжу тема начала развиваться по нескольким различным направлениям.
А так... Касательно замечания шута касательно того что в наше время никто не ищет истину, полностью соглашусь с позицией Лабриса. Поиск истины как таковой есть грандиознейший самообман. Который прикрывается уже поиском истины.
Насчёт кнопки "ф топку", думаю вс ё же не стоит. Ибо тогда теоретически достаточно умелый человек, знающий о существовании прокси сможет регулярно утраивать достаточно серьёзные неприятности всефорумного масштаба, разгребать которые будет потом долго и муторно. И, главное, он сможет делать это достаточно регулярно и бороться с ним можно будет либо введением ручной активации аккаунтов администраторами (что вызовет недовольство как у пользователей, которым придётся долго ждать активации, так и у администраторов которым придётся заниматься скучной и рутинной работой), либо же введением ограничения на кнопку по сообщениям (что даст начало ядрёной дедовщине и седлает общение менее удобным, так придётся вводить и защиту от быстрой накрутки сообщений).
Ну а касательно толерантности... По мне так всё зависит от градуса. В начальных формах толерантность действительно даёт лишь только свободы. Но весьма скоро толерантность начинает оные свободы пресекать, при чём какоголибо разумного предела нет. Хотя бы потому, что толерантность к одним мнениям и идеям автоматически означает отсуствие толерантности к другим.
Когда речь заходит о засилии толерантности, увы, мы имеем дело именно с высшими формами толерантности. Когда толерантность являет собой, по сути, завуалированную цензуру.
Например тот же запрет перехода на личности с одной стороны толерантен по отношению к тем(а также их идеям и прочему) на чьи личности переходят. С другой же стороны совершенно не толерантен к тем, кто на оные личности переходит.