Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

27 Декабря, 2024, 16:32:09

О засилии толерантности и о том, что из этого получается

шут гороховый

• Гость
Цитата: 'Iaroslav'
А так... Касательно замечания шута касательно того что в наше время никто не ищет истину, полностью соглашусь с позицией Лабриса. Поиск истины как таковой есть грандиознейший самообман. Который прикрывается уже поиском истины.

Ярослав, ну ты то зачем чужую глупость повторяешь? У тебя же техническое образование, ты с истинами каждый день сталкиваешься. На истинах весь научно-технический прогресс построен. Даже такой термин существует "точные науки", где вот как ни крути, а истина установлена точно. Е=мс2, и как бы люди с этим не спорили, это истина, ибо установленный и проверенный много раз закон, который люди открыли. Так что истина существует. И поиск истины - это обязанность любого думающего человека, который хочет быть именно человеком, а не двуногим "потребителем".

Похоже, что толерантность придумали для разжижения мозгов у большинства населения. То истины не существует и искать ее не надо, то часть народу живет, оказывается, не в едином мире, а где-то в своем пространстве...

Оффлайн Labris

• Имперская
    администрация
  • Форумный гуру
  • Репутация. +20/-3
  • Император Атлантис
    • Просмотр профиля
 Истина даже в точных науках за три века переосмысливалась десяток раз. Так что не уподобляйтесь, шут ) Иначе Вы уподобитесь тем же фанатикам схемы Резерфорда, например... включая их провал уподобитесь.  Невозможен поиск какой-то глобальной ИСТИНЫ. Есть много маленьких, прикладных. Вот их и ищем.

Оффлайн Strazh

• Император Атлантис
  • Форумный гуру
  • Репутация. +33/-0
    • Просмотр профиля
А можно простой вопрос затронуть, который очень не любят затрагивать любители толерантности ?

А зачем соблюдать терпимость в обсуждении? Чтобы люди пытались высказать то же самое окольными путями? Не проще ли высказывать что угодно, но соблюдая правила логических выводов и орфографии (чтобы избежать "живой" речи)?

Оффлайн Labris

• Имперская
    администрация
  • Форумный гуру
  • Репутация. +20/-3
  • Император Атлантис
    • Просмотр профиля
Цитата: 'Strazh'

А зачем соблюдать терпимость в обсуждении?

А чтобы сохранять за собой видимость белизны одежд )

Гоша

• Гость

А можно простой вопрос затронуть, который очень не любят затрагивать любители толерантности ?

А зачем соблюдать терпимость в обсуждении? Чтобы люди пытались высказать то же самое окольными путями? Не проще ли высказывать что угодно, но соблюдая правила логических выводов и орфографии (чтобы избежать "живой" речи)?

Какими окольными, Страж...

Чем тебе слова: идиотизм, глупость, бред  и  пожелание собеседнику пойти:  полечиться, поучиться, найти  себе девушку, вместо того, чтобы писать то, о чем он пишет добавляет прямоты в обсуждении?  А чем провоцирование собеседника тонкими попытками унижения  - прямоты и ясности к дискуссии добавляют? Нет, ты то этого не делаешь... Ты просто рубишь: бред, и ладно :D

И  уж  не знаю с какими такими любителями толерантности ты общаешься, но я всегда объясняла и буду объяснять без всяких проблем: оскорблять, унижать людей нельзя. Даже если они, падлы, не правы с вашей точки зрения. Если они, сволочи, логике не следуют. Даже если смеют глупости писать и вам расстрелять их хочется за это. Называйте глупым аргумент, обсуждайте суть написанного, а не автора!

Понимаю, что это не удобно. Что удобно свой негативчик сливать на других людей еще и под эгидой поиска истины и оттаивания чистоты знаний. Сам облегчился, а на остальных плевать. А ежели кто недоволен ... ой! еще и не только недоволен, а запрещает, то он диктатор захлебнувшийся в собственной толерантности, устраивающий гонения на борцов за свободу ...

Примите соболезнования. Трудно с толерантными B)

И я не знаю, какими еще словами объяснить, что нельзя оскорблять- унижать-обижать людей только за то, что с вашей точки зрения они пишут бред. Что вообще нигде и ни зачем этого делать нельзя...

То есть можно, если хочется. Но не здесь. Не на этом форуме.

Оффлайн Labris

• Имперская
    администрация
  • Форумный гуру
  • Репутация. +20/-3
  • Император Атлантис
    • Просмотр профиля
Когда человек несёт бред и не реагирует на это слово - приходится действовать окольными путями. Это война )

Ворон

• Гость

Ну что ж ты такой тупой? Неужели тебя не учили в школе грамоте? Или может у тебя проблемы с бабами? А сам ты убогий скрюченный уродец, что так и тянет тебя обсудить эту тему? (это только пример того, чего совсем нет желания видеть на форуме)

Вариант 2.

Для убогих и тупых объясняю в третий раз - яблоко падает вниз по закону тяготения, открытому Ньютоном, и являющимся всемирным законом, по которому ВСЕ тела притягиваются друг к другу. Теперь понятно, ушлёпок?

Вариант 3.

По закону всемирного тяготения, открытому Ньютоном, все тела притягиваются друг к другу. Так что я не могут с тобой согласиться, как не согласился бы и сам Ньютон.

А какой вариант более информативен и эффективен, и ведёт к раскрытию темы, а не уводит в сторону - решать каждому и АДМИНАМ форума. (и чего сыр бор-то развели?)

Оффлайн Labris

• Имперская
    администрация
  • Форумный гуру
  • Репутация. +20/-3
  • Император Атлантис
    • Просмотр профиля
А тебе отвечают: "Просто ты непасвящённый и не панимаеш! Наверное ты неудачник! Удачи на форуме!" - и это считается нормальным. Как оно, информативно?   :D

шут гороховый

• Гость
Ворон, первые два варианта несут в себе информацию об эмоциях человека и очень хорошо их отображают. Третий вариант - чисто информационный. Таким образом, если человек хочет написать что-то в духе первых двух вариантов, но пишет все в форме 3-го варианта, значит он скрывает (читай лжет другим) свое истинное эмоциональное отношение к происходящему. И если не уметь распознавать в человеке его истинные эмоции, а читать лишь текст, то будете вы общаться не с человеком, а с его маской. Вот и получается, что в сети идет общение между масками, а не людьми, из-за "толерантности". А в чем тогда смысл? Чтобы куклы друг перед другом покрасовались?

Ворон

• Гость
Лабрис! Разве кто-то высказывался относительно этих высказываний, что они соответствуют? Ну давай я тебе вслух скажу, что я категорически против таого общения (кстати, я относительно рейтинга сразу отреагировал ;) ещё там... в теме)

Шут! Всё зависит от темы. Кстати, я своё первое и единственное, пока, предупреждение получил за то, что уводил разговор от заявленной темы. Так вот, если автор спросил о наших ОТНОШЕНИЯХ или ЧУВСТВАХ относительно темы (предмета, явления), то тут будет совсем в тему обозвать "нагадившего в лифте" уродом или "мессией". Если же тема касается технологии или способа, или факта, или предмета и т.п., то разве так важно знать, например тебе, как я сегодня отношусь именно к тебе в момент моего эмоционального подъёма??? Думаю, что это неважно не только тебе, но и другим участникам форума. Выход тема теме - рознь.

Но опять повторюсь: неужели все эти моменты настолько особенные и сложные, чтобы их так подробно обсасывать второй день?

MysteryDW

• Гость
Цитата: 'шут гороховый'

А в чем тогда смысл? Чтобы куклы друг перед другом покрасовались?

Лучше уж пусть куклы покрасуются, чем заниматься какахометанием на эмоциях, а к этому может все скатиться.

MysteryDW

• Гость
И еще... зачем разводить на форуме климат, который будет всячески благоприятствовать энерговампиризму?

шут гороховый

• Гость
Цитата: 'MysteryDW'
Лучше уж пусть куклы покрасуются, чем заниматься какахометанием на эмоциях, а к этому может все скатиться.
Вот и вернулись снова к толерантности...

Лабрис, видишь, народ ну никак не хочет от толерантности отказываться, понимая при этом все ее минусы. А почему? Потому что нет общих интересов. Каждый поет о своем, и все это многоголосие сдерживается только этой толерантностью, да еще палкой представителя власти (модератора, администрации, президента РФ). Таким образом, толерантность показывает, что при прекращении общения (например, их с форума выгонят или с работы) люди ничего не теряют, так как изначально не было общей цели и дела. Общение ради общения. Я пришел и сказал, потому что мне хочется приходить и говорить. А не потому что я хочу что-то понять или с кем-то поделиться нужной информацией. Потому что если человеку есть что терять, то он эмоции и "какахометание" включать не будет.

Таким образом, толерантность - это не только способ скрыть истину (я считаю, что человек не прав, но говорить об этом не буду), но и способ скрыть пустоту в душе при общении...

Оффлайн Iaroslav

• Имперская
    администрация
  • Форумный гуру
  • Репутация. +50/-0
    • Просмотр профиля
Цитата: 'Ворон'
Я так понимаю, что раз достичь идеальной чистоты и септика невозможно, то давайте не будем мыться и будем жить в грязи?

Не тяга ли к истине толкает людей на костёр? Ради чего? Ради самообмана?

И поиск истины - это обязанность любого думающего человека, который хочет быть именно человеком, а не двуногим "потребителем".

Слушайте Лабриса, он дело пишет.

Глобальная истина правда, на мой взгляд, всё же есть... Но исключительно в воображении тех, кто её ищет. И то не в качестве конкретного объекта, а как эдакий призрачный миражик, служащий нескончаемым источником пафоса и универсальным самооправданием.

Существует оный поиск именно в силу массовой к нему толерантности (ну не принятно во так сразу заявлять, мол "родной, ты сам то подумай что за фигнёй ты занимаешься") и максимально способствует вышеуказанному разжижению мозга (как и любой другой поиск "того не знаю чего" в неопределённом направлении с единственной целью самоутвердится).

Потому что нет общих интересов. Каждый поет о своем, и все это многоголосие сдерживается только этой толерантностью, да еще палкой представителя власти (модератора, администрации, президента РФ).

Модераторы (администрация, президент РФ) людей на форумы не загоняют. И писать в темах не заставляют.

Раз люди всё же пишут значит некая общность интересов всё же имеется.

Может всё же единодушие по каким-то вопросам имелось в виду, а не общность интересов? Но если б все со всеми были единодушны, тогда писали бы в разы меньше. А все дебаты превращались бы в непрерывный поток поддакиваний.

Я пришел и сказал, потому что мне хочется приходить и говорить. А не потому что я хочу что-то понять или с кем-то поделиться нужной информацией. Потому что если человеку есть что терять, то он эмоции и "какахометание" включать не будет.

Таким образом, толерантность - это не только способ скрыть истину (я считаю, что человек не прав, но говорить об этом не буду), но и способ скрыть пустоту в душе при общении...

Пафоса, то пафоса...

А ведь твоя причина прихода и есть чистой воды продукт толерантности. Именно толерантность приводит к тому, что человек делает что-то исключительно потому что ему "хочется", абсолютно не озаботившись мыслями о возможной пользе или вреде данного поступка. В результате имеем массовые пердежи в лужу и то самое общество потребителей. Ибо пафосно высказаться хочется всем, а над этим задумываться и обосновывать - единицам (и то не всегда).

Nelly

• Гость
Толерантность сама по себе хорошая вещь, она позволяет терпимо относиться к человеку с другой национальностью, вероисповеданием, мировозрением ..., я не говорю о толерантности к геям, неправде, злу и т.д.

Возможно потому, что в жизни я сама часто испытывала не толерантность по отношению к себе самой как к личности, своему мировоззрению, своим занятиям магией.

Краткая информация об империи