Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

17 Октябрь, 2019, 21:59:23
 

 Энергетические взаимодействия «человек-человек», или грустное слово о боевых маг

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Labris

  • Имперская
    администрация
  • Форумный гуру
  • ****
  • Сообщений: 876
  • Репутация. +20/-3
  • Император Атлантис
    • Просмотр профиля

Эта статья отражает взгляды автора, не является «тянутой» и полностью написана мной для форумов www.artmagik.ru  и  http://forum.magik.ru
 Я не стану рассматривать здесь вопросы подготовки энергетики человека к тому, что называют боевой магией. Вместо этого я попробую ответить на два вопроса: 1) почему процесс если и виден, то лишь нападающему и жертве; 2) почему все усилия периодически пропадают втуне.
 Биоэнергетика людей схожа не меньше, чем их генетика. Поэтому, чтобы прямое воздействие одного человека на другого было воспринято как опасное, жертва должна об этом знать и быть в этом уверенной. Иначе атака будет напоминать попытку расстрелять озеро из водяного пистолета. Даже простейший вариант защиты прозрачностью нейтрализует подобные воздействия. Отмечу, что это всё – воздействия Янь-природы.  Инь-воздействие работает иначе.
 Жертва должна быть готова к атаке! Это достигается двумя путями. Либо жертву ставят в известность, либо она ждёт атаки всегда и отовсюду. Возникает канал «донор-реципиент», причём во втором случае всё совсем запущено: каналов множество, и они непрерывно увеличиваются в числе, ведь всюду враги!
 Таким образом, если человек не готов  считать воздействие мага на себя вредоносным или вообще в него не верит, результативность стремится к нулю. Это ответ на второй вопрос.
 Что же с первым вопросом? Отчего то, что видит маг, и иногда – его жертва, не видят другие люди?
 Для оказания именно того воздействия, которое задумал маг, жертва сама должна помочь ему проявиться. В противном случае действие будет, но несколько аморфным. Кстати, такая аморфность полезна в случае целительства, когда пациент сам достраивает целебное воздействие до нужного именно ему, участвуя бессознательно в процессе исцеления.
 Маг намёками и мелкими деталями поведения заранее готовит жертву для восприятия той магической парадигмы, которая нужна магу. Это своего рода гипноз, когда жертву заставляют галлюцинировать (в нашем случае – воспринимать тонкие воздействия в заданной форме), погружают в нужную картину с головой.
 Что повышает качество такого погружения? Авторитет мага, его способность демонстрировать уверенность,  спокойствие, твёрдость взгляда и чёткость речи, отточенные жесты, контроль эмоций. Актёрское мастерство. Маг не только является магом, он ещё и играет мага, заставляя людей признавать его силу. Это не шарлатанство, отнюдь! Один из инструментов взаимодействия на уровне биоэнергетики. Категорическая рекомендация магу говорить правду или молчать – из этой же области. Увы, большая часть «боевых магов» не способна даже контролировать свои эмоции и обожают приукрашивать свои достижения, тем самым подпиливая ветку, на которой сидят.
 И когда маг в совершенстве владеет этими приёмами, то жертва сама достроит сотворённый им «огненный шар», который интуитивно опознает по жесту, сама даст ему дополнительную силу, сама заставит себя видеть его – и для неё он будет материален.
 Но контролировать сознание более чем одного реципиента – крайне сложное и тонкое дело! Потому и говорят, что «чудеса боятся толпы».
 Это ответ на первый вопрос.
 Разумеется, есть и другие механизмы реализации воздействия, но я описал наиболее типичный.

 С пожеланием успехов, Labris.

 

Краткая информация об империи