Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

31 Января, 2025, 06:29:06

Ощущения

Оффлайн Iaroslav

• Имперская
    администрация
  • Форумный гуру
  • Репутация. +50/-0
    • Просмотр профиля

Re: Ощущения

« Ответ #120 : 15 Января, 2013, 18:01:19 »
А у меня вокруг бегает (или звонит) толпа всяких интересных людей которые хотят всяких старнных и непонятных вещей, противоречащих друг-другу.

Оффлайн anja55555

• Форумный гуру
  • Репутация. +13/-0
  • Страшно - дать надежду, а оказаться бессильной
    • Просмотр профиля

« Ответ #121 : 15 Января, 2013, 19:14:25 »
А у меня вокруг бегает (или звонит) толпа всяких интересных людей которые хотят всяких старнных и непонятных вещей, противоречащих друг-другу.

;D мы не в одной организации трудимся?))))))))

Оффлайн Infernal

• Постоянный посетитель
  • **
  • Репутация. +1/-0
  • Вглядись в свой ад в моих глазах
    • Просмотр профиля

« Ответ #122 : 15 Января, 2013, 21:09:58 »
    Я обыденое не имею ввиду,всегда в общем и большей частью метафорически:).
Кстати, а что за программа которой подчинено животное? Это откуда такая странная точка зрения?
Им недоступен выбор,уход от инстинктов,развитие,самоосознание.Это не только наука,но и магический подход,приходилось работать в этом аспекте.Они часть системы организации сущего.Мы тоже,но частично.
А интуитивное понятие штука несомненно существующая. Но она у человека настолько неразвита, что каким-то полноценным заменителем речи быть не может.
Иначе бы мы уже давно не говорили. Ибо и так друг-друга бы понимали.
Если брать большинство,то да.Развивает тот,кто хочет и может.
Так что те времена как-раз были временами узкой специализации. Именно поэтому всевозможные касты и сословия т огда и существовали.
Бабушка по отцовской линии у меня выходец из крестьянской семьи (даже относительно зажиточной, расклуачили их аккурат за несколько лет до второй мировой). И особенности крестьянского быта я знаю, можно сказать, из первых уст. Поверь, вообще ничего общего с тем, что ты описываешь.
Я ведь тоже не из книжки взял:).Опыт разный у нас:).
Кстати про лес твои данные тоже неверны. Мало того, что существует множество идеологов выживания в дикой природе, которые соотвественно аж целые курсы по этому поводу устраивают. Посему если для кого-то лес знакомая среда то он там выживет. А если нет... то нет.
Имел ввиду современное общество.Выключить сейчас электричество везде-70% населения загнется.Отшельникам же не мешало отсутствие удобств для внутреннего развития:).Ты прав,множество забот не способствует духовному совершенству,но
А с другой стороны... возможно мы не сильны сейчас в знаниях об основах выживания и пр., но человек имеет ту степень комфортной жизни, чтоб беспрепятственно заниматься саморазвитием.

Мы наблюдаем саморазвитие?:).Теперь у людей другие цели-сохранить тот уровень комфорта.А чтоб его сохранить,нужно думать как это сделать,чем сейчас народ и занимается.Да и не даст никто развиватся,печальный опыт такой попытки уже имеется,причем печальный для человека,который решил им занятся:).
P.S. Кстати, если почитаешь о войне с чукчами во времена покорения Сибири увидишь как-раз наглядную картину столкновения людей цивилизованных с не цивилизованнными (да ещё и выросшими в жесточайших условиях... то есть наиболее близких к романтизируемому тобой образу).
Образ не романтизирован,я реалист,он лишь пример недальновидности "цивилизации":).Наши лидеры считаются цивилизоваными,но войны и конфликты не исчезли.А причина для грызни,просто вдуматся и отнестись метафорически-две собаки кость не поделили.Не вижу в такой цивилизации ничего развитого,если кусок земли стоит выше жизни.

Из тех же устных источников говорится о жизни следующее:убить люд ты можешь лишь защищаясь.Жить ты можешь как хочешь,если другому не мешаешь.Все что дано миром-общее,взял ты,пусть возьмет другой.Не зная человека,имей уважение,пока он не докажет,что недостоин его.Мир един,горит огонь горит и солнце,течет вода и жизнь течет,что умерло то возвратится,но никогда не повторится.Мысли целым,а не частью,тогда вникнешь в суть,а не в оболочку.

То,что люди далеко не развитые доказывать не нужно,стоит лишь оглянутся.Я не костен во мнениях,они меняются,когда вижу свою ошибку:).Да и текст у меня всегда хромал,пытаясь выразить мысль полнее получаю сумбур в написаном,читаемый двояко и трояко:)).
Яр,с тобой полезно разговаривать,пришла в голову уникальная идея:).
« Последнее редактирование: 15 Января, 2013, 21:14:17 от Infernal »

Оффлайн anja55555

• Форумный гуру
  • Репутация. +13/-0
    • Просмотр профиля

« Ответ #123 : 15 Января, 2013, 21:54:06 »
   Мы наблюдаем саморазвитие?:).Теперь у людей другие цели-сохранить тот уровень комфорта.А чтоб его сохранить,нужно думать как это сделать,чем сейчас народ и занимается.Да и не даст никто развиватся,печальный опыт такой попытки уже имеется,причем печальный для человека,который решил им занятся:).

А это уже каждый для себя выбирает... развиваться или нет.

Оффлайн Iaroslav

• Имперская
    администрация
  • Форумный гуру
  • Репутация. +50/-0
    • Просмотр профиля

« Ответ #124 : 15 Января, 2013, 22:23:44 »
;D мы не в одной организации трудимся?))))))))
Кто знает... впрочем, это общая пробелма многих организаций.
Им недоступен выбор,уход от инстинктов,развитие,самоосознание.Это не только наука,но и магический подход,приходилось работать в этом аспекте.
уход от инстинктов им доступен. Собственно во многом благодаря механизму замещения одних инстинктов другими многие виды до сих пор существуют. Особенно это касается так называемых "промысловых" видов.
Развитие, кстати, тоже животным свойственно. Собственно всем животным, способным к стайному существованию это свойственно особенно. Там вожаком является наиболее развитая особь.
Насчёт самосознания сказать тяжело, ибо нет способов полноценной коммуникации. Вполне возможно что у животных, всё же, некие аналоги самосознания есть.
Они часть системы организации сущего.Мы тоже,но частично.
Мы , как и любое другое существующее явление - полностью являемся частью системы организации сущего. От этого банально никуда не деться, покуда живём в этом мире.
Впрочем, мёртвые тела тоже являются частью системы организации сущего.
Если брать большинство,то да.Развивает тот,кто хочет и может.
Согласен. Вот толкьо давай дополним что вне зависимости от социальной и прочих структур. Всегда и везде развивается только тот, кто хочет и может. Хоть в условиях существования одноклеточных организмов, хоть в условиях жестоко структурированного общества.
Я ведь тоже не из книжки взял:).Опыт разный у нас:).
Опыта у нас нет. Мы тогда не жили. А вот респонденты у нас ,возможно и разные. Тут уже начинаются вопросы достоверности информации.
Сам же понимаешь, что достоверно описать быт эпохи может только тот, кто тогда жил... ну а дальше в дело вступает логика и здравый смысл.
Имел ввиду современное общество.Выключить сейчас электричество везде-70% населения загнется.
Это теоретическая прикидка каких-то не особо умных товарищей. Скорее всего загнётмся процентов 10-20, которые, в общем-о и так обречены. Остальные приспособятся. Вот когда начнутся проблемы с пищей, водой и прочими необходимыми элементами, тогда действительно смертность повысится. Но она бы повысилась и так, вне зависимости от уровня развития.
Не стоит вестись на популярные теории "британских учёных".
Отшельникам же не мешало отсутствие удобств для внутреннего развития:)
А оно у них было. Относительно общего числа отшельников мы знаем о считанных единицах.
.Ты прав,множество забот не способствует духовному совершенству,но
Мы наблюдаем саморазвитие?:).
Я - да. Думаю что прочая администрация этого форума - тоже. Ибо, если б оного саморазвития не было на форумах, подобными этому, вообще бы никто не появлялся (кто завёл бы деградировали... ибо есть либо развитие, либо деградация, а новых бы не развилось).
Образ не романтизирован,я реалист,он лишь пример недальновидности "цивилизации":).Наши лидеры считаются цивилизоваными,но войны и конфликты не исчезли.А причина для грызни,просто вдуматся и отнестись метафорически-две собаки кость не поделили.Не вижу в такой цивилизации ничего развитого,если кусок земли стоит выше жизни.
Цивилизация вовсе не означает отсутствия войн и конфликтов. Она скорее означает, что большая часть конфликтов будет решаться договорными методами, а не насильственными. Что и наблюдаем.
Иначе мы б сейчас не на форуме обсуждали, а огнём и мечём объяснили очередным собакам-иноверцам что они несколько неправы, поселившись на наших гектарах охотничьих угодий и посевных полей.
Из тех же устных источников говорится о жизни следующее:убить люд ты можешь лишь защищаясь.Жить ты можешь как хочешь,если другому не мешаешь.Все что дано миром-общее,взял ты,пусть возьмет другой.Не зная человека,имей уважение,пока он не докажет,что недостоин его.Мир един,горит огонь горит и солнце,течет вода и жизнь течет,что умерло то возвратится,но никогда не повторится.Мысли целым,а не частью,тогда вникнешь в суть,а не в оболочку.
Моим словам это не противоречит. Твоим - тоже. Но, в тоже время это не является аргументам ни к твоей, ни к моей точке зрения....
То,что люди далеко не развитые доказывать не нужно,стоит лишь оглянутся.
Сама возможность нашего диалога как бы намекает. Что уж там...
Я не костен во мнениях,они меняются,когда вижу свою ошибку:).Да и текст у меня всегда хромал,пытаясь выразить мысль полнее получаю сумбур в написаном,читаемый двояко и трояко:)).
Это проходит с практикой. Ещё 9-10 страниц диалога... и прогресс будет заметен даже невооружённым глазом.
Яр,с тобой полезно разговаривать,пришла в голову уникальная идея:).
Дык  публикуй - обсудим.
Именно! Проблема в наличии стимулов к развитию и целей, к которым можно стремиться.

Оффлайн Infernal

• Постоянный посетитель
  • **
  • Репутация. +1/-0
    • Просмотр профиля

« Ответ #125 : 15 Января, 2013, 22:52:31 »
Согласен.Но так во все времена было.

Расскажу одну историю.Четыре года назад был у меня хороший знакомый,"коллега по цеху".Вместе с ним бизнес начинали,мне потом надоело все это,я уехал по селам да весям,доход позволял.Найдя что искал,вернулся в родные края,контора разрослась,дела были в порядке.Друг панически боялся любых нарушений законов,теневых оборотов и иных способов обойти контроль,поэтому все велось открыто на законных основаниях.Тут ему приходит в голову,что для лучшего постижения себя из города нужно уехать в тишину.Купил дом на отшибе в 35км от города,пару раз в месяц приезжал для работы с документами.Вроде все хорошо,живи,занимайся любимым делом... сначала он нанял человека,который ездил по глухим деревням и собирал сказания да легенды,приметы да быт.После окунулся в историю и археологию,советоватся с людьми,сведущими в этих делах,искал утеряную информацию о магии.Еще через полтора месяца он позвонил и сказал,что нашел уникальную инфу о природе человека.В городе я в это время отсутствовал,решил ознакомится при приезде.Приехал через чуть больше месяца после звонка.Контора была закрыта,налоговая нашла неучтенные средства,он задержан по подозрению в мошенничестве,счета заморожены.Через неделю после задержания в его доме на отшибе случается пожар,выгорает все.Через некоторое время его отпускают,обвинения не подтверждены,контора ликвидирована(по бумажкам,как не прошедшая налоговую проверку).Он устраивается на работу,через полгода уезжает в командировку и больше мы не встречались.Самое идиотское,когда я спросил,что за инфа была и попросил хотя бы пересказать в двух словах,он удивленно выпучил глаза,сделав вид что понятия не имеет о чем я говорю.
Можно все назвать чередой случайностей.Но детское доверие в официальную информацию я уже давно потерял.Может это и единичный случай,не спорю,но факт,человек пытался найти хотя бы часть истины.Вот чем это закончилось.

Говорим об одном разными словами и с разных берегов)))
Животные,тысячу лет назад тигр бегал и охотился,обезьяна как была с палкой копалкой,с ней и осталась и т.д.,люди ту же палку заменили трактором и автоматом.Но тоже можно оставить,сижу,думаю как мысль в слова облечь,слов мало оказывается,точнее мало смыслового значения в них)).Оставим неопределеные моменты)
Что за британские теории?).Я маловосприимчив к многочисленым мнениям,если они не дополняют мои знания.
Вот договоренностей я мало наблюдаю.Скорее,для развитого общества слишком много насилия,взять мировые события последних трех лет.Хаос полный.Причем с той же официальной инфы,что нам пихают при логическом анализе-совершенно бессмысленый:).

Идея сыровата пока,надо додумать,но в общем,у тебя хорошая способность разбирать ситуацию\явление на составляющие,плюс практический подход.Я скорее мыслю абстрактными ассоциациями.Будет вроде игры.Задаем вопрос,который не имеет конкретного ответа,вроде в чем смысл жизни,только попроще что-нибудь:).Исключаем из ответов иные мнения.кроме своих выводов,исключаем ссылки на источники,работает чистый мозг.Приводим доводы за и против,уточняем непонятные моменты,поясняя в каком ключе их нужно понимать.И смотрим,что получится:).Идея не нова,но по своему интересна:).Были подобные темы ранее на иных ресурсах,но почему-то заканчивались руганью))).А мы хладнокровно добьем вопрос:).

Оффлайн anja55555

• Форумный гуру
  • Репутация. +13/-0
    • Просмотр профиля

« Ответ #126 : 15 Января, 2013, 23:24:22 »
Я конечно не с таким объемом букАФ.... но все-таки)

Если раньше земли и "неугодные" народы брали войной, то сейчас тактика сменилась ребят) Это же очевидно :)

Вместо войны - переписанная история (порой даже несколько раз), потребительское отношение к жизни, разложение ( если разобраться то повсеместно) менталитета... короче миром давно правят большие капиталы... и если честно эта движуха со знаком "-" напрягает :(

Оффлайн anja55555

• Форумный гуру
  • Репутация. +13/-0
    • Просмотр профиля

« Ответ #127 : 15 Января, 2013, 23:27:51 »
Идея сыровата пока,надо додумать,но в общем,у тебя хорошая способность разбирать ситуацию\явление на составляющие,плюс практический подход.Я скорее мыслю абстрактными ассоциациями.Будет вроде игры.Задаем вопрос,который не имеет конкретного ответа,вроде в чем смысл жизни,только попроще что-нибудь:).Исключаем из ответов иные мнения.кроме своих выводов,исключаем ссылки на источники,работает чистый мозг.Приводим доводы за и против,уточняем непонятные моменты,поясняя в каком ключе их нужно понимать.И смотрим,что получится:).Идея не нова,но по своему интересна:).Были подобные темы ранее на иных ресурсах,но почему-то заканчивались руганью))).А мы хладнокровно добьем вопрос:).

Страж делал что-то подобное)

Оффлайн Infernal

• Постоянный посетитель
  • **
  • Репутация. +1/-0
    • Просмотр профиля

« Ответ #128 : 15 Января, 2013, 23:47:12 »
Вместо войны - переписанная история (порой даже несколько раз), потребительское отношение к жизни, разложение ( если разобраться то повсеместно) менталитета... короче миром давно правят большие капиталы... и если честно эта движуха со знаком "-" напрягает
плюс сто,добавить нечего:).Но и без резни никуда,просто приоритеты сменились:)

Страж сразу определяет критерии и рамки ответа:).Абстракции там не место.
Как пример:почему вода течет из крана?Один ответ:открывается заслонка,вода под давлением выходит из отверстия.Второй ответ:вода течет,потому что в условиях комнатной температуры она жидкая.Третий:я захотел,чтоб она текла,открыл кран,она течет.Четвертый:вода создана,чтобы течь.Пятый:не важно почему,это факт!:).Шестой:духи воды движут стихией.
Если ответ неясен,поясняем и аргументируем умозаключениями согласно своего стиля мышления.А не "читай физику за пятый класс")))
Типа того)).

Оффлайн anja55555

• Форумный гуру
  • Репутация. +13/-0
    • Просмотр профиля

« Ответ #129 : 15 Января, 2013, 23:54:10 »
А не "читай физику за пятый класс")))
Типа того)).

+500)))))

Оффлайн anja55555

• Форумный гуру
  • Репутация. +13/-0
    • Просмотр профиля

« Ответ #130 : 16 Января, 2013, 07:36:10 »
Интернет подвисает... ужас >:(

Оффлайн Iaroslav

• Имперская
    администрация
  • Форумный гуру
  • Репутация. +50/-0
    • Просмотр профиля

« Ответ #131 : 16 Января, 2013, 09:27:30 »
Infernal, про знакомого и прочее, извини ,не верю. БАйка неплохая и вполне в духе современности. Но вот моменты про уникальную инфу в деревнях и злобное правительство (ну или ещё что-то эдакое, активное мешающее) как-то сомнительны. И то и другое вполне может быть по отдельности. Но никак не одновременно в связи с друг-другом.
Да и если что-то могучее внезапно решит помешать человеку, ему намного проще будет банально ликвидировать человека сразу (или информацию у человека, что, в принципе тоже реально). А что проще то и делают ибо иначе оное "могучее" могучим не тало бы.
И уж точно явная фантастика про честного бизнесмена. У меня слишком много знакомых и родственников имеет отношению к бизнесу. Посему я не особо представляю как можно быть отечественной негосударственной конторой и быть абсолютно честным.
Говорим об одном разными словами и с разных берегов)))
Животные,тысячу лет назад тигр бегал и охотился,обезьяна как была с палкой копалкой,с ней и осталась и т.д.,люди ту же палку заменили трактором и автоматом.Но тоже можно оставить,сижу,думаю как мысль в слова облечь,слов мало оказывается,точнее мало смыслового значения в них)).Оставим неопределеные моменты)
Эволюционная теория нам в помощь.
И вы ошибаетесь - тигры с обезьянами тысячу лет назад и тигры с обезьянами в наше время ведут себя по-разному. Именно потому что умеют приспосабливаться к условиям внешней среды.
Ну а если брать абстракцию того уровня, что одни бегают, а вторые с палкой то, извините, и человек пока ходит и думает.
Что за британские теории?).
70% и иже с ними. Типичные теории Британских учёных. Как иначе можно получить такие цифры по таким вопросам?
Вот договоренностей я мало наблюдаю.Скорее,для развитого общества слишком много насилия,взять мировые события последних трех лет.Хаос полный.Причем с той же официальной инфы,что нам пихают при логическом анализе-совершенно бессмысленый:).
Могу отослать почитать про средневековье, холодную войну и лихие девяностые, разве что. Впрочем оно всё-таки официальные источники...
Ещё очень поучительно будет покататься по каким-нибудь монастырям и старым городам и послушать историю от местных музейных сотрудников. Кого сколько раз грабили, жгли, разрушали. Благо вот тут уже источники на местах и кому можно верить больше чем им непонятно.
Можно попробовать. Собственно, в любом случае мы почти ничего не теряем.
Если раньше земли и "неугодные" народы брали войной, то сейчас тактика сменилась ребят) Это же очевидно :)
Собственно это и есть цивилизаци я.
Вместо войны - переписанная история (порой даже несколько раз), потребительское отношение к жизни, разложение ( если разобраться то повсеместно) менталитета... короче миром давно правят большие капиталы... и если честно эта движуха со знаком "-" напрягает :(
Истроия начала переписываться примерно тогда же, когда начала писаться.
Разложение современники начали видеть почти сразу, как разобрались в значении термина (вроде как было несколько археологических находок с текстами о том какое повсюду царит разложение).
А вот с капиталами да... тут действительно изменилось. Если раньше правили и те у кого капиталы и те, у кого сила (при необходимости отбирая деньги у тех, у кого капиталы) то теперь власть плавно переползла к тем у кого капиталы. Вот только к добру оно и к худу я вот так сразу сказать не смогу.

Оффлайн anja55555

• Форумный гуру
  • Репутация. +13/-0
    • Просмотр профиля

« Ответ #132 : 16 Января, 2013, 11:10:14 »
Истроия начала переписываться примерно тогда же, когда начала писаться.
Разложение современники начали видеть почти сразу, как разобрались в значении термина (вроде как было несколько археологических находок с текстами о том какое повсюду царит разложение).
А вот с капиталами да... тут действительно изменилось. Если раньше правили и те у кого капиталы и те, у кого сила (при необходимости отбирая деньги у тех, у кого капиталы) то теперь власть плавно переползла к тем у кого капиталы. Вот только к добру оно и к худу я вот так сразу сказать не смогу.

Тогда вопрос.
Большая ли разница в том, написана история или передается из уст в уста (к слову об устной передаче знаний)?.. На мой взгляд, лишь в количестве "знающих" так называемую официальную версию...

И уверенной можно быть только в том, что мы даже близко не знаем, как было всё на самом деле ;D
А любопытно ведь!!!

Оффлайн Iaroslav

• Имперская
    администрация
  • Форумный гуру
  • Репутация. +50/-0
    • Просмотр профиля

« Ответ #133 : 16 Января, 2013, 14:11:53 »
Тогда вопрос.
Большая ли разница в том, написана история или передается из уст в уста (к слову об устной передаче знаний)?.. На мой взгляд, лишь в количестве "знающих" так называемую официальную версию...
Разница огромная.
В возможностях к искажению информации (устно переданная может исказиться почти на любом этапе, вплоть до того что кто-то не так запомнил, а письменная - только при переписывании), в шансах утери (опять же - у письменной есть какой-то материальный носитель, а при устной нету... следовательно кто помнит забыл, с ним что-нибудь случилось - и всё) в шансах повторного обретения (будучи потерянной материальный источник может быть найден вновь, а вот устное если потеряется то уже навсегда).
И уверенной можно быть только в том, что мы даже близко не знаем, как было всё на самом деле ;D
А любопытно ведь!!!
ЭТо в теории. На практике же есть т.н. "синдром утёнка" (когда запоминается и услово считается истинной первая полученная информация), массовость (многие вещи мы считаем истинными именно потому, что они общеприняты), официальная точка зрения (например мы знаем чему равно ускорение свободного падения именно благодаря тому, что нас так научили)...
А так да. Истина получается недостижимой. Ведь память нас тоже может подвести, да и восприятие... Следовательно даже если мы что-то своими глазами, нельзя полностью поручиться что оно именно такое и есть.
Кстати, продолжая идею получаем что и "на самом деле" никакого быть не может. Максимум есть либо воспринятое тобой через твою призму восприятия или воспринитое сторонними наблюдателями через их призмы восприятия.

Оффлайн anja55555

• Форумный гуру
  • Репутация. +13/-0
    • Просмотр профиля

« Ответ #134 : 16 Января, 2013, 14:40:51 »
Разница огромная.
В возможностях к искажению информации (устно переданная может исказиться почти на любом этапе, вплоть до того что кто-то не так запомнил, а письменная - только при переписывании), в шансах утери (опять же - у письменной есть какой-то материальный носитель, а при устной нету... следовательно кто помнит забыл, с ним что-нибудь случилось - и всё) в шансах повторного обретения (будучи потерянной материальный источник может быть найден вновь, а вот устное если потеряется то уже навсегда).ЭТо в теории.

А мне кажется шанс потери информации письменной и устной - 50/50. Человек такой же материальный носитель информации.

Следовательно даже если мы что-то своими глазами, нельзя полностью поручиться что оно именно такое и есть.
Кстати, продолжая идею получаем что и "на самом деле" никакого быть не может. Максимум есть либо воспринятое тобой через твою призму восприятия или воспринятое сторонними наблюдателями через их призмы восприятия.

Это уже философский вопрос ;D

Краткая информация об империи