мы не в одной организации трудимся?))))))))
Кто знает... впрочем, это общая пробелма многих организаций.
Им недоступен выбор,уход от инстинктов,развитие,самоосознание.Это не только наука,но и магический подход,приходилось работать в этом аспекте.
уход от инстинктов им доступен. Собственно во многом благодаря механизму замещения одних инстинктов другими многие виды до сих пор существуют. Особенно это касается так называемых "промысловых" видов.
Развитие, кстати, тоже животным свойственно. Собственно всем животным, способным к стайному существованию это свойственно особенно. Там вожаком является наиболее развитая особь.
Насчёт самосознания сказать тяжело, ибо нет способов полноценной коммуникации. Вполне возможно что у животных, всё же, некие аналоги самосознания есть.
Они часть системы организации сущего.Мы тоже,но частично.
Мы , как и любое другое существующее явление - полностью являемся частью системы организации сущего. От этого банально никуда не деться, покуда живём в этом мире.
Впрочем, мёртвые тела тоже являются частью системы организации сущего.
Если брать большинство,то да.Развивает тот,кто хочет и может.
Согласен. Вот толкьо давай дополним что вне зависимости от социальной и прочих структур. Всегда и везде развивается только тот, кто хочет и может. Хоть в условиях существования одноклеточных организмов, хоть в условиях жестоко структурированного общества.
Я ведь тоже не из книжки взял:).Опыт разный у нас:).
Опыта у нас нет. Мы тогда не жили. А вот респонденты у нас ,возможно и разные. Тут уже начинаются вопросы достоверности информации.
Сам же понимаешь, что достоверно описать быт эпохи может только тот, кто тогда жил... ну а дальше в дело вступает логика и здравый смысл.
Имел ввиду современное общество.Выключить сейчас электричество везде-70% населения загнется.
Это теоретическая прикидка каких-то не особо умных товарищей. Скорее всего загнётмся процентов 10-20, которые, в общем-о и так обречены. Остальные приспособятся. Вот когда начнутся проблемы с пищей, водой и прочими необходимыми элементами, тогда действительно смертность повысится. Но она бы повысилась и так, вне зависимости от уровня развития.
Не стоит вестись на популярные теории "британских учёных".
Отшельникам же не мешало отсутствие удобств для внутреннего развития:)
А оно у них было. Относительно общего числа отшельников мы знаем о считанных единицах.
.Ты прав,множество забот не способствует духовному совершенству,но
Мы наблюдаем саморазвитие?.
Я - да. Думаю что прочая администрация этого форума - тоже. Ибо, если б оного саморазвития не было на форумах, подобными этому, вообще бы никто не появлялся (кто завёл бы деградировали... ибо есть либо развитие, либо деградация, а новых бы не развилось).
Образ не романтизирован,я реалист,он лишь пример недальновидности "цивилизации".Наши лидеры считаются цивилизоваными,но войны и конфликты не исчезли.А причина для грызни,просто вдуматся и отнестись метафорически-две собаки кость не поделили.Не вижу в такой цивилизации ничего развитого,если кусок земли стоит выше жизни.
Цивилизация вовсе не означает отсутствия войн и конфликтов. Она скорее означает, что большая часть конфликтов будет решаться договорными методами, а не насильственными. Что и наблюдаем.
Иначе мы б сейчас не на форуме обсуждали, а огнём и мечём объяснили очередным собакам-иноверцам что они несколько неправы, поселившись на наших гектарах охотничьих угодий и посевных полей.
Из тех же устных источников говорится о жизни следующее:убить люд ты можешь лишь защищаясь.Жить ты можешь как хочешь,если другому не мешаешь.Все что дано миром-общее,взял ты,пусть возьмет другой.Не зная человека,имей уважение,пока он не докажет,что недостоин его.Мир един,горит огонь горит и солнце,течет вода и жизнь течет,что умерло то возвратится,но никогда не повторится.Мысли целым,а не частью,тогда вникнешь в суть,а не в оболочку.
Моим словам это не противоречит. Твоим - тоже. Но, в тоже время это не является аргументам ни к твоей, ни к моей точке зрения....
То,что люди далеко не развитые доказывать не нужно,стоит лишь оглянутся.
Сама возможность нашего диалога как бы намекает. Что уж там...
Я не костен во мнениях,они меняются,когда вижу свою ошибку:).Да и текст у меня всегда хромал,пытаясь выразить мысль полнее получаю сумбур в написаном,читаемый двояко и трояко:)).
Это проходит с практикой. Ещё 9-10 страниц диалога... и прогресс будет заметен даже невооружённым глазом.
Яр,с тобой полезно разговаривать,пришла в голову уникальная идея:).
Дык публикуй - обсудим.
А это уже каждый для себя выбирает... развиваться или нет.
Именно! Проблема в наличии стимулов к развитию и целей, к которым можно стремиться.