Яр,согласен с тобой).Про вопрос о боге говорил обобщенно,с долей юмора:).
Про то,как все рухнуло и быльем поросло можно долго говорить,но я склонен доверять людям,у коих традиция в крови и кои от нее из поколения в поколение не отворачивались больше,чем выводам умных мужей и историческим документам,тем более они охватывают очень небольшой промежуток времени.
Про неоязычников можно тему в разделе Юмор открывать)).Бывал я на их праздниках,бывал.Довелось даже с ихним "волхвом" перемолвится,после жалел,что диктофон не взял).Современное движение ничего общего с традицией не имеет:).
Мне в свое время давали информацию в таком ключе:были веды для волхвов,для кудесников,для народа,все разные,но суть одну имеющие.И не писались они ни на каких табличках,берестах,бумажках,так как изреченная мысль или проявляется или суть теряет.В общем опустим,на эту тему писать очень много можно,все равно половина смысла растеряется:).Про то,как все рухнуло мы можем только гадать,археологи говорят одно,историки другое,власти третье.Что прорисовывается из устных источников более менее ясно,так это что семь братьев(волхвов) прокляли русов за то,что поддались искушению и усыпили разум,чтоб враг в тайны не проник.
У христиан тоже нет единства:).Множество сект и конфессий,хоть и имеют общую основу,но мира меж ними нет.Да и вообще,религия,которая не хочет ничего обьяснять и учить,требуя слепой веры,при этом будучи довольно убогой и противоречивой,не может являтся духовным учителем.Она может являтся лишь ограничением свободы.
Я тоже посещаю сие заведение периодически,попадаются на общем фоне интересные личности.Аналогия проведена в форме шутки)).Всех инакомыслящих-в темницу)).
А вообще все современные нравы,нормы морали,цели людей,их жизнь в целом вызывает только отвращение.Просто стадо.А еще противнее то,что себя осознаешь таким же бараном из стада,так как живешь в этом и почти невозможно вырватся.Каждый человек изначально свободен,поэтому винить он может только себя.