Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

31 Января, 2025, 03:12:51

Ощущения

Оффлайн anja55555

• Форумный гуру
  • Репутация. +13/-0
  • Страшно - дать надежду, а оказаться бессильной
    • Просмотр профиля

Re: Ощущения

« Ответ #90 : 14 Января, 2013, 02:34:31 »
 :) Пора отправляться смотреть сны))) Завтра (вернее сегодня) рано вставать.

Оффлайн Infernal

• Постоянный посетитель
  • **
  • Репутация. +1/-0
  • Вглядись в свой ад в моих глазах
    • Просмотр профиля

« Ответ #91 : 14 Января, 2013, 02:35:37 »
У паствы не спрашивают,истино она верит или нет,все уже зашито куда надо.Спросили язычника:где дом божий?Он показал на себя,спросили христианина-показал на храм:).Автоматика,чтоб ее...:)).
Есть инквизиция,есть!!!:).Просто она называется сейчас по другому-дом скорби и методы немного иные,хотя кто знает,что там в подвалах творится)).Все,кто думает не так,раньше на костер,сейчас на галоперидол))))
зы:что такое ХХС?Хромые христианские су.... сыны?)
Добрых снов).У меня уже утро)

Оффлайн anja55555

• Форумный гуру
  • Репутация. +13/-0
    • Просмотр профиля

« Ответ #92 : 14 Января, 2013, 07:31:56 »
зы:что такое ХХС?Хромые христианские су.... сыны?)

Храм Христа Спасителя)

Оффлайн Iaroslav

• Имперская
    администрация
  • Форумный гуру
  • Репутация. +50/-0
    • Просмотр профиля

« Ответ #93 : 14 Января, 2013, 09:23:34 »
Я лично язычников уважаю куда меньше христиан.
Ибо мало того, что отечественные язычнники в своё время даже меду собой банально договориться не сумели, утвердив какой-то единый пантеон с едиными старшими божествами (собственно, поэтому у нас Христианство, а не язычество), так ещё и солидная часть современных деятелей от язычества либо честно разводят население, либо просто преподносят массовые увеселительные мероприятия под языческой эгидой (всевозможные Белтайны и прочее подобное).
А у христиан всё же и единая система какая-то. И то, что преподносится как таинства, это действительно таинства. И, главное, куча настоящих и действенных методов отдыха от мира (что мало востребовано, но именно оно является важной частью современной религии).
P.S. Кстати, про язычника который утверждает что Бог в нём это пропаганда. На самом деле, если группе различных отечетственных язычников задать такой вопрос, то они мало того что солидная часть точно так же на автомате ткнула бы пальцами в стороны совершенно различных идолов и капищ (впрочем, кто-нибудь, возможно ткнул бы и в себя), так ещё был бы и весьма большой шанс что передеруться.
P.P.S. Я общался с различными группами зычников достаточно плотно, вплоть до посещения празников, мероприятий и совершения ритуалов. К тому же был на конференции по вопросам язычества в Белокурихе. Посему моё мнение о язычестве взято именно на основе наблюдаемых мной явлений и рассказов вполне себе реальных исследователей славянского язычества.

Как человек имеющий дело с пациентами псих больниц гарантирую - между психбольницами и инквизицей нет вообще ничего общего. Мало того, если большая часть поциентов психбольниц и является какими-то колдунами, то слава Богам что их хоть где-то лечить пытаются (и, в любом случае, очень здорово что их где-то иногда держат в стационарах пока они не вернутся в более-менее адекватное сотсояние). Ибо если этим товарищам ещё и какую-нибудь власть дать, то армагедец будет похлеще нашествия голодных зомби и падения гиганстких метеоритов.

Оффлайн Infernal

• Постоянный посетитель
  • **
  • Репутация. +1/-0
    • Просмотр профиля

« Ответ #94 : 14 Января, 2013, 11:27:12 »
   Яр,согласен с тобой).Про вопрос о боге говорил обобщенно,с долей юмора:).
Про то,как все рухнуло и быльем поросло можно долго говорить,но я склонен доверять людям,у коих традиция в крови и кои от нее из поколения в поколение не отворачивались больше,чем выводам умных мужей и историческим документам,тем более они охватывают очень небольшой промежуток времени.
Про неоязычников можно тему в разделе Юмор открывать)).Бывал я на их праздниках,бывал.Довелось даже с ихним "волхвом" перемолвится,после жалел,что диктофон не взял).Современное движение ничего общего с традицией не имеет:).
Мне в свое время давали информацию в таком ключе:были веды для волхвов,для кудесников,для народа,все разные,но суть одну имеющие.И не писались они ни на каких табличках,берестах,бумажках,так как изреченная мысль или проявляется или суть теряет.В общем опустим,на эту тему писать очень много можно,все равно половина смысла растеряется:).Про то,как все рухнуло мы можем только гадать,археологи говорят одно,историки другое,власти третье.Что прорисовывается из устных источников более менее ясно,так это что семь братьев(волхвов) прокляли русов за то,что поддались искушению и усыпили разум,чтоб враг в тайны не проник.
У христиан тоже нет единства:).Множество сект и конфессий,хоть и имеют общую основу,но мира меж ними нет.Да и вообще,религия,которая не хочет ничего обьяснять и учить,требуя слепой веры,при этом будучи довольно убогой и противоречивой,не может являтся духовным учителем.Она может являтся лишь ограничением свободы.
Я тоже посещаю сие заведение периодически,попадаются на общем фоне интересные личности.Аналогия проведена в форме шутки)).Всех инакомыслящих-в темницу)).

А вообще все современные нравы,нормы морали,цели людей,их жизнь в целом вызывает только отвращение.Просто стадо.А еще противнее то,что себя осознаешь таким же бараном из стада,так как живешь в этом и почти невозможно вырватся.Каждый человек изначально свободен,поэтому винить он может только себя.

Оффлайн anja55555

• Форумный гуру
  • Репутация. +13/-0
    • Просмотр профиля

« Ответ #95 : 14 Января, 2013, 11:43:52 »
Ну а по мне, так пусть человек во что угодно верит, лишь бы чел был адекватный.

Так что, хоть христианство, хоть язычество, буддизм, ислам... Точки соприкосновения у религий все-равно есть. Просто здесь вопрос возник какой... Вопрос о том, что извратили саму суть веры.. про религию вообще молчу...

Да, и кстати, я вообще родилась в СССР, где была одна вера - в светлое будущее :)
Крещеная, но ни разу не видела чтоб родители в церковь ходили. Было время - пела в церковном хоре. Потом поняла, что не все так "розово" как кажется (примерно годиков в 11).

Ну, а сейчас если и хожу в церковь, то только по очень большому "надо".
Да и кстати, верующему никто не запрещает общаться с Богом без посредников... напрямую так сказать :) Задайте этот вопрос священнослужителю) будете удивлены ответу))))

Поэтому хрен редьки не слаще... эт лично мое мнение, которого я придерживаюсь)))

Оффлайн Iaroslav

• Имперская
    администрация
  • Форумный гуру
  • Репутация. +50/-0
    • Просмотр профиля

« Ответ #96 : 14 Января, 2013, 11:53:00 »
Infernal, а есть в наше время язычники, которые не нео?
А про "то, как всё рухнуло" разгадка проста - нечему было особо рушиться ибо даже в те времена был такой компот из всевозможных вариаций язычества, что мама не горюй. Кстати, об этом совершенно прямым текстом написано в хрониках...
У христиан всё же есть единство. Да сект множество, но на территории нашей страны с христианством однозначно ассоциируется с РПЦ и подавляющее большинство храмов, собственно, именно РПЦ и принадлежит. Собственно именно это и позволяет говорить о единстве.
Для сравнения у язычников или сатанистов ничего подобного не наблюдается. И не наблюдалось.
Про учить это ты просто не в курсе. Как раз умение интегрировать в себя всё удачное и есть основная причина по окторой христианство дожило до наших дней. И, скорее всего, будет успешно жить дальше.
Духовным учителем ХРистианство тоже является. Просто что бы чему-то учиться у Христианства надо приложить море усилий, а в наше время есть множество более простых путей. Возможно со временем ситуация изменится (благо Христианство для религии адаптируется к новым условиям очень быстро), возможно нет... В общем поживём - увидим.
Хотя лучше тему действительно опустим.

Про свободу это вообще просто популярная разводиловка для населения. Вестись на это бесполезно... Хотя это уже начинается психология, и писать об этом надо отдельно. Чем я, когда-нибудь, более-менее плотно займусь.
Вкратце же свобода может быть только при возможности автономного существования. И, соотвественно, подходит она для людей сугубо определённого типа (ибо автономность подразумевает отрыв от всех... а любая попытка обзавестись группой единомышленников уже вновь приведёт к несвободе). А большей части тех, кто за свободу пропагандирует нужны скорее халява и повод для гордости. Не считая ,конечно же, тех, которые используют призывы к свободе как инструмент для обретения власти и увеличения благосотояния... Кстати, поэтому в киллисте на первом месте должна стоять именно активно выступающая и собирающая митинги оппозиция. Ибо самое зло это как-раз они.
Ну а если осбтаргироваться от навязанных идей, то человеку нужна как-раз чуть ли не прямо противополождная свободе вещь - стабильность. Именно стабильность позволяет всерьёз заморачиваться какими-то вопросами развития, духовного роста и прочим.

anja55555, собственно, по-моему это как раз наиболее правильная позиция в данных вопросах.

Оффлайн Infernal

• Постоянный посетитель
  • **
  • Репутация. +1/-0
    • Просмотр профиля

« Ответ #97 : 14 Января, 2013, 12:25:47 »
Общался со священиками,да в принципе много с кем из религиозных деятелей.Все по разному отвечают.Я вообще не принадлежу религиозным конфессиям,так как признаю только одни ограничения-свои собственые)).Язычество(хотя коробит от этого слова) больше находит отклика,но  мое понимание его так же далеко от традиционного:).

Яр,я о свободе изначальной,а не той,что сейчас якобы имеется:).Без этого невозможно развитие,а процесс в стоячем состоянии не существует,он течет,либо "вверх" либо "вниз".О том что было раньше мы знать не можем,как и доверять историческим источникам,то что написано можно переписать.В школе мы много изучали историю Греции,до нашей эры в том числе и имелись ссылки на документы.Покажите мне вызывающий доверие исторический документ,относящийся к истории Руси хотя бы первого тысячелетия до нашей эры,не принадлежащий руке иностранца?Религия дает определенные плюсы,но и накладывает ограничения,противоречащие изначальной свободе человека.

Infernal, а есть в наше время язычники, которые не нео?
Да,имеются в очень небольших количествах.Я ранее много ездил,искал людей и информацию.Чуть больше года назад нашел человека,чей род живет традицией.Примечательно то,что в его обьяснениях вера,наука,магия переплетаются и дополняют друг друга.И учить не учит, а делает так,чтоб доходило до самого,говорит иначе не понять суть.И мотивация применений этих знаний тоже нестандартна.Как-то у меня возникла мысль все,что он рассказывал перепечатать,дать другим почитать,спросил разрешения,он сказал валяй,только толку не будет:).Толку и впрямь не было.Даже не в плане поверили или нет,люди просто понимали все иначе,не так как надо,поэтому для них это была бессмыслица.

Но все же отрицать что-то глупо:).Дело все в человеке,например был случай,когда ставили общую практику с человеком,занимающимся соборным колдовством.Разность традиций на результат не повлияла,все же энергетически все едино:).Просто то,что его-не мое:).

Оффлайн anja55555

• Форумный гуру
  • Репутация. +13/-0
    • Просмотр профиля

« Ответ #98 : 14 Января, 2013, 12:33:49 »
Это точно. Сейчас начальника участка и главного инженера накажут... А те, кто действительно виноват будут преспокойненько бабло бюджетное распиливать. И самое хреновое, что наверняка даже и угрызения совести им не грозят, у таких людей нет совести... у них она в кошельке :(

По последним данным крановщик жив остался (мужику нужно второе рождение отмечать). Мостом накрыло монтажника и руководителя, которые в момент работы крана под мостом прогуливались.... Вот те и ТБ...

Оффлайн Infernal

• Постоянный посетитель
  • **
  • Репутация. +1/-0
    • Просмотр профиля

« Ответ #99 : 14 Января, 2013, 12:40:46 »
Учитывая ДТП,то третье рождение:).Прям фильм "Пункт назначения" какой-то.

Оффлайн anja55555

• Форумный гуру
  • Репутация. +13/-0
    • Просмотр профиля

« Ответ #100 : 14 Января, 2013, 12:45:58 »
Учитывая ДТП,то третье рождение:).Прям фильм "Пункт назначения" какой-то.

))))) Мистика млин) Хоть спросить у мужика каким Богам молится... интересно все-таки ;D ;D ;D

Оффлайн Infernal

• Постоянный посетитель
  • **
  • Репутация. +1/-0
    • Просмотр профиля

« Ответ #101 : 14 Января, 2013, 12:54:58 »
Судя по везению никаким,прирожденый пофигист :)

Оффлайн Iaroslav

• Имперская
    администрация
  • Форумный гуру
  • Репутация. +50/-0
    • Просмотр профиля

« Ответ #102 : 14 Января, 2013, 13:30:09 »
Яр,я о свободе изначальной,а не той,что сейчас якобы имеется:).Без этого невозможно развитие,а процесс в стоячем состоянии не существует,он течет,либо "вверх" либо "вниз".
Я тоже о ней.
И если она и имеет какое отношение к развитию, то только в качестве тормоза.
О том что было раньше мы знать не можем,как и доверять историческим источникам,то что написано можно переписать.В школе мы много изучали историю Греции,до нашей эры в том числе и имелись ссылки на документы.Покажите мне вызывающий доверие исторический документ,относящийся к истории Руси хотя бы первого тысячелетия до нашей эры,не принадлежащий руке иностранца?
Дык и в иностранных только упоминания. А так повесть временных лет и извините.
Религия дает определенные плюсы,но и накладывает ограничения,противоречащие изначальной свободе человека.
Нет никакой изначальной свободы. Только развод населения на темы халявы при минимуме обязанностей.
Да,имеются в очень небольших количествах.Я ранее много ездил,искал людей и информацию.Чуть больше года назад нашел человека,чей род живет традицией.Примечательно то,что в его обьяснениях вера,наука,магия переплетаются и дополняют друг друга.И учить не учит, а делает так,чтоб доходило до самого,говорит иначе не понять суть.И мотивация применений этих знаний тоже нестандартна.Как-то у меня возникла мысль все,что он рассказывал перепечатать,дать другим почитать,спросил разрешения,он сказал валяй,только толку не будет:).Толку и впрямь не было.Даже не в плане поверили или нет,люди просто понимали все иначе,не так как надо,поэтому для них это была бессмыслица.
Если что-то действительно стоящее, то оно стоящее именно потому, что его понимает так как надо большинство прочитавших. Иначе получаем фиговый материал, зато очень харизматичного адепта, который умудряется предподнести его так, что клиенту нравится.
Собственно примерно так же дела обстоят в большинстве тотатлитарных сект. Там тоже материал никакой критики не выдерживает. Зато когда это начинает доносить какой-нибудь "просвящённый выского ранга" собеседник попадает под власть его харизмы и начинает понимать как же оно здорово и гениально.

Оффлайн Infernal

• Постоянный посетитель
  • **
  • Репутация. +1/-0
    • Просмотр профиля

« Ответ #103 : 14 Января, 2013, 14:45:36 »
И если она и имеет какое отношение к развитию, то только в качестве тормоза.
Обьясни
Дык и в иностранных только упоминания. А так повесть временных лет и извините.
В наших даже упоминаний нет:)
Нет никакой изначальной свободы. Только развод населения на темы халявы при минимуме обязанностей.
Я не в понятии социума.При изначальном отсутствии свободы выбора логично ли существование разума с возможностью стремлений и изменений?
Если что-то действительно стоящее, то оно стоящее именно потому, что его понимает так как надо большинство прочитавших. Иначе получаем фиговый материал, зато очень харизматичного адепта, который умудряется предподнести его так, что клиенту нравится.
Есть одно мнение,и я с ним согласен,что письменость следствие деградации,текст не передаст всей сути мысли,понятия слов сейчас сухи и практичны,без окраса,поэтому и смысл написаного будет приниматся каждым исходя из терминов,уровня знаний,полноты не передать,соответственно переписывать не имеет смысла.
У нас с этим человеком различный подход к жизни,повторюсь,он не учит,до всего нужно доходить самому.В общем сложно обьяснить.Своя индивидуальнось бесценна).

Оффлайн Iaroslav

• Имперская
    администрация
  • Форумный гуру
  • Репутация. +50/-0
    • Просмотр профиля

« Ответ #104 : 14 Января, 2013, 16:13:40 »
Обьясни
Как известно, свобода невозможна когда кто-то за тебя осуществляет какие-либо функции, которые необходимы для твоего существования  (если уж говорить о полной свободе). То есть свобода должна совмещаться с независимостью и отчасти автономностью.
Соотвественно все заботы по обеспечению себя любимого должны пасть именно на тебя. Что, в свою очередь, приводит к уменьшению свободного времени.
А развитие как-раз в оном свободном времени нуждается.

Вторым пунктом идёт именно стабильность, который свобода никому дать не может. Ибо в условиях свободы ты оказываешься один на один фактически против всего внешнего мира (целое исследование на эту тему проводилось). Соотвественно уже вместо развития человек начинает заморачиваться вопросами собственной безопасности.
В наших даже упоминаний нет:)
Наших просто нет.

Я не в понятии социума.При изначальном отсутствии свободы выбора логично ли существование разума с возможностью стремлений и изменений?
Свободы или свободы выбора? Это несколько разные понятия.
Свобода выбора обуславливается собственно наличием того, из чего выбирать (думаю оно логично). Соотвественно штука это без социума труднопредставимая.
А если свободы просто... так собственно а с какой стати разум вообще привязывается к свободе? Вон дикие животные свободны куда больше чем человек. Но с разумом у них дела не ахти.
Есть одно мнение,и я с ним согласен,что письменость следствие деградации,текст не передаст всей сути мысли,понятия слов сейчас сухи и практичны,без окраса,поэтому и смысл написаного будет приниматся каждым исходя из терминов,уровня знаний,полноты не передать,соответственно переписывать не имеет смысла.
У нас с этим человеком различный подход к жизни,повторюсь,он не учит,до всего нужно доходить самому.В общем сложно обьяснить.Своя индивидуальнось бесценна).
Это очень популярное мнение среди товарищей, не умеющих связно излагать свои мысли.
По факту же если отказаться от письменности то с развитием как личности проблем может и не возникнет. Но вот твои потомки твоё наследие в неизменном виде уже, скорее всего, не получат. Ибо то, что не записано куда как чаще теряется, искажается и перевирается.

Краткая информация об империи