Найти инфу было сложно.
В чём состояли сложности? И, собственно, разве это отменяет тот факт, что в результате инфа нашлась на гос порталах?
В СМИ - молчок (они в личных беседах людям, приносившим свои статьи в газету на эту тему говорили что НИЗЯ - запретили эту тему развивать)
А в личных беседах на другие темы людям, приносившим в газеты статьи на другие темы что объясняли? Вроде как уже широко известно (из прихнаний тех же сотрудников СМИ), что печатается едва ли каждая десятая статья из тех, что приносят...
Казаки боятся за свои семьи, т.к. живут вниз по течению Хопра.. Нам ещё может повезет с ветром, а им не на что надеяться.
Дык откуда вообще идея про то, что куда-то что-то поплывёт в случае чего?
Митинг организовали местные жители + зеленые
Как вы себе представляете митинг, организованный местными жителями? Тем более что вы ранее говорили о множественных митингах. То есть местные жители с зелёными (которые вообще по всему миру митинги организовывают, работа у них такая) организовав один раз вошли во вкус и стали организовывать и дальше? А ведь вы ещё ранее писали о властях, которые митинги подавляют...
Есть такое понятие - зона отчуждения. В неё попадают и с/х угодия, и лес, и водоохранная зона.
Дык может зона отчуждения затем и нужна, что бы "случись чего" не было жертв среди населения? И все разговоры про всякое "поплывёт" несколько мимо кассы?
Да и немножко непонятно касательно соотношения размеров. По вашим словам получается что площадь предполагаемой выработки (плюс зона отчуждения, конечно же) планируется больше чем площадь существующего заповедника (согласно википедии это 16 178 гектар).
Кстати, буду очень благодарен ,если вы укажете мне размер зоны отчуждения. А то поисковики, чего-то, нужную информацию не предоставляют... Что странно (я ещё могу представить что, скажем, яндекс внезапно стал подконтролен правительству и что-то замалчивает, но гугл то, на который у нашей страны вообще нет рычагов давления!).
Ну и маленький оффтоп... При обсуждаемых размерах, думаю вполне можно сказать что оная выработка как-раз и будет ничем иным как
градообразующим предприятием.
Для справки: в 1900 году на Всемирную выставку в Париже привезли огромный монолит воронежского чернозёма, входящий в состав коллекции русских почв. Задачей выставки было показать, как человек питается, одевается, живёт и украшает себя, какими научными достижениями человечество научилось удовлетворять свои потребности.
По соседству с экспонатом из Воронежской области не менее комфортно себя чувствовали, например, изобретения Томаса Эдисона — телефон, телеграф и фонограф. А символом прогресса за всё столетие была признана Эйфелева башня. В русском отделе была представлена коллекция почв, которая вызвала неистовый восторг и получила золотую медаль. Воображение поражал монолит чернозёма (он был взят на современной территории Панинского района Воронежской области) — это был огромный куб, объёмом 8 с небольшим метров кубических.
После выставки была идея разрезать монолит по кусочкам и отдать в разные музеи Франции, но по жребию он отправился в Сорбонну, где в 1968 году «погиб» из-за стачек студентов с полицией. Уцелевшие обломки хранятся в Национальном агрономическом институте.(http://downtown.ru/voronezh/city/3516).
Сейчас слой чернозема может уже и не тот, но все же! Пока лучшего нет.
Про чернозём, простите, несколько не понял.
Параллельно с выработками никеля планируется ещё и ликвидация чернозёма во всей Папинской области?