Сограждане, коллеги, и просто гости! Свершилось! Вот оно, признание!
В том смысле, что нас почтила вниманием лично Эсахина с ресурса VRC )))
Разумеется, что результат данного посещения был вполне предсказуем ) И, поскольку Эсахина (либо её "лейтенанты") обязательно заглянут, чтобы проверить нашу реакцию, я решил их не разочаровывать.
Дорогая Эсси! Думаю, я могу Вас так называть, раз уж мы знакомы (хотя я об этом, почему-то, не помню). Я давно являюсь большим поклонником Ваших опусов, поэтому рад, что Вы таки обратили внимание на наш скромный ресурс. Приношу Вам свои извинения за то, что на форуме в момент Вашего визита было слегка "неприбрано". Видимо, некоторый беспорядок спровоцировал у Вас острый приступ аллергии на контент ресурса: ничем иным я не могу объяснить зашкаливающее количество "ненависти" в Вашей статье. Ну, Боги с ним, не мне лечить Вашу аллергию на определённые идеи, да и есть ли необходимость? Глядишь, удастся вылечить - и всё веселье закончится.
Тем не менее, хочу скромно обратить Ваше внимание на некоторые моменты, которые Вы упустили или же исказили при обзоре ресурса - нет сомнений, абсолютно сознательно. Мы оба понимаем, что хлеб "сетевого журналиста" покрывается слоем масла, в основном, пропорционально "желтизне" его опусов, ибо - такова аудитория! Поэтому, разумеется, никаких обид нет и быть не может. Просто некоторые Ваши слова меня развеселили, и я спешу поделиться этим весельем как с Вами, Эсси, так и с другими читателями )
Я даже не буду затрагивать споры о том, есть ли магия на самом деле, или её нет вовсе. Это такой вопрос, который бесполезно обсуждать, в связи с определёнными причинами (и в данном письме не место этому обсуждению; возможно, в другой раз). Коснусь лишь вещей практических.
Касательно нетерриториального государства Империя Атлантис.
Видите ли, мы - не первые такие оригиналы. Существует множество нетерриториальных государств: непризнанных, либо признанных отдельными странами. ООН, как известно, воздерживается от комментариев. Однако, согласно тем же конвенциям ООН, любая группа людей может объявить о создании государства. В связи с отсутствием территорий, которые необходимо защищать, нетерриториальному государству даже проще, чем обычному.
На данный момент существует несколько таких субъектов международного права, и ни один не признан ООН - что, повторю, не мешает им быть государствами. Более того, хотя большая часть нетерриториальных государств была организована с мошенническими целями, существование некоторых из них принесло вполне реальную пользу. Например, несколько тысяч сербов смогли покинуть страну, избежав репрессий хорватских мусульман-радикалов, воспользовавшись паспортами Доминиона Мельхиседека, гражданами которого стали.
Так что, я не вижу, чем Империя Атлантис хуже, к примеру, Свободной Антарктиды. Мы, хотя бы, не претендуем ни на чьи земли. И, к слову, о землях!
Да, Империя Атлантис заявляет претензии на определённую территорию, расположенную на Азорском плато. Но Вы совершенно забыли упомянуть о том, что Азорские острова и Азорское плато - не одно и то же. Территориальные воды кончаются на расстоянии 12 морских миль от береговой линии государства. Поверьте, от берегов. принадлежащих Португалии, до "границ" Империи Атлантис, скажем так, несколько больше 24 миль. Эта территория находится в нейтральных водах, посему никто не может запретить объявление данного места территорией суверенного государства )
Что касается "зодчества": не вижу, каким образом наброски проектов подводных городов, кораблей, самолётов, систем вооружения и прочих вещей, относящихся к физической реальности, коррелируют с припоминаемыми Вами фантазиями Вултура. Никто же не собирается на этом и с этим "завоёвывать Другие Измерения" и прочие, находящиеся в непонятных астралах, АдЪ и ИзраилЬ. С тем же успехом Вы могли бы обрушится на журнал "Техника - молодёжи", или даже "Юный техник". Тем более, что среди наших граждан есть специалисты в данных областях. Да-да, и физики, и химики, и даже моряки-подводники. Какая неожиданность, правда, Эсси?
Безусловно, все мы не претендуем на гениальность в своих областях, но и пентюхами не являемся - так что понимаем, о чём говорим. А что до Стража - ну, он по инерции мыслит масштабами СССР, когда на хорошую идею с далё-окой перспективой окупаемости вполне могли выделить ресурсы (ибо деньги не были главной ценностью). Мне вот стоило немалого труда объяснить ему, что нам, при любом раскладе, негде взять ядерный реактор =) Ну, что Вы хотите от "сумасшедшего учёного"? )))
И, наконец, крайне позабавило привлечение цитат Чижа в качестве обличения шарлатанов. Того самого Чижа, который ( местами цитирую):
- маг по профессии;
- создал эгрегор, исполняющий желания форумчан;
- открыл курс видения ауры;
- ведёт группу обучения изготовлению талисманов;
- требует за "магические услуги" деньги, и вообще "без оплаты и шагу не сделает";
То есть, в качестве аргументов, Вы используете слова человека, который полностью попадает под Ваше же определение шарлатана! Просто для повышения эффекта от Вашей статьи Вы предпочли временно об этом забыть ) Я понимаю: таков хлеб журналистики
Отдельные места статьи, где Вы изливаете поток завуалированных оскорблений, я даже комментировать не буду. По двум причинам. Первая: бессмысленно собачиться с журналистами, это лишь даёт им новый материал. Бесполезную ругань оставим таким, как Вултур. К тому же, как я уже говорил, мне нравятся Ваши статьи. Ну, а вторая проста: грязь - тоже удобрение. Стойкий росток прорастёт и использует даже грязь, ведь для него она - просто земля с водой. А если не сможет - значит, не росток и был, и жалеть не о чем )))
Чем больше напишите, тем больше у нас будет посещений. Так что - пишите, милая Эсси, мы ждём с нетерпением!
19 февраля 2013 года
Labris, Император Атлантиса, собственноручно.