Возможно и так.
Когда долго в силу каких-то причин не спишь, наступает состояние близкое к лунатизму. А так как из статьи понятно, что человек страдает бессонницей, то в принципе ничего странного, что некоторые свои моменты жизни она не помнит. Такое состояние наступает с момента усталости организма, ввиду отсутствия сна, и до наступления сна. Понятно, что с течением времени состояние усугубляется.
В принципе любое нарушение сна - это ненормально. Насколько я помню, при отсутствии сна у человека в психике происходят необратимые изменения. И наоборот, расстройства психические вызывают нарушения сна.
Было дело, я пару суток не спала. Потом с трудом могла вспомнить некоторые моменты, а другие так и не вспомнила. В основном такие вещи как: звонки по мобильному, куда-то убранные вещи и пр. Т.е. то, что в обычной жизни мы на автомате делаем. Но, опять же в этот момент мой мозг находился в полубодрствующем состоянии, а не в одной из фаз сна. А вот как у лунатиков фазы сна сменяют друг друга я не знаю.
А вообще, для меня лунатик это тот, который заснул и в процессе сна совершает какие-то манёвры не свойственные нормальному спящему человеку.