Начиная говорить о физическом бессмертии хочу затронуть вопрос смерти физического тела. Я так понимаю, что физическое бессмертие - это предотвращение наступления смерти физического тела (привет от КЭПа). Следовательно, нужно уяснить себе причины наступления смерти и приложить усилия для того чтобы избежать наступление этих причин.
Итак, несколько обобщая, вот перечень причин наступления физической смерти:
1. внешние разрушающие воздействия
2. заболевания физического тела.
3. старение физического тела.
Обозначу модель физически бессмертного человека, которая по количеству причин наступления смерти имеет три характеристики
1. тело бессмертного человека находится в состоянии биологической молодости (процесс старения остановлен или в процессе обретения бессмертия обращён вспять).
2. в организме бессмертного нету хронических заболеваний, то есть он функционально здоров.
3. бессмертный удачлив, то есть если человеку благосклонна судьба, он в гармонии с Миром, от разрушающих его негативных сторонних воздействий в его жизни не будет.
Этим характеристикам можно дать условные определения:
1. основание бессмертия - биологическая молодость; то есть если человеческий организм функционально здоров, но находится в состоянии старения он неумолимо приближается к смерти.
2. поддержка бессмертия - организм функционально здоров, а именно отсутствуют причины для хронических заболеваний. Если у молодого организма есть хроническое заболевание, то это постепенно и неумолимо разрушает организм, это приводит к смерти. С острыми же заболеваниями организм способен справиться самостоятельно без последствий, важно чтобы причина для заболевания не имела длительную причину. Острые заболевания зачастую имеют некоторую краткодействующую причину которая не может критично и на длительное время вывести организм из здорового равновесия. Причинами возникновения острых заболеваний могут быть например перемена в питании или внезапное изменение общего режима дня (как пример - бессонные ночи), погодные изменения, внезапные переживания.
3. защита бессмертия - бессмертное тело подвержено негативным сторонним воздействиям, которые могут уничтожить физическое тело или привести к заболеваниям - катастрофы, несчастные случаи, отравления и пр. Важно создать условия при которых невозможно возникновение критических для функционального состояния организма (здоровья) и жизни ситуаций. Я не планирую (по крайней мере пока) углубляться в детальное раскрытие третьей характеристики. Только хочу отметить, что именно удача - броня от возникновений несчастий. Наработка качеств удачливости идёт как по мере освоения магии, так и по мере продвижения в духовном саморазвитии (важно и то и другое). Отмечу (опять же кратко) взаимосвязь магического и духовного развитий между собой - успех в магии зависит от умения управлять своим сознанием, входить в те или иные состояния сознания, одновременно по мере овладения своим умом, человеку естественным образом становится доступен опыт описанный в учениях духовного развития как эталонное состояние.