Ещё один украинский коллега ответил на наши вопросы:
- Пара слов о себе, как о специалисте: практикуемая традиция, и т.п.
- Так как я не считаю себя специалистом, а скорее ищущим то я больше обрабатываю информацию, а не практикую. Но в тех случаях когда я обнаруживаю в своей жизни некую новую тенденцию я пытаюсь её исследовать. Так мной ранее исследовалась медитация на смерть с получением нескольких вспышек состояний по ощущениям давшим более острое, на уровне прозрения и почти телепатии, восприятие внутреннего мира и сути окружающих, при наблюдении мной различных вариантов будущего. Так же позднее я исследовал выходы из тела, но после ряда успехов вынужден встать на паузу ожидания в связи уменьшением вероятности выходов в последнее время. Так же я практикую осознанные сновидения, но мне кажется что я уже достиг в них максимума за которым без внешнего пинка далее начинается тупик. Посему на данный момент я снова ищу и выжидаю новой волны.
- Когда Вы обратили внимание на события, происходящие на Майдане?
- Собственно в Украине подобные вспышки перманентны с самого её создания. На этот майдан я обратил внимание сразу, так как этот майдан сразу сопровождался вспышкой утраты трезвости восприятия многими людьми склонными к истеричности в большом количестве. Изначально однако (пока не взялись за оружие) всё это воспринималось максимум с сарказмом так как толпу истериков без логики до тех пор пока они не берут оружие иначе как с насмешкой воспринимать нельзя.
- Есть ли у этих событий эзотерическая составляющая? Является ли она причиной событий, или их следствием?
- Не могу знать так как не живу в Киеве, настораживает однако одномоментность перехода в возбуждённое состояние не устойчивых людей в большом количестве. Даже при принятии версии о накачки их из за рубежа(что было) именно такая массовая реакция у людей раскиданных по большой площади и не являющихся постоянными членами и активистами радикальных групп настораживает так как на тот момент телевидение ещё не освещало происходящее односторонне(а майданные акции у нас как говорилось выше перманентны).
- Есть ли у Вас мнение о том, кто управляет этим процессом в эзотерическом плане, и есть ли вообще такие люди?
- Тут мы упираемся в старый спор что есть эзотерика. Управлялись эти события однозначно, но чуткость отклика на управление в нашей вязкой и уже проученной среде настораживает. Как это было сделано судить не мне.
- Пытались ли Вы как-то изменить ситуацию? Слышали ли о чьих-то ещё действиях, направленных на её изменение?
- Нет. Те кто ещё умеет считать на несколько шагов вперёд и не заангажированы и так всё понимают, остальным нужно удовлетворение своего "хочу" и такая скучная вещь как разум их не устраивает. Других же способов воздействия на массовые события при очевидном несоответствии моих сил и сил эгрегора толпы я не знаю. Да и не уверен в своём праве влиять на массовые процессы на подобном уровне даже если бы знал.
О попытках влияния другими на ситуацию слыхал, но только на уровне обсуждений.
- Есть ли, по-Вашему, способы воздействия на происходящее?
- Истерящих детей можно остановить только ни в коем случае не давая им то что они требуют в течении всего периода времени когда они подвержены истерикам. Так же перспективно перенести накал истерии на территорию тех государств которые являются подстрекателями данных процессов, но оперативные игры и финансовая помощь соответствующим организациям на их территории более эффективна чем любые частные инициативы.
- Каковы, на Ваш взгляд, перспективы развития этой ситуации?
- Слишком сложный клубок интересов и сил для предсказаний, варианты колеблются от ядерной зимы и гибели жизни на земле, до силового переворота меняющего правительство в Киеве на более вменяемое осуществлённого любой из сторон. Так же возможен вариант внезапного пробуждения мыслительных процессов у самого правительства Хунты в диапазоне от гениальных военных кампаний в стиле Наполеона(на что они объективно не способны), до попытки легитимизировать себя через референдум(но такой вариант развития без очевидной подтасовки и штыков для них подобен смерти). Однако в любом варианте сегодняшние события только начало либо диктатуры, либо цепи переворотов которые приведут к развалу страны или её беспрецедентному ослаблению, что собственно и заставляет искать на трон варягов. На данный момент Хунта пытается усидеть на штыках и заграничной помощи. Однако собственные силы её мизерны и следовательно будущее Украины полностью зависит не от воли Украины.