Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

21 Ноября, 2024, 13:00:15

Можно ли представить жизнь человека (судьбу) при помощи математики?!

Оффлайн syndicatel

• Случайный гость
  • *
  • Репутация. +0/-0
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, форумчане! Попал сюда случайно... Но форум очень понравился.

Заинтересовал меня как-то намедни вопрос о том, что не живем ли мы все в "матрице"? Нет, не в той, в которой был Нео, а в некой математической... В том смысле, что всю жизнь человека в некотором роде можно предсказать математически, исчислить, вычислить. Теория такая не нова. Идея о том, что все происходящее в жизни человека подчиняется недетерминированным закономерностям (т. есть - сложно предсказуемым, фактически случайным) возникла еще в 19 веке, но не теряет своей популярности и по сей день. И отчасти, сегодня это уже научный факт - например, моделирование жизни популяций микроорганизмов давно используется на практике, описано в теории игр и теории эволюционных процессов. Единственный момент - наука не признает такого показателя прогнозирования как духовная (эзотерическая) составляющая.

А буквально на днях мне на глаза попалась публикация одного (как оказалось очень интересного, но мало известного) человека - И. Б. Петрова (в сети значится "футурологом", фантастом, математиком, обычно публикует разные фантастические рассказики и стихи среднего уровня и весьма неординарные математические теории. Неожиданно (накопал инфу) похоже является автором нескольких программных AI-алгоритмов, учебного пособия по криптографии и судя по всему соавтором нескольких изобретений - но достоверно уточнять не стал). Речь идет о его недавней публикации (статейка в три страницы, но написана умно и неплохо) - УНИКАЛЬНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ ЛИЧНОСТИ ЧЕЛОВЕКА КАК ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ИДЕНТИФИКАТОР ВО ВСЕЛЕННОЙ или СТОХАСТИЧЕСКАЯ ФОРМУЛА ЖИЗНИ (СИ) [16+]. Именно эта публикация и побудила меня поразмышлять над всей этой темой.

В ней автор рассматривает теорию о том, что вся человеческая жизнь подобна броуновскому движению и следовательно можно рассчитать судьбу человека (грубо говоря) по схожим математическим законам. Вот в публикации и приводиться такой закон - функция зависимости массы тела человека, прожитого времени и некого числового коэффициента который вычисляется визуализацией.

Чем мне понравилась формула - здесь есть всего лишь зависимость (правда очень сложная) массы тела человека, количества прожитых лет и некого коэффициента q(m), который вычисляется очень эзотерическим методом... (почитаете в публикации). Увы, автор не приводит, как он вывел эту формулу, но это как я понимаю характерно для его творчества. В принципе формула логична: масса тела определяет граф (теория графов) веса, энергии, как физической, так и эзотерической, в множестве подобных объектов (множество всех людей), также определяет скорость движения по "линии жизни"; время прожитых лет - дискретная величина, определяющая "историю" изменения графа. То есть мы появились на свет и скользим по индивидуальной линии жизни n времени. Но именно эта индивидуальность определяется стохастическим (буквально случайным) числом (как раз именно - q(m)). Такой подход очень странный на первый взгляд (где масса человека и где его судьба?!), но на последующие взгляды так уже не кажется. Такие попытки (привязать зависимость массы тела и энергобаланса человека от времени его жизни) были и ранее, например, есть некие формулы доктора Арнольд Эрета...

Я поэкспериментировал с формулой - получается весьма любопытная штука. Далеко не факт, что большая масса тела, означает большую "скорость движения по линии жизни" - тут все очень индивидуально...

Можно порассуждать на тему данной публикации и вообще на тему о закономерностях нашего существования.

Пока писал эту тему, наткнулся на такое... Эта публикация от 2016 года или даже ранее. Так что автор давно занимается этой темой и видимо очень серьезно. Любопытно почитать такое.

Я бы например задумался об программировании алгоритма для вычисления таких показателей. Мне кажется это интересная тема для нумерологии и астрологии.

Оффлайн Iaroslav

• Имперская
    администрация
  • Форумный гуру
  • Репутация. +50/-0
    • Просмотр профиля
Добрый день.
С методиками Петрова дело иметь приходилось и даже по ним тут делали расчёт бинарного Грааля: https://atlantis-empire.com/atl_sourses/graalsearch/
Действительно, теории у него интересны в том числе и тем, что многие из них имеют математическое выражение и могут быть посчитаны.

Увы, в плане закономерностей существования тут особо не порассуждать, ибо о назначении полученного числа сам Петров пишет достаточно расплывчато...
Данный идентификационный код можно использовать по-разному, в том числе для персонализации себя перед гипотетическими представителями иного разума,высшими силами, а также позиционирования себя как объекта во Вселенной.
В будущем изучая закономерности описанного математического принципа,вполне возможно раскрыть куда большие секреты мироздания, включая таинство смысла бытия, научившись прогнозировать различные временные промежутки   жизни   человека.   Через   саму   же   формулу   и   полученный персональный идентификатор происходит ваша личная связь с глубинным смыслом Вселенной, таинством жизни и смерти, а также — с пониманием своего «Я». И пусть пока это только числовой «талисман», но даже в таком виде, он может послужить начальной точкой вашего индивидуального пути осознания и понимания истинного устройства нашего мира.
Какие уж тут могут быть закономерности, когда описание настолько размыто?

Программирование алгоритма, увы, натыкается на проблему в виде "шумового коэффициента"
Определить этот коэффициент довольно легко и в тоже время — невероятно сложно. Я предлагаю самый доступный метод, который впрочем полагается более на веру, на метафизичность пространства, чем на рациональность и материальность естества. Для его реализации вам всего лишь необходимо закрыть глаза и максимально сосредоточившись увидеть внутренним взором, почувствовать или назвать первые пришедшие на ум 6цифр   (если   прямо   сейчас   вам   пришли   в   голову   такие   числа   —незамедлительно запишите их!). Это и будет ваш шумовой коэффициент на текущем этапе жизни.
То есть эта штука, которая по-любому должна подставляться человеком. А так как она находится в огромном диапазоне ( от 100 000 до 999999 ) то, фактически, на неё формула получается и завязана.
Хотя, если настроение будет, сделаю скриптик, который будет по ней считать в зависимости от подставленных пользователем значений. Можно даже попробовать с графиком поиграться, благо в формуле, не смотря на её огромный размер, всего 3 переменных по сути (непосредственно в формуле две, но одна из них состоит из ещё двух).

В общем - спасибо большое, что поделились.

Краткая информация об империи