Однако.
А мне вот вчера сон потрясающий приснился.
Началось всё с того, что я поехал в Москву на поезде. Вот только поезд приехал вместо Москвы непонятно куда. Заодно, по приезду выяснилось, что уехать из того места я смогу не ранее чем через два дня.
Посему передо мной резко стал вопрос проживания. А именно: где жить и на что.
Впрочем, на глаза мне попалосьь объявление, что в оргкомитет Игры требуются активные молодые люди и т.д. и т.п. Что за игра такая я решительно не знал, но это мне решительно не помешало утроиться в оный оргкомитет на должность "подай-принеси" (как оно называлось во сне я уже не помню, но суть была именно такой) с весьма себе приличной зарплатой, проживанием на месте оной игры проведения и аккурат на те 2 дня, которые я вынужден был в этом самом "непойми куда" находиться.
Получив аванс и адрес проживания/проведения игры, я незамедлительно отправился по указанному адресу. Местом проведения игры оказался вполне себе обыкновенный приусадебный участок соток на 20 с деревянным одноэтажным домом примерно по центру, руинами сгоревшего сарая у забора и ещё какими-то сараеобразными постройками на другой стороне участка. Правда располагался сей приусадебный участок на тщательно охраняемой территории размером в пару гектар, огороженной высоченным забором, де, помимо участка, располагалось ещё что-то вроде санатория ... но меня это почему-то не смутило. Около дома меня встретил какой-то местный начальник, вкратце объяснил мне мои обязанности, показал комнату, коею я буду вынужден делить со штатным филологом оргкомитета (который ещё не приехал, но в ближайшем времени появится) и исчез в неизвестном направлении.
Потом я гулял по "непойми куда" (которое оказалось очень даже приятным то ли небольшим городком, то ли посёлком городского типа с незапомнившимся мне названием), искал вокзал (который оказался хитро замаскирован среди магазинов) и знакомился с постепенно приезжающими членами оргкомитета (как оказалось, изначально присуствовала только охрана и встреченный мной "местный начальник") и узнавал что же, собственно говоря, за игра такая.
Игра, пожалуй, заслуживает отдельного рассказа, ибо мало того, что весь сон, по сути, крутился вокргу неё, так ещё и всё новые подробности об игре я узнавал аккурат до самого пробуждения.
Итак, изначально выяснилось что игра будет проходить следующим образом: единственный участник игры совершит некое действие, после которого будет два дня жить под наблюдение оргкомитета, телекамер и так далее на территории, где проводится игра... Если по истечению оных 2х дней он останется в живых, то его признают победителем и выплатят 2,5 миллиона рублей.
Чуть позже удалось выяснить, что действие состоит в прочтении какой-то рукописной книги, что ещё до регистрации иры как таковой, прочитавшие данную книгу умирали в течении двух дней каким-то странным и непонятным образом. Подобное не могло не привести к появлению множества страшилок и легенд как про книгу, так и про игру. Естественно на протяжении сна солидную часть этих легенд и мифов я услышал.
Ещё позже, кога приехал (вернее приехала, ибо она оказалась женщиной) филолог, то я узнал ещё целую кучу подробностей. Ибо, как оказалось, она как-раз и занималась изучением данной книги и даже владела её (книги копией). Как мне рассказала филолог, любой прочитавший книгу получал что-то очень ценное и великое, но лишь в том случае, если выдерживал некое испытание, которое свершалось когда-то в течении двух дней после прочтения. Суть испытания заключалась в том, что в какой-то момент прочитавший испытывал приступ ужаса, не совместимого с жизнью. Но, теоретически, зная продолжительность и примерное содержание оного ужаса, появляся шанс сей приступ пережить. Истинная цель филолога на данном мероприятии как раз и состояла в том, что бы найти способы прогнозировать время и содержание приступа. Для этой же цели служила и имеющаяся у неё копия книги, действие которой, для некоторых людей, было идентично действию книги.
Оставшуюся часть сна я помогал ей анализировать истории и страшилки, касающие книги, выводить мтодики расчёта содержания и продолжительности ужасов, а также определять будет ли оказывать действия книги на того или иного человека. Когда работа над методиками была уже почти закончена, филолог вывела для себя интересующие её данные и куда-то исчезла (предположительно выпрашивать у игрока книгу) я же остался выводить оставшиеся данные для себя, опрашивая толпы внезапно понаехавших посмотреть игру ролевиков (при чём здесь ролевики мне неведомо, ровно как и нафига, приехав смотреть игру, они встали полаточным лагерем возлеместа её проведения и ходили повсюду в средневековом антураже).
В конце-концов я вывел что продолжительность ужаса для меня будет составлять 12 секунд, копия книги окажет действие, сходное с самой книгой, но не смог выяснить содержание самого ужаса, непосредственно. Впрочем, я решил попробовать: взял копию книги из вещей филолога (которая так и не появилась) и начал читать. Увы, после прочтения первых двух строчек меня разбудили