Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

03 Декабря, 2024, 20:51:18

Прикладная графомания вразнобой

Оффлайн Iaroslav

• Имперская
    администрация
  • Форумный гуру
  • Репутация. +50/-0
    • Просмотр профиля

« : 31 Марта, 2011, 12:35:34 »
Такой вот печальный фэнтезийный рассказ.
[/b]

На третьем году войны между государством с настолько непроизносимым названием, что мы будем звать его "государством А" и государство с ещё более непроизносимым названием (посему быть емы отныне "государством Б"), население окрестных деревень, вконец утомлённое поочерёдными захватами их поселений армиями противоборствующих сторон (посевы топчут, телами своими на окрестные пейзажи любоваться мешают, а то ещё и скотину каку-нить зарубят), дружно свалило в леса...

Первое время крестьянам, привыкшим к сельскому хозяйству приходилось тяжеловато, но со временем они втянулись: потихоньку начали грабили караваны и обозы с продовольствием на окрестных дорогах, просто одиноких путников; научились охотится в промышленных масштабах, да и пару гектаров леса под поля расчистили... Со  временем в лесу и деревушка возникла, которую местные жители от избытка фантазии называли просто "Глухомань"...

А война всё продолжалась... Посему, в деревушку стали попадать и особо удачливые дезертиры из противоборствующих армий, вливаясь в местное население. Ну и обучать местное население воинской премудрости. Вот и сироте деревенскому, Сумерку-полуэльфу (я кажется уже упоминал о не в меру богатой фантазии бывших крестьян), умений перепало: научил его лучник - дезертир грамотно с луком обращаться.

А однажды набрёл на деревню и один из бывших недобитых фанатов арна... Причём, умудрился сей персонаж, прежде чем в деревушке оказаться, изрядно мир исколесить. Да и язык у товарисча неплохо подвешен был... В общем приходила слушать фанатиковские истории вся деревня, без исключения.

Вот и юный Сумерк периодически к фанатику бывшему в гости захаживал.

Через месц частых и продолжительных посещений фанатика, с выслушиванием его рассказов, тоска по чудесному миру, лежащему за пределами глухоманского леса (опять же потрясает воображение изощрённая фантазия жителей глухомани) заела Сумерка окончательно. Через неделю в его голове прочно обосновалась мысль о необходимости предпринять путешествие за пределы леса... Ещё через пару дней, он решил всенепременнейше отправиться в путешествие в ближайшее время...

Через неделю он начал потихоньку собирать всякие необходимые вещи.. А на следующий день, после 5й кружки эля , опрокинутой в городской таверне с компанией друзей-приятелей, поведал о своих грандиозных планах.

Коварные приятели подняли Сумерка на смех. В ответ на что, Сумерк, залпом допив свою кружку, тот разразился гневным монологом минут на 5ть (правда с пьяну он задвинул его на эльфийском языке квэнья, который в деревне незнал никто, включая самого героя) и смылся в незивестном направлении, взяв с собой только верный лук, чей-то колчан со стрелами (хотел взять свои, но попались почему-то чужие) и три бутылки эля, отобранные у сердобольных товарисчей.

Пробуждение на следующий вечер было мучительным. К тому же, главный герой с удивлением обнаружил, что спит на телеге в обнимку с верным луком положив под голову колчан стрел... Как прошёл остаток вчерашнего дня и начало этого дня, где он умудрился достать телегу а также, куда подевался её хозяин и остатки эля (выпить за день аж целые три бутылки глухоманского эля всего лишь за сутки, всегда считалось свыше возможностей простого смертного) оставалось решительно неизвестным...

Казалось бы, после столь необычного начала, главного героя должны были ждать многие другие, куда более интересные приключения. Но не тут то было - доехав до ближайшего городка, Сумерк умудрился влюбиться в служанку одного из городских трактиров. При чём настолько, что так при трактире и остался. Вполне логично вышло, что со времнем он и сам трактирщиком стал. При чём весьма респектабельным: пузо, жена, выводок детей, коварный и суровый трактирщиский нрав - всё при нём.

И, что характерно, вспоминая о своих прошлых делах Сумерк о своём выборе ни разу не жалел.

Такая вот печальная история.
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 от »

Оффлайн Iaroslav

• Имперская
    администрация
  • Форумный гуру
  • Репутация. +50/-0
    • Просмотр профиля

« Ответ #1 : 31 Марта, 2011, 12:39:45 »
Рассказ о относительно давних событиях.

Над Грузией царила ночь. Весьма правдоподобно притворялся спящим Тбилиси, молчал коварно подсвеченный прожекторами президентский дворец, всё дышало тишиной и покоем. В рабочем кабинете президента сидел Саакашвили и предавался мечтам... Мечталось ему о поднятии ввп, очередном президентском сроке и прочих узкоспециальных вещах, о которых мечтается только властителям крупных и не очень государств. На часах светилось без пятнадцати три...

В полчетвёртого в центре президентского кабинета бесшумно появилась инфернальная фигура с козлиной бородкой и пейсами. Найдя взглядом мечтающего саакашвили, пришелец вежливо поздоровался.

- Привет, Петя, зачем пожаловал - отозвался президент, неохотно отвлекаясь от приятных мечтаний.

- Миша, я таки тебя предупреждаю: хватит звать меня Петей! Меня называют Феникс, - прорычал демон, начиная светится красным и немного увеличиваясь в размерах... В воздухе ощутимо запахло серой.

Президент скорчил недовольную гримасу: "Ну ладно, Феникс так Феникс. Только запах убери, а то опять весь кабинет провоняет. Мне ж перед министрами потом оправдываться придётся."

- Ты , таки, не беспокойся. Я как раз пришёл, что бы помочь тебе избавиться от этой проблемы... Мало того, щас я тебе сделаю предложение, от которого почти не возможно отказаться. Я б даже сказал , что оно таки решит все твои проблемы... - заговорил демон, расплываясь в белозубой (ага, я тоже удивился) улыбке.

- Давай ближе к теме, а? - поторопил демона Саакашвили.

- Ты меня таки не перебивай, да? - огрызнулся демон. Но, тем не менее, сразу перешёл к делу - Миша, мы по тебе скучаем, таки вернись домой.

На лице президента отразился ужас: "Да ты что, я ж тут фактически королём стал. Какое, нафиг, домой"

- Миша, у тебя таки нет выбора , - заявил демон, гадко улыбнувшись... Опосля чего ещё немножко вырос в размерах, засветился тёмно-бордовым светом и стал неспеша приближаться к президенту, оставляя на ковровой дорожке, выжженые отпечатки ботинок 42го размера.

Внезапно в дверь президентского кабинета неуверенно постучали и демон, буркнув "ничего, я таки ещё вернусь" исчез.

Войдите, - сказал президент надтреснутым голосом.

Дверь отворилась, явив министра обороны Грузии.

Господин президент... - начал говорить министр, но тут взгляд его упал на выжженные отпечатки на ковровой дорожке.

Иди на%уй - заорал президент, проследив за направлением взгляда министра.

Но, у меня же... - Промямлил министр, опасливо глядя на орущего президента.

На%уй я сказал! Это приказ! - Гаркнул президент.

Слушаюсь - чётко отрапортовал министр, и отправился будить аналитика по экстренным ситуациям, дабы тот растолковал ему непонятное президентский приказ.

Поднятый в 4м часу ночи аналитик, не стал заморачиваться, а просто поискал в файлике с вчерашними речами и мыслями президента слово "На%уй". Найдя искомое в одном предложении с размышлениями президента о необходимости силового решения вопроса с осетинским конфликтом , советник перевёл президентский приказ соответствующим образом.

В 5м часу грузинские войска уже вовсю брали Тсхенвале.
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 от »

Краткая информация об империи