Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

21 Ноября, 2024, 16:28:48

Работа магом

Оффлайн Iaroslav

• Имперская
    администрация
  • Форумный гуру
  • Репутация. +50/-0
    • Просмотр профиля

Re: Работа магом

« Ответ #15 : 29 Ноября, 2011, 18:33:30 »
Тут смотря что понимать под стабильным результатом за стабильное время...
Скажем со слесарями всё понятно - выточил положенное за смену количество деталей и всё отлично.
С мэнеджерами всяких средних звеньев тоже - работу проделал сдал отчёт и вуаля.
А вот, скажем, с инженерами-проектировщиками уже проблемы начинаются. Там сплошь и рядом то здесь задержки и неожиданности, то там... При чём подобные неожиданности решительно в порядке вещей. И со стабильностью уже явные проблемы.
Ну а если взять аналитиков или хирургов?  Там и вовсе непонятно о какой стабильности речь идёт.

Насчёт дипломатов... Вот кому-кому а им на дипломы точно плевать с высокой колокольни. Слишком велика ответственность и высок спрос. Посему либо маги у них уже есть и так (и пофиг что нет такой профессии), либо и не будут ибо эффективность магии в области дипломатии на практике оказалась низка.

Алиса

• Гость

« Ответ #16 : 30 Ноября, 2011, 00:48:10 »
Цитата: 'Iaroslav'
Слишком велика отвественность и высок спрос. Посему либо маги у них уже есть и так (и пофиг что нет такой профессии)
Вот! Вот твой ответ на свой же вопрос... ;)

В свое время имела предложения работать на постоянной основе, типа консультанта, и оплату обещали хорошую и соцпакет, и... Не хочу! Свободу попугаям! Так и ходют уже лет 10 на консультации в частном порядке...
Ярослав, мне кажется, что немного путаются понятия "производство" и "частник"... Есть куча профессионалов в своей области работающих частным образом и совершенно не страдающих от этого... :)

Оффлайн Iaroslav

• Имперская
    администрация
  • Форумный гуру
  • Репутация. +50/-0
    • Просмотр профиля

« Ответ #17 : 30 Ноября, 2011, 10:55:15 »
Цитата: 'Алиса'
Вот! Вот твой ответ на свой же вопрос... ;)
К несчастью, нет. Это я просто повторил его часть в несколько иной формулировке.
Цитата: 'Алиса'
В свое время имела предложения работать на постоянной основе, типа консультанта, и оплату обещали хорошую и соцпакет, и... Не хочу! Свободу попугаям! Так и ходют уже лет 10 на консультации в частном порядке...

Ярослав, мне кажется, что немного путаются понятия "производство" и "частник"... Есть куча профессионалов в своей области работающих частным образом и совершенно не страдающих от этого... :)
Увы, именно это-то я и называю реализацией на уровне бабок, торгующих пирожками. Когда специалисты вроде как уже есть, а профессии ещё нет.

Работать по такой специальности, согласитесь, лично вы не хотите. В то же время есть немало магов, которые с удовольствием бы устроились куда-нибудь работать именно по специальности маг. А когда профессии такой не существует, то устроится на что-то подобное можно только при очень большой удаче (это фирменный стиль нашей вселенной - когда редкая работа предлагается в основном тем, кому она нафиг не нужна).

Касательно же производства и частников.... Наличие профессии подразумевает именно наличие производства. При чём полноценное, а не как сейчас (когда имеющие острую необходимость в магах нанимают их для оказания магических услуг на какие-то "левые" профессии).

Наблюдатель

• Гость

« Ответ #18 : 30 Ноября, 2011, 11:20:55 »
Касательно же производства и частников.... Наличие профессии подразумевает именно наличие производства.
Что-то напутал, парень. Профессия возникла и существовала задолго до возникновения производства.

Оффлайн Iaroslav

• Имперская
    администрация
  • Форумный гуру
  • Репутация. +50/-0
    • Просмотр профиля

« Ответ #19 : 30 Ноября, 2011, 11:26:37 »
Цитата: 'Наблюдатель'
Что-то напутал, парень. Профессия возникла и существовала задолго до возникновения производства.
Ну-ну  B)
Зайди на тот же job.ru и поищи там такую профессию. Или попробуй найти резюме/вакансию по этой профессии.
Накрайняк сам создай подобное резюме/вакансию с подобной профессией и засеки сколько оно там провесит.
P.S. Даже если плюнуть на сайты по поиску работ и обращаться напрямую... Можешь себе представить способ массового трудоустройства магов в организации города?

Оффлайн Грифониус

• Случайный гость
  • *
  • Репутация. +0/-0
    • Просмотр профиля

« Ответ #20 : 30 Ноября, 2011, 11:29:54 »
Наблюдатель имеет в виду древнейшую женскую профессию, например. То есть профессию вообще

Оффлайн Iaroslav

• Имперская
    администрация
  • Форумный гуру
  • Репутация. +50/-0
    • Просмотр профиля

« Ответ #21 : 30 Ноября, 2011, 11:36:14 »
Интересно, а чем бордели, панели и многостаночницы не производство?
Это в глубокой древности, когда ещё массового производства не было, наличие профессии вовсе не предполагало наличие производства. А сейчас даже творчество на поток поставить умудрились ;) Так что, в наше время, на мой взгляд, профессия и производство неразрывно связаны между собой.

Оффлайн Labris

• Имперская
    администрация
  • Форумный гуру
  • Репутация. +20/-3
  • Император Атлантис
    • Просмотр профиля

« Ответ #22 : 30 Ноября, 2011, 11:47:35 »
Накрайняк сам создай подобное резуме/вакансию с подобной профессией и засеки сколько оно там провесит.
P.S. Даже если плюнуть на сайты по поиску работ и обращаться напрямую... Можешь себе представить способ массового трудоустройства магов в организации города?
А можно ведь попробовать ) Посмотреть, что будет ;-)

Оффлайн Iaroslav

• Имперская
    администрация
  • Форумный гуру
  • Репутация. +50/-0
    • Просмотр профиля

« Ответ #23 : 30 Ноября, 2011, 11:53:53 »
Цитата: 'Labris'
А можно ведь попробовать ) Посмотреть, что будет ;-)
Знакомые пробовали.
С сайтов по поиску работ резюме и вакансии удаляют, в среднем, в течении суток, ссылаясь на корпоративную политику.

Оффлайн Чиж

• Постоянный посетитель
  • **
  • Репутация. +4/-0
    • Просмотр профиля

« Ответ #24 : 01 Декабря, 2011, 22:00:03 »
Говорю уже лет двадцать, повторю в очередной раз. Понимаю, что это бессмыслено, что люди зомбированы в части магии полностью и безвозвратно, но пусть будет "...глас, потонувший в песках..":

Во-первых, вы все путаете магию и бизнес на магии. Магов шарлатанов не существует в принципе. Просто есть люди, объявившие себя магами и собирающие деньги с приходящих к ним людей за магическими услугами. Но это разница все-таки. Маг либо есть, либо человек - не маг. Современная обстановка позволяет людям объявлять себя магом, открывать офис и собирать с людей деньги. Ну или дома принимать людей и тоже собирать с них деньги. Ну или еще как. Только магия то тут при чем? Это просто бизнес, предпринимательство..

Во-вторых, если мы говорим о маге, то зачем ему вобще организовывать прием людей? Зачем ему оказывать какие-то услуги? Зачем ему кому-то помогать? Я понимаю, что вы все почему то просто не мыслите другое применение магии, кроме как дать объявление или распустить слух о том, что ты - маг и начать прием людей. Но все-таки просто задумайтесь - а зачем магу собирать с людей деньги? Он же маг! Он же миллионы может в день получать совершенно иными способами.

В-третьих. Я понимаю, что многие на форуме могут на меня обидеться. Но я уже очень взрослый человек, чтобы бояться  чего-то... Кто из вас может сдвинуть крошку хлеба на столе волевым, мысленным или иным способом а не руками, дыханием или еще каким-то способом обычным для всех людей? Кто и вас может читать мысли другого человека? Кто из вас сейчас может предсказать каким будет курс доллара 20 декабря? Кто из вас может провести диагностику человека в плане здоровья там, личной жизни, бизнеса, места жительства? Чтобы остановить поток слов - вот моя фотография - что у меня отличного от других людей в плане внутренних органов? На всякий случай - отличие кардинальное! Не - там печень увеличена или поджелудочая смещена, - а кардинальное отличие, не заметить просто не возможно. Рентген показывает это четко и ясно. На всякий случай - я этот вопрос задаю многие годы кому только могу.  Я не говорю о специалистах диагностах по нику, по авке, по постам или по другим параметрам. Вот фото - это я - чего легче?

Может у кого-то есть еще какие-то другие способности, отличающие их от других людей? Магические, я имею в виду. Может вы ясновидящий и видите что-то? Я не говорю про ауру, чакры... Вы можете увидеть к примеру мой кабинет? Или карту, которая лежит перед моим компьютером? Может вы делаете привороты? Или кодируете на успешный бизнес? Или возращаете ушедших мужей? Или начертав руну вызываете западывающий автобус? Или меняете режимы и назначаете президентов? Ребяты, вы можете угадать как сыграет сейчас "Локомотив" со "Штурмом"? Вы гадаете на картах? Можете сказать какой процент наберет по стране "ЕДиная Россия"? Вы можете левитировать или телепортировать? Может быть вы можете заставить человека сделать так, как хотите вы?

Ребяты, а о чем тогда разговор? О какой профессии мага? Вообще - о каком лицензировании мага, как профессии? Вм не кажется, что мы здесь обсуждаем как должны себя вести жители планеты Зигибан, понятия не имея не только о зигабанянах, но даже не представляя где эта Зигибан находится?

Ворон

• Гость

« Ответ #25 : 01 Декабря, 2011, 22:20:43 »
Жёстко.

Оффлайн Чиж

• Постоянный посетитель
  • **
  • Репутация. +4/-0
    • Просмотр профиля

« Ответ #26 : 01 Декабря, 2011, 22:30:45 »
А чего тут жесткого? Можно жестче - кто считает себя магом? Что конкретно вы можете (всегда, без ссылок на трудные дни, погоду, месячные, магнитные бури..)

Лейла

• Гость

« Ответ #27 : 01 Декабря, 2011, 22:47:55 »
Цитата: 'Чиж'
Вот фото - это я - чего легче?

Нарядный такой! Вкус в одежде - удовольствие для глаз. :thumbs_up: :rose:

Оффлайн Labris

• Имперская
    администрация
  • Форумный гуру
  • Репутация. +20/-3
  • Император Атлантис
    • Просмотр профиля

« Ответ #28 : 01 Декабря, 2011, 22:49:58 »
А Вы, Чиж, считаете себя магом?

Оффлайн Чиж

• Постоянный посетитель
  • **
  • Репутация. +4/-0
    • Просмотр профиля

« Ответ #29 : 01 Декабря, 2011, 23:00:51 »
Конечно. Но, я - не ясновидящий, не целитель, не диагност, не левитирую, не телепортирую.... Но коль в теме речь о профессии мага, то я работал по профессии. Абсолютно официально работал советником мэра. Имел удостоверение с кучей прав. В трудовой книжке также имею запись о магической профессии. При этом организация зарегестрирована в МинЮсте России, имеется и лицензию и акридитация.  Так что если говорить о профессии - то тут у меня все в порядке - трудовая, удостоворение, лицензия, акредитация, зарплата, налоговая, идентификационное удостоверение, декларация и т.д. Так что с професиональной точки зрения в соответствии  действующим законодательством - маг.

А вы, Labris?

Краткая информация об империи