Infernal, про знакомого и прочее, извини ,не верю. БАйка неплохая и вполне в духе современности.
Яр,я и не доказываю ничего:).Привел пример из собственной жизни,верить не верить дело личное каждого:).Уникальная инфа была только с его слов,накосячить с документами мог бухгалтер,пока он в свободном полете был,про правительство ни слова вроде не писал,интерес структур(при участии финансистов конторы) закономерен,что вызвало пожар-неизвестно,официально-поджег.Все можно обьяснить легко и просто.Я привык иметь ввиду несколько точек зрения,даже самых фантастичных:).
К слову об устной передачи инфы: слова могут менятся,точнее они меняются,но смысл сохраняется.Слова же понимаются в зависимости от менталитета современности и при переписке,даже с подбором идентичных терминов смысл может потерятся.Казнить нельзя,помиловать.Типа того.Испорченый телефон тоже может влиять на устную передачу,но как водится,этим занимались "соответствующие органы",монахи,жрецы и т.д.,да и во многих случаях инфа писалась символами,образами.Где-то читал про исследования образа мышления людей,которое происходит цепочками образов(в основном).Общение с помощью образов между представителями разных стран не требовало знаний языка.
Иногда написанное - сложно интерпретировать
Это да,при общении посредством переписки мне сложно донести свою мысль,но это скорее от формы мышления зависит:)
Ань,тут все обсуждаемые вопросы филосовские,так как по сути стопроцентно достоверно мы не знаем почти ничего,даже призывая собственный опыт:).Например,официальная наука что-то не может доказать,значит отрицает(за исключением некоторых энтузиастов).Но на мнение,что эта наука попросту недоросла до соответствующего уровня,внимание не акцентируется:).